了解此车 意见反馈
点击:37620 | 回复:43 柯米克论坛 >  在三厢轿车和SUV之间纠结,最终提车柯米克

只看楼主 收藏本帖

在三厢轿车和SUV之间纠结,最终提车柯米克

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

从决定买车到提车概花了两个月,说也不算,但自己觉花了很时间在这件事上。天天上之家看车,各种评测翻了个遍,但收获甚少。最后还自己一家一家4S店去跑,去试驾才选中爱车的。所以网上的东西看看就行了,最主要还自己亲身体会,现在键盘侠也真,要都这么懂车国内的汽车文化早就蓬勃发展了。

说一我选车的过程,原本想的买一辆厢轿车,人生第一辆车嘛。家里人也比较喜欢有屁股的车子,这点和很年纪的人观念一样,觉厢车才车。不过我这个年纪开SUV才王道啊。幸家里人还比较尊重我的意见的,他俩都没驾照,以后开车的我,所以也就由着我了。

第一辆看的XRV,去了家附的4S,销售态度挺冷谈的,难道这车卖的太?反正看了之后觉有点娘炮,可能我个人审美的关系吧。接着论坛里一直在吵的翼搏,外观看上去显有点小,这点我倒不介意。配置也比较高的,悬浮的屏我挺喜欢的。最终没选因为后排空间真的太小了,特别腿的部分,途的话坐起来会比较吃力。

我爹后来拉我去看了众,我说我查过了没我这个预算能买来的SUV,他偏不信,带我去看了。一进店里就暴露了,原来想让我看看朗逸,还想买轿车啊。确实新的朗逸挺不错的,我爹这个年纪的还喜欢众。

但我还比较想要SUV,正去的这个众旁边个斯柯达,进去先被柯迪亚克吸引了,不过一看这体型就知道买不起。销售给我介绍的柯米克,看了也试驾了,拿了点资料就回去了。

然后我们仨讨论了很久,还吵了一回。期间和老爹做工作,斯柯达和众一个厂的,质量一样的。SUV比轿车走烂路的能力高,上车还方便,视野又。所以最终决定柯米克。后面的事情就不用说了,付定金、等车、上保险、交购置税、上牌。

废话有点了哈,面看片了。

本来想弄个外地牌照的,沪牌一块太贵了。但爸妈都觉这钱应该要花的,总有需要高峰上高架的时候,但拍牌照太烦了啊,我第一个月连验证码都没刷出来。本来想着拍两个月在临牌用完之前应该能拍到,谁知道这么难搞。

后来没办法了,购置税都交了,只能上上海牌照了,先上个沪C,等到时候转吧。可能外地的车友不明白沪C什么概念,其实就不能进市区。但在拍到上海牌照之后可以去车管所换牌子,所以就有了先用沪C顶着的做法。

这里给家提个醒,上牌这种事特别轻松,4S店代办少要几百,的话几千都有,没必要,自己跑几趟的事儿。网上攻略挺的,我就不在这儿说了。

我记哪个电视节目里说的:“如果你买完一辆车,把车停锁车之后没有回头看一眼,那么你买错车了”。金色的太老气,白色的太普通,所以选了全系最亮眼的蓝色。几万的车不要求回头率,但要自己看起来舒心。

日行灯几年流行出来的,挺的,看上去精神。

要不拍照我还没注意,原来轮毂上那几根银色的条幅不规则的,我以为一样小的呢。另外想问一,车顶这根天线不能收的吗。停那种立体车库会不会磕坏。

尾灯看上去像一把匕首,我也不设计师说不上来,但这造型我的菜。可惜不LED的光源,不然绝对帅炸,

雷达加上倒车影像,倒车基本保证了盲区。以前没雷达的车都能开,现在有了之后反而有点不敢开了。以前我舅的破普桑经常拿来开着玩,刮了也不怕,现在自己的新车每次开之前都要看一有没有被楼小孩刮花,概过几个月会稍微一点吧。

之前有朋友说他的SUV车的时候会蹭脏裤腿的,因为这个地方车会碰到,但露在外面的话就会有会,雨天还有会泥。但我看柯米克像这里都被车门包起来的,到现在我没有被弄脏过。

路上偶遇一辆“750Li”,哈哈哈,也不知道原厂的还车主后贴的。

住郊区停车真方便,停车费一个月100块哈哈哈。

有人知道这个后备箱上的小带子干嘛的吗?

找了半天发现后备箱扣手在这里,原本以为没有,还心里暗暗骂了很久,哈哈。

车里面看上去挺清爽的,但不够炫酷,比起车外面来说内饰像差点意思。倒各种功能都很用,可能因为开惯众了吧,特别这个屏幕,看上去档次高哦,如果悬浮式的就了。

这里有个橡胶块,不明白干吗用的。

这个座椅很有意思啊,头枕不可拆卸的,和座椅连在一起了。看上去很不错,就不能像XRV那样和后排拼成一张床了。

洋洋洒洒写一千个字,还在单位里写报告习惯了,不然打这么字手就要废了。头一回发提车作业,各位担待,如果XRV或者翼搏车主别喷我啊,我个人观点而已。

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
优惠

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:厢轿车SUV之间纠结,最终提车柯米克

精华理由:分享

支持

错,这个车确实各方面务实

错,欢迎新车友

签名: 从FIT到KAMIQ
祝楼主早日拍牌成功(换过次标书默默祝福

那个后玻璃带子后玻璃加热电线吧

老明锐发来祝贺

支持

纵享漂移 2018/10/30 22:09:53 发表在 沙发

优惠

• 手枪da

• 发信息

• 关注:
油门踩半也加速

车颜色看,车型也

车型挺,看帅气

颜色

那个垫子带子可以挂在尾门。。。

手枪da 2018/11/02 09:52:20 发表在 11楼

油门踩半也加速

这垃圾也有人买吗?

签名: 开心快乐每一天

joejfzhou 2018/11/02 19:32:17 发表在 17楼

这垃圾也有人买吗?

推荐个比这款车性价比

• 小枫一片

• 发信息

• 爱车:帝豪GL
  •  
SUV些,想买但没那个勇气

签名: 前方的耀眼的光芒,正在不停地闪现
123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子