了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:155 雷凌论坛 >  多日不见,对“雷”甚是想念

只看楼主 收藏本帖

多日不见,对“雷”甚是想念

在家实在要把自己“焖熟”,每天在一百平房子里兜兜转转,这半个月对我这个喜欢到处溜达人来说简直煎熬,今日媳妇说家里肉菜都快完哇,我立刻积极申请去采购!
另外我“雷神”也跟我多日未曾见过一面,好怀念上班与它每天同出同归日子。1.2T四缸发动机+CVT变速箱,每天在市区路段随心所驭,益于TNGA刚性架构,车身抗扭刚性很优秀,安全性和操控性方面在其他同级车中也算强者。从尾标“D-4T”可以发现,雷凌这台1.2T发动机一台双循环直喷涡轮增压发动机,它能够根据同负载工况来动态切换阿特金森循环和奥拓循环,以达到平衡燃油经济性和扭矩输出
燃油,起步肉,但也快,0-80很平顺,80后稍稍差一点,总体中规中矩吧,反正够我上班通勤够用。隔音做还行,发动机声音几乎听到,就80后胎噪有点,总体噪音还可以,当然和BBA没法比。
因为工作速跑过几次,开巡航,我都担心我会睡着,油门刹车方向盘车都用自己控制。车道偏离预警这些功能都很实用。行车方面能给5分
关于那个发动机启停和自动驻车,个人感觉很好用,点火后手刹边按钮按,开启自动驻车,停车时候轻点刹车,仪表盘显示橙色HOLD后松开(然后脚就自由),如果想要发动机停止话,刹车稍微用点力,就会亮绿色A,这个可以多练习熟悉,雷凌停车一定会关发动机,没必要上车关发动机启动。
总结:雷凌这车,家用推荐,各方面都够用,没有多优秀,但也差,够用就行,至于选燃油还双擎,经常开又跑或者市区内经常走走停停,建议双擎;半市区半郊区或者没怎么跑,建议燃油,虽然双擎比燃油贵1万来块,但1.8L+起步电机组合,动力性能会好挺多,油耗也低很多。
上图看看我多日雷凌~

庆幸自己有部车,话这时候去坐铁还公交都方便。

从家里开车过来买菜,一路上车少人少,在家困太久,深感外面环境真错!

当初选白色也我和媳妇都喜欢,加这两千块还很值,毕竟白车保值率也,看路上多少白车就知道,眼睛雪亮

16英寸轮圈,相比起同级别还有15英寸,雷凌还很给力。胎噪也比较小明显,80后会一点,平时也会在车里放音乐,没太在意。

多日见,甚想念。

想你这犀利灯,有棱有角,还那么冷酷凌厉。

LED日间行车灯,刚在路上过一段小隧道就自动亮起,很实用。

草丛里翘臀,尾灯和镀铬条相结合,到哪都一眼认出我雷凌。

D-4T在此~

媳妇年前给我雷凌加些小挂件,话说我个老爷们这好像与我气质符啊。

驾驶感觉就平顺,省心,P挡挂D挡,电子手刹自动松开,D挡挂P挡,电子手刹自动拉紧,怕这车开久,以后开别没这个功能车,都会忘记手刹!

实用AUTOHOLD。

关于发动机启停和自动驻车,点火后手刹边上按钮按一,开启自动驻车

这个电子手刹效果

电子手刹和AUTOHOLD,AUTOHOLD要有安全带才能启动,行车电脑会提示!

开启自动驻车,停车时候轻点刹车,仪表盘显示橙色HOLD松开(然后脚就自由

重踩刹车一,发动机启停介入会亮起绿色启停A标志,从而达到省油效果~
雷凌停车一定会关发动机,没必要上车关发动机启动

方向盘转向稳,油门和刹车调教也错。

喜欢这个视角,简洁内饰。

感觉丰田TNGA架构都采用悬浮式多媒体屏,科技感足。

织物座椅柔软性还,就有点耐脏。
两个杯架,周末和媳妇出门,基本都放着她中杯摩卡。

储物箱,都当初买车一些单子文件啥

挡把区前面有个隐藏凹槽,说放手机什么贵重物品,我看还吧,真过于隐秘自己车都忘拿走。

整车内部空间表现很错,至少同级别车里算宽敞

后排没有空调出风口,有这么一个储物槽,但我对这个操作也表示太理解,各位老铁你们告诉我放什么东西合适?

天窗~明媚天气。
车买肉菜去

静候我归来美男子~

民以食为天,物价上涨也买买买,希望一切风调雨顺,2020仍充满美好和幸福一年!早日回到原来生活状态里,那样我又可以每天和雷凌一起在路上潇潇洒洒~

楼主可以发个脚垫链结给我吗。。。。谢谢。。。。原车实在太沾灰,受,想买个但直没找到合适

• ycnorway

• 发信息

•  
此主帖已经被ycnorway设为精华帖

帖子标题:见,对“雷”甚想念

精华理由:精彩

启停功能确实

• 我的车要有型实用

• 发信息

泡温泉 2020/02/19 11:02:05 发表在

启停功能确实

启停,我车就关,用个p

这个时候感觉有辆车还比较,确实能够省心。

ai8lkg97cwf 2020/02/24 21:55:54 发表在 5楼

这个时候感觉有辆车还比较,确实能够省心。

这样

方向盘套吗,其实原装就挺舒服

• 音乐和啤酒2852

• 发信息

这车看去还

都办钱,。座椅还包吗

口罩,什么配置版

前脸看样

帖子必须为你点赞支持滴!

雷凌驾驶感受属起步时根本感觉到已经启动,全程安静,同刚开始开始时候特习惯,总怀疑自己到底启动没有

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子