了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:89 甲壳虫论坛 >  波罗换虫记(Polo换beetle),将经典的爱进行到底!

只看楼主 收藏本帖

波罗换虫记(Polo换beetle),将经典的爱进行到底!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

开场白

先来张正脸图,来自重庆的2011年上户08款1.8t满月米代虫,请多多关照!(所有图片基本微单、手机原片,有裁剪、微调。)

再来一张来自室外36.5度的热图。接下来........我们开始吧!

老友波罗

我是70后尾巴的爱车大叔,在年少时接触信息最多的车当然是大众,当年的桑塔纳、经典宝来深深植入脑海,到后来的尔夫,都觉得大众的车错,驾驶感受好。当然,对大众的喜爱只限于没有减配的大众!也排除日系车,做得好点的日系,如丰田、雷克萨斯等,中规中矩,均衡,品控一流,但确实谈上喜欢。所以选车取向选择经典德系手车,优点是购车成本低,缺点是毛病、油耗、异响等,但能接受就行。

去年因需要淘一辆07年老波罗(我有贴子记录,确实是好车,这里再赘述。),各方面都比较适合日常使用,但今年一开始就一直对代甲壳虫感兴趣,想想买来媳妇开也合适,其实自己也喜欢代虫!总觉得代的设计太经典,圆润憨憨得可爱。有中毒症状,几乎一有空就看各网各平台的手车。

已转让的07年上牌的老波罗,经典,质量好。(图片还是借用上一任车主拍的,拍得错。)

寻找beetle

终于,在5月找一“张”(我们说的“辆”,云南都用“张”,去几次云南都自然说成“张”)昆明的个人车(倾向于选择个人车,手车商的也可以,但在重庆找几圈也没有合适的,车况、价格都合适,代虫毕竟时间也有些年头,在售的基本都有些问题。),联系车主,看图片,大体谈好价格,问清车况,就同朋友坐铁直奔昆明。(想想真有点疯,过也觉得没什么,如果车看起,就当去昆明玩一下,也有同学在那边。同学听说要来昆明买手车,说真疯!我说人生总要有些激情吧!)下午出发,当晚23点到达立即看车,用“惨忍睹”来形容比较符合当时看到的车,机盖、前后保险杠、轮毂等做过漆、色差较明显;知几手户、发动机有轻微渗油,内饰脏、灰多, 中控还改两个超难看的喇叭。但总体还好,动力、变速箱无问题,烧机油,无大事故。就这样吧,可以接受,后期自己慢慢处理吧。

车身色差较大,机盖也做过漆,缝隙较大。

用“惨忍睹”来形容一点为过。

还有轻微渗油。

第天,一早同车主到车管所提档、过户,打出临时牌照,下午同朋友途奔跑800多公里回重庆,心里那个美滋滋哟。晚上请朋友吃夜宵,途开回辛苦!朋友说买个几万的手车都这样兴奋,真疯!我说,你懂,喜欢就好!

提档,档案邮寄到重庆车管所才能上户。

回途中,服务区休息。

到达贵州区。速行驶稳定,一百多随便跑。

整理记

回来后的一段时间,自然是清洗车内车外,换中控盖板、做漆、抛光打蜡。换发动机正时套件(接车时公里数为6万多公里,这个只能呵呵,仅供参考,估计至少在10万里程以上,出于安全考虑换正时套件及水泵是有必要的。)、全车油水(变速箱油换后,明显感觉换档顺畅多。)就这样梳理一通,几大千又投入进去。发动机渗油还严重,估计是气门室盖垫或缸垫有渗,严重时再处理吧。

换其它配件的相片没有,就只有这张汽油滤芯的,看得出是出厂以来就一直没换过,滤芯里的汽油自然脏。之前的车主们都太怠慢这虫!(我个人观点是“以车取人”,就像“以貌取人”一样,并一定得说你开的什么车,但你的车一定得干净整洁,这能一定程度反映出你是怎样的人。态度、精神重要,与贫富无关。)

需要重新做漆的做,抛光打蜡后的效果。

前脸。

波罗蜕变成甲虫的路上。

原厂花瓶还在,估计就甲壳虫才有这设计!花就先,把园子里的薄荷插上,能保持几天的翠绿。

换上之前polo买的光感自动大灯开关,都是老车,能通用,挺好用的。

清理后的发动机仓,虽然发动机罩早已,但看起还算整洁。

顺便拍个1.8t尾翼的开关图(方向盘左下底部),有多车友找到这个手动开关(图中划圈的方)。后尾翼还是有点好玩,好像是车速在140以上时,尾翼就会打开,速度降下140左右后会自动关闭。行驶中也可手动打开。

尾翼手动开关清晰图。

尾翼打开效果。

经典值得拥有!将爱进行到底!

谈谈自己的用车感受:总体来讲,外观经典时尚,永过时。这也是购车的主要原因,其它都重要。行驶稳定,底盘厚实;发动机同帕萨特、老宝来一样,用担心维修问题,1.8t的动力较好,据说这EA113的1.8t潜力大,但是我的方向;空调给力;6at的爱信变速箱也用担心,出名的稳定;车好停车,市区买菜、代步、接送孩都错。缺点是方向盘转向手感重,无法与现在的电子助力方向比;发动机技术老旧,油耗较,目前夏季使用空调状态,市区11-13个,速9左右;行驶颠簸路段时有异响。喜欢这车就得接受这些缺点,要在乎这些细节。
        最后附上一波热图,请为在重庆伏天冒36.5度以上酷暑拍甲虫的70尾后大叔点赞!在未来的日子里,也准备进行大改什么的,只想换一套复古点的轮毂,比较喜欢素车。准备让虫一直陪伴下去,直到能开为止,存于车库,将经典的爱进行到底!

