了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 速派/昊锐论坛 >  同是330TSI顶配差价4万差在哪 帕萨特VS速派

• GUI_Y0

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

同是330TSI顶配差价4万差在哪 帕萨特VS速派

相信很多人关注速派时候,都会把帕萨特作为个备选对象。毕竟两车各个地方都尽相同。从价格上来说斯柯达车型基本上都要比些,配置上更些。但是从销量上看众有着压倒性优势,这究竟是为什么,很因素就是品牌认知度上,很多人对于斯柯达这个品牌还了解,对于速派来说率先使用了MQB平台,而帕萨特直到去年才更新换代使用MQB平台,发动机与变速箱两车都是,这些很多信息可能很多人都了解。通过我观察发现个普遍现象,本区域内如果有该品牌4S店话,那么这个区域该品牌车就会多些,相反则少些。目前4S店还是相对会多很多,自然销量就多了很多。希望斯柯达4S店能够开些,以北京为例,希望至少每个区县都能有个,这样就会有更多老百姓去店里体验,去了解斯柯达,感受斯柯达品质设计,最终成为斯柯达车主。接着说回今天对比两款车型,速派帕萨特在今年8月份去年半年全新换代上市,速派增加了很多豪华配置,外观也改更加年轻时尚,精致感好了很多。内饰增加很多配置包括LED灯近乎全系标配还是非常厚道。帕萨特去年半年上市,全新MQB平台,增加了整个车身尺寸,配置也相应做了升级,并且最重要尾部加了字母,你懂

两款车型厂商指导价区间:
速派:16.99万-23.99万 展厅车型:2019款 TSI330 DSG豪华版 21.19万
帕萨特:18.49-28.29万 展厅车型:2019款 330TSI 领尊版 25.39万

图片顺序为速派/帕萨特 以此类推

上图左侧是两辆车配置上同,侧是两车部门亮点配置。这里可以看出四万差价多出配置,同时速派也有些配置是帕萨特没有,你更喜欢哪

本次速派升级我觉是非常成功,本身我是个老速派车主,看到新速派感觉越看越好看。帕萨特前脸看起来更加犀利凶悍了。

全LED灯,造型都很像,速派直线更多些。

上宽镀铬饰条,两车有着异曲同工之妙。

车身尺寸:
速派及轴距:4869*1865*1489 2841mm
帕萨特及轴距:4933*1836*1469 2871mm
升级后帕萨特尺寸还是有优势。速派宽度更宽,整车看起来更宽

尾箱空间从数据上看速派些,当然最区别在于开启方式,掀背式速派日常生活中便利性绝对是最棒。同级别中几乎没有对手。

轮胎规格及品牌是完全,都是采用了邓禄普最新推出运动静音轮胎,轮毂样式有些区别,看个人喜好。

内饰设计风格也有几分相似,都是属于稳重风格。众升级换代之后车型内饰都微微偏向驾驶员侧,我个人还是喜欢对称设计。

液晶仪表是本次速派升级个重点配置,看上去档次感倍增。帕萨特同样也是液晶仪表。

速派用上了触摸空调面板,而帕萨特依然是老款样式

变速箱是完全速湿式双离合变速箱。

车身尺寸上原因,确帕萨特看起来微微点点。

天窗帕萨特

总结:算市场终端优惠情况,同是330TSI顶配车型,帕萨特售价于速派4万出头,如果让我来选择肯定是选择速派,因为速派几个帕萨特没有配置还是比较实用,而帕萨特多出来配置属于豪华享受型。当然两车目前市场上优惠幅度要看当地经销商报价。速派刚刚上市久,优惠幅度还略些。

签名: 人生贵知心,定交无暮早。
  • tj173263

• 发信息

配置总体差别,主要就品牌差别

• Zhouyin1106

• 发信息

品牌,轴距,隔音。我当时纠结主要这3点,后来选速派。

详细,错,LZ辛苦

• smartboy204

• 发信息

帕萨特屁股从后面看起来有点气似,有点别扭。

• 我是冷眼

• 发信息

•  
这样详细具体对比对车友选车有帮助

签名: 我是冷眼
  • 我是冷眼

• 发信息

•  
此主帖已经被我冷眼设为精华帖

帖子标题:330TSI顶配差价4万差在哪 帕萨特VS速派

精华理由:认证车主精彩分享

非常详尽文章

• GUI_Y0

• 发信息

•  

冷眼 2019/08/23 19:22:52 发表在 5楼

这样详细具体对比对车友选车有帮助

谢谢版主哥精华鼓励!

• GUI_Y0

• 发信息

•  

gty216 2019/08/23 19:54:53 发表在 7楼

非常详尽文章

谢谢车友

• 我是冷眼

• 发信息

•  

GUI_Y0 2019/08/23 20:17:29 发表在 8楼

谢谢版主哥精华鼓励!

必客气 为派车友服务应该

比顶配便宜1000块钱尊贵型帕萨特,我觉最实用

发言斯柯达工作人员,尤其市场销售人员请举手??

如果斯柯达要出款跟cc同级别无门框应该会卖,

内饰帕萨特

Zhouyin1106 2019/08/23 15:43:22 发表在 板凳

品牌,轴距,隔音。我当时纠结主要这3点,后来选速派。

久,感觉怎样?

我打算购车,就正在纠结帕萨特速派,但我没打算买那么,330

• Zhouyin1106

• 发信息

abc79jof6 2019/08/27 14:27:35 发表在 15楼

久,感觉怎样?

才开2个月,除省油,其他没什么特别感觉。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子