了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:102 荣威RX5 MAX论坛 >  “大块头”拥有“大智慧”,我的荣威RX5 MAX用车感受!

只看楼主 收藏本帖

“大块头”拥有“大智慧”,我的荣威RX5 MAX用车感受!

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

当初换车就是因为家里有了孩子,对车子空间有了需求,所以选择了荣威RX5 MAX这台车。体格宽厚敦实,车内空间也是宽敞加实用。斑马系统也智能,让开车这件事变得加享受和轻松了。所以今天来交作业,说说这个块头还有它智慧!嘿嘿!

幸福空间,居家伙伴

荣威RX5 MAX算是荣威RX5系列里尺寸最一款了,“MAX”之称名副其实。
虽然算到紧凑级SUV级别,但是车身围与一些中型SUV也差多了。所以,它算是RX5里MAX,这一点和苹果手机定义相似。车身尺寸,却臃肿,而是给我一种敦实厚重感觉,去挺稳重。镀铬中网,搭配了车标,让前脸看起来挺饱满

我这辆荣威RX5 MAX仅有个块头,车内空间也宽敞。像是早些年开过一些美系车,车身但车内空间一般。近一个月使用来,家人对RX5 MAX空间方面还是满意,前排座椅宽说了,头顶空间也充足,而且还有多储物空间,用起来顺手。

家里领导和孩子对后排满意,腿部空间什么宽敞,轻轻松松翘个二郎腿。后排板是平,没有凸起,这一点是RX5 MAX处,像之前开过轿车。在后排坐个人,依然比较舒服,是特别拥挤感觉。如果放儿童座椅,那么成人坐在中间那块也完全没问题,所以这车后排用来照顾孩子方便。

后备箱,我感觉空间,出门拉个童车再拉点别根本在话。后排座椅可以放平了,偶尔要是拉点件也轻松。承载着幸福空间,可以称得居家旅行伙伴!

座椅,而且侧面包裹也

后排腿部空间

后排独立出风口,坐后排温度也舒服

灵活块头,胃口并

我买这台荣威RX5 MAX是300TGI 智能豪华,是用1.5T涡轮增压机子,变速箱是6速手自一体。车重约1吨6多一点。本来多少有点担心动力够用,实际开起来证明了我是多虑了!

RX5 MAX之后,第一感觉是起步那一,特别轻快。轻点油门,车子轻松就跑起来了,动力反应快,拖拉。6-70公里车速再稍微深踩些油门,车速也能快速提起来,超个车挺轻松。并且在车速快了之后,后面动力感觉也还有,源源

235胎宽,18寸轮毂

电子档把,握着手感舒服

当然,变速箱与发动机配合挺默契,没感觉到啥换挡顿挫感。原来是开一台1.6L速腾,在市里跟车什么还凑合,但要是拉人,在车速较快时候再想超车就明显感觉到费劲了,油门使劲踩也是慢悠悠提速,令人着急。而且年限长了变速箱也用了,堵车时候走走停停变速箱经常一顿一顿舒服。所以,这次换车对动力这一块需求还是看重,1.5TRX5 MAX没有让我失望!

底盘高,个路牙石轻轻松松

前几天开RX5 MAX自驾去了扬州一趟,开着MAX跑高速,在100多公里速度,感觉比我之前轿车还稳,遇到路面有起伏时候车身也没有那种浮动。而且高速,打方向并线时候,这个车身横向晃动这个幅度有,但也明显,起码比我想象中要吧。之前有坐过朋友SUV,高速时候一并线车身晃得厉害,MAX却没有。
另外就是在高速,100多码速度再踩油门,动力依然挺及时且挺充沛

双出真排气

还要特别赞一这个车隔音,MAX隔音做赖,跑高速也怎么吵。长途行车,车里是否安静我是挺在意。而且跑高速油耗让我惊喜,开着巡航显示是百公里6L多点,综合市区一趟来油耗也在8个多,到9个油胃口,挺让我满意

斑马智慧,智能又

在车辆配置方面,这几年国产车确实用心。在荣威RX5 MAX加印证了这一点。当初选择,有一部分原因是看了RX5 MAX科技配置,丰富。像是无钥匙进入、全液晶仪表、14.3寸多媒体屏,这些都是基本操作了,我觉得对我来说方便一个功能是程启动车辆跟空调,这样带孩子出门车就车内挺凉爽,也会担心热到孩子。

音乐是酷我APP  歌新挺快

这个高德图兴趣推荐用,找个吃饭方、加油站什么挺方便

另一个挺功能就是语音操控功能,基本常用功能都可以用语音操作,比如开关个天窗,设定个空调温度,忽然想听首什么歌,按方向盘语音键,说句指令就行,真方便,也用低头去看屏和操作了,开车也就安全。

在安全这一块RX5 MAX配置也一点马虎。全车配置了6个安全气囊,ESP这些也都有。辅助驾驶功能,比如自动驻车、陡坡缓降、坡道辅助也都有。还有360全景影像,这个真特别实用,在系统里设置打转向灯跟起步时自动开启,就能够避免多视线盲区,并是只有在停车泊车时候才能起作用。这一点也是我买来车以后慢慢摸索发现
而且,自从有了360度影像辅助,孩子他妈侧方位停车也变得加得心应手了。

全景摄像头

合资到国产,踏实选择

之前,假如有朋友要买车问我是否会推荐国产品牌,我可能会犹豫。
而在自己买了RX5 MAX之后,我一定会让他先去试试国产车再做决定。
作为一个从合资换到国产人,自己是真切体会到了这几年国产汽车进步。
从速腾换到荣威RX5 MAX,也让我感受到国产汽车超高性价比,安全性。
包括荣威在内国产品牌,感觉总是想周全,也懂国人用车习惯。

其实,咱这样普通家庭买台车,最看重几点无非就是空间宽敞,坐着舒服,动力差,用着方便。在我这里,荣威RX5 MAX有气稳重样子,有宽敞舒适空间,在车里还有一堆人性化配置,以及科技智能方面加持。RX5 MAX对我来说,就是一个踏实选择!

到此,感谢欣赏!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 咔咔三叶

• 发信息

•  
此主帖已经被咔咔叶设为精华帖

帖子标题:块头”拥有“智慧”,我荣威RX5 MAX用车感受!

精华理由:精华鼓励

咔咔 2020/08/29 15:04:53 发表在 沙发

此主帖已经被咔咔叶设为精华帖帖子标题:“块头”拥有“智慧”,我荣威RX5 MAX用车感受!精华理由:精华鼓励

谢谢版主鼓励!

这款荣威外观没说,动力也强,值入手

智能豪华有程启动系统吗??没有别瞎说

川叫花子 2020/08/30 17:00:50 发表在

这款荣威外观没说,动力也强,值入手

你确定这车哇,空去试驾

块头确实智慧

开又智能荣威RX5 MAX

• 老路_

• 发信息

•  
像超级试驾员在说车

• 老路_

• 发信息

•  
评论到位

楼主写到位。把我软肋戳断几根

价格没优势啊

我喜欢

错,国民香水!!

金色像也

全面,MAX值我考虑

宽厚里漂移 2020/09/02 13:25:42 发表在 15楼

错,国民香水!!

,增增宽就

个头

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子