了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 东风风神A30论坛 >  自己动手更换陶瓷刹车片,顺便做刹车系统保养

• 雨下晴天

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自己动手更换陶瓷刹车片,顺便做刹车系统保养

很早就想发帖,当时换完刹车片很有成就感,立马就想大家分享,无奈年底太忙,空。
      换刹车片的想法很早就有了,最早看到刹车盘有划痕,在百度了解到刹车片材质的问题,想着原车刹车片还很厚,先缓缓再换,再后来踩刹车的时候老有异响,烦透了,买了刹车系统保养套餐,准备先保养。中间听“过往云烟”说他换的陶瓷刹车片效果很,刹车力度大,伤盘,心就痒了,着手买新片,最后相中了金麒麟,无奈等到搞活动,就咬牙买了,第次给发错货了,耽误了几天,在新片很快就到了。
     到周末就马开搞,虽然那天着雪,但我的热情减。。。。像说了很废话,面进入正题。
    图,慎入!

保养套装,能做两次保养

拆掉轮胎露真容

棘轮扳手开拆,拆的很费力,要拳头敲几

拆掉两个卡钳螺丝

螺丝有染色标记,拧紧的时候对准就行了,螺牙还有防脱胶,这个很明显

螺丝的防脱胶

慢慢拿卡钳,看到标记了么

铁锈粉尘

划痕,过奇怪的内侧的盘面很光滑,解。。。

缸筒里面也

原车刹车片还很厚

新旧刹车片对比,陶瓷的质地很均匀

崭新的刹车片,涂润滑剂准备装车

请认准型号,免还要换货

刹车分泵导向销清洁打磨后涂抹润滑脂,卡钳的个导向销生锈卡死了,拆的时候废了大劲

新片比旧片厚,需要把卡钳顶回去,画面太美,各位请忍住

逆过程还原,这后效果,卡钳爪子与刹车片的接触面还涂了消音膏

开始拆后卡钳

后片也很厚

后卡钳

后刹车片真的

刹车片卡槽我也用砂纸清理了

涂抹润滑脂装车

没有吱吱的响声了

四个刹车搞完,累的行,但心里很舒服。试车走起!  第没有刹车的,踩几脚再安全路。
刹车效果还很明显的,这个摩擦系比较数高

如今已经开了公里了,高速刹车很有信心,过刹车盘的划痕还没有磨平,有机会再拆掉光次盘吧。

谢谢各位的耐心,如果这个帖子能帮到你,我万分高兴,换过程我讲的很仔细,有遇到问题的车友可以探讨

• STOPssk

• 发信息

贴支持!
用拆光盘,慢慢开就光溜,效果越来越,随便踩急刹就出来

• 风云望月

• 发信息

•  
我早期也免费索赔刹车片,前刹车片分裂。后来索赔成功,但后,掉粉异响严重,狠心来前后金麒麟刹车片,现在刹车踩起来有底气,最关键没有异响,掉粉。现在跑快3千公里,刹车片也平滑,确实值

此主帖已经被关山口级技工设为精华帖

帖子标题:自己动手换陶瓷刹车片,顺便做刹车系统保养

精华理由:感谢分享

动手能力还佩服,这些我都

厉害呀,我那刹车片也掉黑粉,烦人

我用同样方法刹车片也用刹车养护,现在感觉销子旷量,走烂剧刹车泵磕响,兄弟有方法解决吗?

兄弟问,那个分泵导向销面有橡胶吗?

刚才问题问错,两个导向销带螺纹个光滑,带螺纹面还面?

• 雨下晴天

• 发信息

Ranchow 2018/04/18 00:48:49 发表在 8楼

刚才问题问错,两个导向销带螺纹个光滑,带螺纹面还面?

带橡胶装在面,个光杆子

• 雨下晴天

• 发信息

Ranchow 2018/04/18 00:10:14 发表在 6楼

我用同样方法刹车片也用刹车养护,现在感觉销子旷量,走烂剧刹车泵磕响,兄弟有方法解决吗?

没有响声

像旋开面那个螺丝就可以换吧。

• 雨下晴天

• 发信息

劲取99 2018/04/25 19:59:43 发表在 11楼

像旋开面那个螺丝就可以换吧。

全拆做刹车系统保养,导向销要打润滑油,时间久里面润滑油都干

• 老衲善解人衣2015

• 发信息

刹车片在那买?链接发,谢谢

导向销在那个螺丝里?

• 雨下晴天

• 发信息

老衲善解人衣2015 2018/05/06 10:56:15 发表在 13楼

刹车片在那买?链接发,谢谢

京东自营金麒麟 选A60型号,跟客服备注发A30
https://item.jd.com/2861409.html#none

• 雨下晴天

• 发信息

劲取99 2018/05/10 15:34:18 发表在 14楼

导向销在那个螺丝里?

换后可以杀死吗?

• zxj9909

• 发信息

•  
楼主,金麒麟旗舰店有A30专用能用吗?

• 雨下晴天

• 发信息

zxj9909 2018/07/05 15:16:27 发表在 18楼

楼主,金麒麟旗舰店有A30专用能用吗?

对应型号就可以 前片QY16921

• 雨下晴天

• 发信息

sky嘿嘿 2018/07/03 21:38:17 发表在 17楼

换后可以杀死吗?

刹车力度还可以,轻易就踩出ABS

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子