了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:32 比亚迪F0论坛 >  蛋蛋的激情,小青年的第一辆车-比亚迪F0

• 小模时光

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

蛋蛋的激情,小青年的第一辆车-比亚迪F0

选车之路

家好,我云一样飘0
      今天给家介绍一款可爱又不失激情,改改还挺唬人的A0车比亚迪F0,外号蛋蛋
车主介绍:94年伙一枚,单身代嫁,刚拿到驾照,于想买一辆经济实惠,又不失乐趣的车练手代步,于凭借我年潜水汽车之家的经验,主动帮他选起车来,他的预算2万左,这个就有点为难,这价位只能选个手车,要不就年代已久的车,要不就微型车,介于老车的气质实在与伙不太搭调,于决定从几款微型车中挑选。
      经过一轮下来的的挑选,初步定在比亚迪F0,奇瑞QQ,长安奔奔三款车中,首先淘汰的事奇瑞QQ,奇瑞的本营就在我们这,满街都奇瑞车,年轻人吗,就图个特立独行,加QQ造型太过萌系,和朋友英汉气质不符,第一个PASS,然后就到奔奔,其实我还挺喜欢奔奔的,差点就成奔奔家庭中的一员,但本资源太,最终也没能找到合适的,最后我们都把目光锁定在“超跑”F蛋的身,也巧,一个朋友的朋友的朋友正好有一辆要出售,于就约出来看看车,这一看,我的朋友简直爱他,造型动感时尚,一问价格,简直感人,只要万元,加保险也就1万出点头,因为熟人,车况放心,没出过事故,于乎果断拿下他人生中的第一辆车

蛋蛋也激情

别看这万元车,除车身点,改装一下的话我觉不亚于GK5,当然,我朋友没打算长开,练练手而已,所以也就没有的改动,如果加个包围,改个尾翼,再个轮毂,分分钟起飞的节奏啊。
      外形方面,首先验证一句话,买白,买黑,不买银灰,白色的车身让他看起来不灯的造型更,有种帕加尼的既视感,排量的缘故,进气格栅也不看起来犹如一张笑脸,很喜庆,车身也没太线条,圆润为主,尾部造型比较运动,有种掀背轿跑的感觉,后来我朋友不知在哪弄来的一套铝合金轮毂,而且前后还不一样,不过换后立马提升档次

F蛋整车车长3460,凭借巧的车身,在城市中可以自由穿梭,能他人所不能,特别在停车时候,更能发挥他的优势,即使正常车位的一半,也能从容的塞进去,堪比SMART

空间方面嘛,微型车还要什么空间呢,一个人嗨起来就够,轴距2340,前排调整好之后,后排也只能舒适的乘坐两个未成年,估计设计时候就没想后面来做人,为什么这么说呢,看看下图后排车窗如何开启就知道,再有就后备箱,的可怜,开始时候还不知道在哪开,最后之家才知道,只能打开后挡玻璃部分,呵呵呵  

后排车窗的开启方式,只能向外推出那么点空隙,想呼吸新鲜空气,恐怕有点困难

做进驾驶位,弄弄的运动风铺面而来,这感觉就像一辆赛车,内饰简单,粗糙的做工反而机械感很强,特别那单独存在的转速表,一般都改装车才有的装备,在他身竟然毫无违和感,分协调,不知为何坐去就有驾驶欲望

1.0L三缸发动机,68马力,看数据,感觉还不如电瓶车吧,其实不然,我朋友经过半年的磨合,技术突飞猛进,每每听到F0发动机的轰鸣声和震动感,我都习惯性的去抓扶手,才发现根本没有,尴尬F0给他开出F1的感觉,起步烧胎,高速过弯,F0竟然都奇迹般的完成,而且一次高速,130,我竟然感觉还不错,稳稳当当

紧凑的发动机舱,塞满满当当

加装一个尾翼,也许就它的灵魂所在

美图奉

后视镜采用与车身不同的黑色处理,运动气息由然而生

经过岁月的洗礼,已满身伤,雾灯也早不知去向

配置算丰富,尽还用透镜,真良心之作,整个精气神提升一个档次

前任车主还加一个屏,媒体,倒车影像全都配备,真麻雀虽脏俱全

这富有机械感的换挡杆似曾相识,改装赛车这个造型,其实外面应该有个皮革包裹,年代久皮早就掉,往下看还能看到换挡球头

可怜的蛋蛋,只有一个雨刮器

发动机特写,尽还配发动机盖

总结F0,不同于其他微型车都萌萌的造型,他有个分运动又可爱造型,可能不算一辆家用好车,但作为初入社会的年轻人,练手,代步绝对绝佳之选,价格不贵,养车便宜,即使开到直接报废,也不心疼,现在喊我朋友换车他都不愿意!!

• 阿熙

• 发信息

•  
此主帖已经被阿熙设为精华帖

帖子标题:蛋蛋激情,青年辆车-比亚迪F0

精华理由:错,谢谢分享。

签名: 好好学习,天天向上
  • 小模时光

• 发信息

•  

阿熙 2018/10/06 23:54:30 发表在 沙发

此主帖已经被阿熙设为精华帖帖子标题:蛋蛋激情,青年辆车-比亚迪F0精华理由:错,谢谢分享。

谢谢版主

• 阿熙

• 发信息

•  

样飘0 2018/10/06 23:55:30 发表在 板凳

谢谢版主

帖必须精华支持

签名: 好好学习,天天向上
段子手吧

适合女汉子开

• 开心5122015

• 发信息

签名: 开心每一天!
  • 阿liang哥哥

• 发信息

•  
错,fo确要改漂亮就没gk5

• 陕西滴F0

• 发信息

样飘0 2018/10/06 23:51:07 发表在 主楼

目录选车之路蛋蛋也激情美图奉选车之路      ,我样飘0      今天给家介绍款可爱又失激情,改改还挺唬人A0车比亚迪F0,外号蛋蛋车主介绍:94年枚,单身代嫁,刚拿到驾照,于想买辆经济实惠,又失乐趣车练手代步,于凭借我年潜水汽车之家经验,主动帮他选起车来,他预算2万,这个就有点为难,这价位只能选个手车,要年代已久车,要微型车,介于老车气质实在与太搭调,于决定从几款微型车中挑选 ...

精辟

方向盘中间标志哪里买

• 逍遥达人

• 发信息

•  
错。谢谢分享。欢迎到这里发帖。

!拍

确实

• 小模时光

• 发信息

•  

YPW梦里花落知 2018/10/09 19:47:29 发表在 16楼

确实

对,实用

• 小模时光

• 发信息

•  

双眼皮lsk 2018/10/09 19:31:41 发表在 15楼

!拍

谢谢支持

• 小模时光

• 发信息

•  

逍遥达人 2018/10/08 22:53:59 发表在 14楼

错。谢谢分享。欢迎到这里发帖。

谢谢老板,

• 别闹了l

• 发信息

手刹杆都拉,难道给你媳妇用吗?哈哈

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子