了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:76 哈弗H8论坛 >  写在喜提轰八3个月暨即将首保之际

只看楼主 收藏本帖

写在喜提轰八3个月暨即将首保之际

、购车

2018年11月20日17时许,爱车停进单位车库,至此,浙江省最后辆17款顶配哈弗H8算是落入我手。

)选车

其实,早在2013年,在医院陪床那段日子里,网上得知哈弗H8发布。那时H8,可谓是倍受全国瞩目。可惜,因为后桥异响等原因迟迟不能上市。虽然他没上市,我却暗自欣喜。假若他真上市,那时我也买不起呀(医药费花销,而且家中已有辆代步小车)。
待到2015年底,我正式回归工作岗位,15款H8也终于上市。还是不能买,家中没有余粮呀。虽然没买,但却情根深种。忍住,必须忍住,全身心投入到工作中,毕竟所欠太,必须得补回来。
工作之余,上网关注H8消息各位车友使用体会。铺天盖地抖哇。让我心里那叫个颤抖……哈弗,老魏,快点解决呀……然后,然后老魏也没明确表态呀,反正是没有文。
兜兜转转,晃2年过去,到2018年。家里经济状况有改观,媳妇儿答应到年底给买辆新车,首选SUV。此时我,该是欣喜若狂才对,我却是纠结万分。此时H8,还在抖着呢啊!顺便看看其他车吧。Q5,XT5,XC60,媳妇儿撺掇着让我看这些个,但是我跟他们没有眼缘啊。知道我看是啥么,哈弗H9!橄榄绿,五座,带书包,17轮毂,AT胎,……配置都选。媳妇儿来句——“不行!太,我开不!”我%@#$……
平地声雷,论坛冒出来个“听夜在唱歌”,听夜神,邓总。该仁兄彻底解决哈弗H8抖动。第二春来呀!可以!赶紧选维利亚紫呀!骚骚颜色,可再看车友反映,H8不接受预订,清库存!赶紧问本地ssss店,被告知“确实没有H8,要不,先生您看看H9吧”。***唉,我内心中刚燃起熊熊烈火,让这冷水浇灭半!继续泡论坛,在各个地区SSSS留言询价。得到反馈都是失望总比期望!极度不爽。国庆节,看着小polo带着家人组团去海边玩,后备箱装不少行李,后排给儿子留个位置,其他就是背包行囊。海边公里上,心里碎碎念还是H8。
假期归来又过个月,边上河北兄弟看我直在刷哈弗H8,来句,“我老家车呀”。md,这么资源,咋就没利用起来呢!“给我查,看看周边哪里还有四驱H8,优先顶配。江浙沪北京飞过去开回来”。——11月14日,“北京泊士联有辆四驱顶配,浙江还有3辆四驱,其中2辆标配(1黑1白),1辆顶配。黑标在宁波,白标在杭州,顶配在义乌。”我去!这么巧!我19日要去义乌出差。叔可忍,婶婶不可忍哪!

(二)定车

“老婆,这车马上买不到。我这边查到辆顶配,在义乌。”
“那就买回来吧!”
我以为自己听错——原本是要在过年前买车,现在可是提前俩月呀。
“确定,去买吧!全款,不准贷款!”
我确认眼神,没错。“可万那辆车不存在呢?要想顺路开回来,得先提前过去确认,可以话,定车。”
周日早,开着小波罗拉上朋友起去义乌
展厅里摆着辆白色H8,第眼看到实车哎。拍张照片都抖

拍完去看,2驱智享。不是我想要那台。问销售,在外面风吹日晒着哪!
兜兜转转,等拿来钥匙解锁查看,果真是库存车,都2017年10月车车。当过展车,表显33公里。直在查看车况,就没想到去拍照。
这里不再赘述,反正是看上,关键是没挑哇,这儿就辆四驱(还有3辆2驱智享)。谈优惠,提车前换电瓶、换机油。当场交定金2000块走人——赶紧回家准备钱款哪

)提车

原打算提车就发帖,结果直拖到现在。趁着陪媳妇儿出门机会,在偌停车场上拍这几张定妆照。可惜路奔波满身尘灰,不够亮丽,愧对哈弗H8。众位车友姑且将就将就吧

真没看错,改黑标,改黑标
面是原来红标

给车车洗白白之后贴上碳纤维黑标

二、装饰(不能叫改装)

)内饰

1. 出风口、门碗等装饰贴
购置老奇家部分产品,选择碳纤维纹理,尽量避免玻璃反光。

2. 挡杆处贴纸(自己没贴正,有点瑕疵)

