了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:263 冒险家论坛 >  林肯首款国产车型“冒险家”,是否值得拥有?

只看楼主 收藏本帖

林肯首款国产车型“冒险家”,是否值得拥有?

在今年湖南卫视春晚,一款车引起了我注意。那就是林肯首款国产车型“冒险家”,汪涵用了几分钟介绍这个车。这款车真有介绍当中那么吗?带心中疑问,我来到了林肯中心,一探究竟。

相信对于林肯这个汽车品牌,印象应该来源于最早“林肯加长礼宾车”,有钱人才开得起车。曾经在我心目当中品牌定位是高于“奔驰、宝马、奥迪”等一系列豪华品牌,甚至可以与“劳斯莱斯”媲美。几年越来越林肯车型出现在马路,也让林肯汽车加亲民。

林肯品牌文化历史墙

言归正传,接下来我们来看看林肯冒险家到底是怎么一款车。

天成之美外观

林肯首席顾问师介绍,林肯冒险家外观设计,借鉴了“飞行元素”,和比它高一级别“林肯飞行家”设计语言一样。可称为“飞行家”。整车尺寸也达到了同级最优4615mm长,1887mm宽,1630mm高。轴距也可达到2711mm。从数据来比较,领先同级车型。

林肯前进气格栅,我觉得真霸气,听林肯首席顾问师介绍,材质还是锻铝,不仅如此全系还配备了AGS进气格栅主动关闭系统,全系标配,挺惊喜。这也是我在其他车没见过。再配两边LED灯,车头视觉冲击强。

林肯冒险家车尾也是比较具有辨识度,现在越来越车型采用这种“一体贯穿地平线式尾灯”设计,高到保时捷,低到比亚迪,说明这种尾灯设计非常符合现在人审美观。林肯首席顾问师介绍这种尾灯设计,是林肯率先提出并打造,可以追溯住1970s年代,历史悠久。

作为曾经总统座驾,林肯冒险家继承了其品牌高贵调性,从车铭牌设计,就可见一斑。

翱翔之翼动力

美系车向来以马力,空间著称,林肯冒险家也不例外。林肯冒险家全系标配2.0T涡轮增压带缸内直喷发动机,并配以8速手自一体变速箱。最功率可达180KW,最扭矩可达390NM。最让我惊喜是,林肯首席顾问师介绍,这款全新林肯2.0T发动机比一代功率扭矩加强劲同时,排放标准居然可一次性达到国六b标准。回想前段时间,国六排放标准执行时,有排量车型相继停产或退出中国市场。林肯冒险家,在这一点,技术还是领先,提升动力同时,也保证了排放标准。

内在之境内饰

美式豪华在林肯冒险家车体现得淋漓尽致,人性化设计、宽敞空间、丰富配置、足够带来惊喜。我特别喜欢其配备1.4平方米全景天窗,那么天窗,居然还可以打开。来源于钢琴按键式换挡,优雅别致。还是有惊喜之处,值得去发现探索。

人性之本科技

“科技启迪未来”,是灯厂奥迪品牌口号,但是我在林肯冒险家车,发现了“灯厂”也没有科技配置,特别是在这个价位,林肯冒险家车科技配置,甚至可以媲美百万级SUV。例如:通过蓝牙连接智能手机钥匙、倒车自动辅助、车道居中保持、12.8英寸中控触摸屏、SYNC+系统(居然可以在车用外卖,内置款APP,美团、爱奇艺、QQ音乐、喜马拉雅等常用APP),还可以和度聊天,AI语音识别,不用踩关键词讲都可以使用语音控制实现相应功能。主驾和副驾同样配备了座椅按摩功能,座椅坐垫还可以针对左右脚分别支撑等等惊喜配置。

动静兼修驾乘

接下来讲下动态试驾时,我感受,毕竟车是用来开
       在试驾过程中,起步加速,油门响应速度比较快,感觉不到什么顿挫感,动力输出较为线性。深踩油门时,可以体验达到强烈推背感,这是超出我预期。在松油门时,速度下降,也较为线性,不会突兀,速度直接降到底。在保证动力强劲同时,也兼顾了驾乘舒适性。
       在转弯时,CCD连续阻尼可调悬挂,有效地支撑了车辆,侧倾不。听林肯首席顾问师介绍,CCD连续阻尼可调悬挂会实时根据路面情况,分别独立调节4轮悬挂软硬程度,保证驾乘舒适性及安全性。这个价位拥有这样配置,挺惊喜
       紧急制动时,人向前倾幅度较,车辆降速较为线性,在一定程度保证了保证驾乘舒适性及安全性。
       值得一提是,林肯冒险家配备了五种驾驶模式,标准、节能、运动、防滑、复杂路况。可以轻松应对常见路面驾驶,在一定程度保证了保证驾乘舒适性及安全性。
       家可以看下面两张图,当车辆速度在60km/h时,林肯冒险家变速箱在6档,速度在80km/h时,林肯冒险家变速箱在7档,别忘了林肯冒险家变速箱总共才8档。低速高档,说明林肯冒险家燃油经济性应该也不错。

这就是我对林肯首款国产车型冒险家了解,至于其他方面,还待其正式市后,需经市场检验。

辛苦

有没有机会申精

最详细篇帖子,辛苦楼主啦!

顶楼主码字辛苦

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:林肯首款国产车型“冒险家”,否值拥有?

精华理由:分享

楼猪因该汽车爱者 也太详细

蓝色确实亮眼,比展厅白色看看,这个颜色知道会会审美疲劳

这屏幕...

• 没有注册号

• 发信息

测试顶配吧?

没有注册号 2020/01/14 15:56:12 发表在 9楼

测试顶配吧?

。最配尊耀版

ap8q7cga9 2020/01/14 09:22:23 发表在 8楼

这屏幕...

曾经iPhonePLUS,也有人说像山寨机,12.8寸中控屏应该目前在售车型里最

ajun117 2020/01/13 16:57:58 发表在 沙发

辛苦

乐于分享,谢谢

暮光星辰1992 2020/01/13 20:06:53 发表在 

最详细篇帖子,辛苦楼主啦!

谢谢

指非月 2020/01/13 20:10:39 发表在 4楼

顶楼主码字辛苦

谢谢,乐于分享

麦肯林1 2020/01/14 07:36:18 发表在 6楼

楼猪因该汽车爱者 也太详细

既然打算去解,就详细点,分享给家。

ajun117 2020/01/14 07:41:00 发表在 7楼

蓝色确实亮眼,比展厅白色看看,这个颜色知道会会审美疲劳

这蓝色听说叫艺境蓝,林肯主打车色。

介绍详细啊

wjjxuey 2020/01/15 12:18:36 发表在 17楼

介绍详细啊

希望对家有帮助

价格没优势!座椅太硬

我爱魏派 2020/01/17 05:54:39 发表在 19楼

价格没优势!座椅太硬

钱有优势?

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子