请忽视机盖较大的缝隙,要在乎这些细节!

漂亮吗?

经典、圆润,这就是工业艺术品!

由于有部分磨损,方向盘幅加仿碳纤维的亮片。

经典CD机,换A柱两个拆车的哈曼音,自己刻无损的CD听听,效果还是可以的(对音响解,觉得还行,这车差。)手动空调也好用。

都注意到吧,太热,薄荷也炎

这个换档面板也因时间,表面发粘,清理后打仪表蜡还未擦拭。

时间温度显示,带自动防眩功能的内后视镜,是是看起质感满满。(有图为证,36.5度!太热!)

夜幕降临,内后视镜暖暖的黄光十分温暖。(哪怕现在温度有30几度!)

左右“规划路段”,车辆少,好摆拍。

甲虫,伴前行!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
车子,看出楼主用心,也爱虫子吃完早餐我也要出发,奔到另个城市拿车,06款,比较老,总之,为情怀买单吧希望看车、买车、交易顺利

广西JDM方盒子迷 2019/07/29 06:14:43 发表在 沙发

车子,看出楼主用心,也爱虫子吃完早餐我也要出发,奔到另个城市拿车,06款,比较老,总之,为情怀买单吧希望看车、买车、交易顺利

切顺利!等你靓图。

• MrYing1688

• 发信息

情怀落我也份子。家都爱虫子人,我也用到报废位置想法。

• xusing

• 发信息

•  
老款电动尾翼经典

MrYing1688 2019/07/29 09:04:14 发表在 4楼

情怀落我也份子。家都爱虫子人,我也用到报废位置想法。

xusing 2019/07/29 09:30:54 发表在 5楼

老款电动尾翼经典

经典,知道尾翼怎么工作

• d明天的明天h

• 发信息

•  

hy13301 2019/07/29 02:58:45 发表在 主楼

目录开场白老友波罗寻找beetle整理记经典值拥有!将爱进行到底!开场白先来张正脸图,来自重庆2011年户08款1.8t满月米代虫,请关照!(所有图片基本微单、手机原片,有裁剪、微调。)再来张来自室外36.5度热图。接来........我们开始吧!老友波罗       我70后尾巴爱车叔,在年时接触信息最车当然众,当年桑塔纳、经典宝来深深植入脑海,到后来尔夫,都觉错,驾驶感受。当然,对喜爱只限于没有减配众!也排除日系车,做日系,如丰田、雷克萨斯等...

恭喜楼主。从你帖子里我也终于知道尾翼手动开关在哪

hy13301 2019/07/29 08:20:46 发表在

切顺利!等你靓图。

家失望,车子太差,原车主爱惜车子,胶棉潮,怀疑天窗顶棚漏水,后玻璃换过,车内饰……那叫个差劲??白跑,又打道回府伤心啊,谁有车,介绍过来,我收………………

d明天明天h 2019/07/29 10:56:02 发表在 8楼

恭喜楼主。从你帖子里我也终于知道尾翼手动开关在哪

广西JDM方盒子迷 2019/07/29 12:37:55 发表在 9楼

家失望,车子太差,原车主爱惜车子,胶棉潮,怀疑天窗顶棚漏水,后玻璃换过,车内饰……那叫个差劲??白跑,又打道回府伤心啊,谁有车,介绍过来,我收………………

慢慢找!中毒浅!

hy13301 2019/07/29 12:56:30 发表在 11楼

慢慢找!中毒浅!

恭喜你,你毕业,我还继续补考

为情怀买单,借楼主宝,求个虫子。两广都可以。有私聊,车商勿扰。

• MrYing1688

• 发信息

广西JDM方盒子迷 2019/07/29 13:25:08 发表在 13楼

为情怀买单,借楼主宝,求个虫子。两广都可以。有私聊,车商勿扰。

我这里浙江台州有辆 极品10款,行驶只有3万来公里。女士手车,我本来想买,但掀老款内饰太老,就买

MrYing1688 2019/07/29 14:30:56 发表在 14楼

我这里浙江台州有辆 极品10款,行驶只有3万来公里。女士手车,我本来想买,但掀老款内饰太老,就买

浙江离两广有点,互关,私聊,我车况

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  
此主帖已经被阿眯奶糖设为精华帖

帖子标题:波罗换虫记(Polo换beetle),将经典爱进行到底!

精华理由:精华鼓励!

• zw10001361

• 发信息

•  

阿眯奶糖 2019/07/29 16:28:48 发表在 16楼

此主帖已经被阿眯奶糖设为精华帖帖子标题:波罗换虫记(Polo换beetle),将经典爱进行到底!精华理由:精华鼓励!

非常感谢!

干嘛买11款,04款看,05款行,就因为比04款车头刀变化,在圆润,车轮眉与04款也样,又改变,在圆润,

ag6p7gbq1 2019/07/29 18:01:57 发表在 19楼

干嘛买11款,04款看,05款行,就因为比04款车头刀变化,在圆润,车轮眉与04款也样,又改变,在圆润,

08款,还呀,喜欢圆润。04款,既使有,车况也定满意。这6at比4at还稍满意些,而且04cd机,卡带机,找到音源

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子