3. 脚垫后备箱垫也配,手机里没翻到照片,此处略过吧,都是全包围。

(二)外饰

1. 淘原位挡泥板,自己安装,带反光条那种。

2. 国旗贴,上面图片里可以看到,有反光效果那种。

3. 哈弗车友会会标,之家不知道有没有资格申领

、用车不完全感受

)市区驾车

江南水城绍兴,市区道路并不宽敞。
现在是广告时间——插播几张绍兴风情

吧,扯远,回归正传——
优点:车架,座位,视野,感觉也就
缺点:在与非机动车道相邻车道行驶时,因为电瓶车经常压线行驶,担心擦碰,免不小紧张;而且,在市区里开,速度般在30左右,油门不能深踩,脚踝得直勾着,容易酸。

(二)速驾车

杭州_绍兴两地跑趟,都是赶时间,杭甬速上车流量非常,我直接用运动模式,油门响应随踩随有。
过年自驾回老家齐鲁地,1000公里不到,过江,路上车车就不

数路段是这样——

中途休息30分钟,总共开10个小时到家。

返程恰逢返工峰,到盐城就开始堵车,小时才走20公里,

索性在如皋速,走国道、乘轮渡过江,过江再上速。

江南雨,路上车流量,速度快不起来,这路走13小时,还算是顺畅

又跑题儿——
优点:宽而稳当,提速感觉不慢(相比家里1.6车型),特别是120提速到130-140超车时,感觉够用(我自己也是急性子,不喜欢拖泥带水),喜欢听发动机那轰轰轰声音,会刺激肾上腺激素分泌,哈哈……
缺点:油费不便宜啊,95号汽油,返乡趟平均油耗10.5。

总体感受

1.,真tmd,宽,小区车位本就紧张,车位也不,停车费劲,得打几把方向才行。
2.静,隔音效果不错,确安静,纯凭个人主观感受,速听歌不受干扰,120时速时完全能接受。
3.震,马路上遇到点坑坑洼洼,尤其是压井盖子时,莫名全***,神经质全***。单位领导坐回,说,你那车真硬!
——真羡慕那些让听夜诊治过奔驰车主呀
现在将4700公里,保养提示已经出现。再开几天,赶在3月中旬前去首保去。

• dodoleo

• 发信息

如果没做轮定位,建议根据听夜数据做定位,因为车出厂后轮外倾角都2°以,这样影响行车质感,而且会慢慢吃胎

签名: 还有人盗号啊?
  • 若一精品

• 发信息

•  
此主帖已经被若精品设为精华帖

帖子标题:写在喜提轰3个月暨即将首保之际

精华理由:精彩

dodoleo 2019/03/02 02:56:22 发表在 沙发

如果没做轮定位,建议根据听夜数据做定位,因为车出厂后轮外倾角都2°以,这样影响行车质感,而且会慢慢吃胎

。首保时我并去弄弄。

精品 2019/03/02 06:14:00 发表在 板凳

此主帖已经被若精品设为精华帖帖子标题:写在喜提轰3个月暨即将首保之际精华理由:精彩

感谢版主人鼓励!

• 试了五遍还是重复

• 发信息

绍兴啊,站内?你,我也绍兴。问你问题

• 试了五遍还是重复

• 发信息

互相关注

• Geoff_Zhang

• 发信息

•  
?优惠

• zhuww

• 发信息

个!

Geoff_Zhang 2019/03/02 15:22:59 发表在 8楼

?优惠

当时给优惠额度并

• 王威廉

• 发信息

这车毛病吗?有什么质量硬伤

王威廉 2019/03/02 20:41:35 发表在 11楼

这车毛病吗?有什么质量硬伤

才开5000到,目前车况良

• 王威廉

• 发信息

无心 2019/03/02 21:04:22 发表在 12楼

才开5000到,目前车况良

说停产吗?我也关注,但听说停产就辣手,嘿~~

• calfu

• 发信息

山东主也没有余粮过顶你。铁杆粉,来深圳吧,再来,听夜要收手

• kissaliu

• 发信息

真粉丝!

• 考拉烧麦

• 发信息

建议赶紧做轮定位,别在儿子做,水平行,找当技术可以轮胎店做

签名: 路过看看,感谢分享,支持折腾!
  • lee_song

• 发信息

•  
又看到提车贴。

王威廉 2019/03/02 21:12:28 发表在 13楼

说停产吗?我也关注,但听说停产就辣手,嘿~~

风险!收益?

calfu 2019/03/02 21:38:47 发表在 14楼

山东主也没有余粮过顶你。铁杆粉,来深圳吧,再来,听夜要收手

嗯嗯,我也这么想。
直在安排时间

考拉烧麦 2019/03/02 23:40:59 发表在 16楼

建议赶紧做轮定位,别在儿子做,水平行,找当技术可以轮胎店做

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子