意见反馈
点击:0 | 回复:9 青少年论坛 >  试驾保时捷911 Carrera S,一款颠覆认知的驾驶机器!

只看楼主 收藏本帖

试驾保时捷911 Carrera S,一款颠覆认知的驾驶机器!

保时捷——无论在车迷还是普通人心中这个名字都如雷贯耳。我最早对保时捷有认知是通过极品飞车5:保时捷之旅,这是千禧年非常经典一款游戏,火爆一时。在我对汽车名字还毫无概念情况,这款游戏让我明白一个道理——名字中有911车跑快。
其实我并非是保时捷狂热粉丝,911那些复杂到车系代号我能记住少,过当我今天真有机会试驾到911 Carrera S时候,内心激动还是溢于言表。 鉴于我之前并没有过驾驶911经验,所以本文多是911带给我初印象。

关于992时代911 Carrera S家在网已经能够看到多信息,有人说它电子味浓、有人说它排气太安静、也有人在持续怀念自吸时代911。但其实如果你没有开过跑车,甚至连性能车都没有接触过,那911对你来说依旧是一台极端硬核车。

首先要说是,对初次驾驶911人来讲,它油门、刹车踏板直立程度、低矮坐姿都会让人感到适应。过只需要十分钟,你就可以习惯它这一切。
其次911在点火启动以及深踩油门加速时候,它排气声浪其实一点也小,对于部分开惯买菜车人来说,它排气声完全可以用噪音来形容,所以在清晨夜晚开着911行驶在自家小区时候,千万注意要吵到邻居哦。

再有,网多人说992世代911在日常舒适性兼顾已经做得过我想说是,对于部分没有开过跑车或是性能车人,初坐911你只会觉得颠、颠、太颠,尤其是在过减速带时候加明显,而且它底盘会有些许松散感觉,让你价格联系到一起。 所以说992舒适是相对,以普通驾驶者身份来看,它还是硬核
如果说保时捷911给到我哪些可思议,那变速箱是第一个要提到家都知道保时捷PDK厉害,这次992是换装全新8速PDK变速箱,这款变速箱善解人意到什么程度?当你在平稳状态驾驶时,只要稍稍踩油门踏板,踩幅度也许只有10%甚至少,它变速箱就会迅速降低一到两个挡位,而且这还是在Comfort模式,反应之快让人心生愉悦。

车辆动力也是一亮点,新款911 Carrera S依旧使用3.0T水平对置六缸发动机,只过动力小幅提升至450马力、530牛·米。在Comfort模式,只要深踩油门,便会有源源动力涌出,这个动力足以秒杀绝部分汽油车。如果还满足,通过选装Sport Chrono组件将驾驶模式调至Sport Plus并打开“真男人”20秒倒计时,这台911便会进入狂暴模式,看着发动机转速突破7000rmp,它加速能力真是让人血脉喷张。一台给到我这样加速感受是宝马M5,但要知道那是一台600马力、750牛·米4.4T V8怪兽,所以保时捷真没有低标911 Carrera S数据么?

过真正刷新我感官认知是911极致操控感。作为世间少有坚持后置后驱车型,驾驶它过弯是一种别样享受。以相同速度进入相同弯道,当其他车辆姿态已狼狈堪之时,911 Carrera S却依旧那么从容,我甚至会有一种错觉,这台车真在过弯么?
仅如此,它稳定性也比我想象要好。911 Carrera S毕竟是一台马力后驱车,我曾担心我能否驯服它,过305/35 R21后轮胎规格保证会轻易被突破,只要胡来,它还是一个听话伙伴。

最后要说是, 除极强动力操控,911 Carrera S刹车同样强悍,这种强悍体现在只要刹车踏板有行程变化就会反馈到车轮,且刹车力度表现“贼”,而是扎实,这种扎实让人感觉只要我想,我就可以将车停来,安全感爆棚。并且我试驾这台车还未选装碳陶刹车便有如此强制动能力,真是令人咋舌。

世纪六十年代911外形基调定后,它就没有发生过变动。即便到996世代非蛙眼灯911,个人认为它变化也足以用脱胎换骨来形容。但既要传承,又要有所创新,其实并非易事。

来到最新一代911 Carrera S,它确变得为现代。经典前机舱盖加入两组强有力线条,让它富有力量感。矩阵式LED头灯车尾灯带让本就个性十足911在夜晚加魅惑。 有意思是,设计师将高位刹车灯与机舱格栅融为一体,车尾浑然天成,真是神来之笔。

进入车内,992内饰依旧保时捷。圆仪表盘中四个变为电子屏幕,只有中央转速表得到保留,这是对性能尊重。保时捷最新剃须刀电子挡杆也应用到车内,只过手感有些单薄,估计设计师没用过电须刀吧……另外这台车花费三十万进行选装,龙舌兰绿内饰配色各种徽标让它显得为个性。

我相信多人我一样,没有经历过911那令人难忘自吸时代,百万级跑车驾驶经验也难称丰富。但初次接触992,它一切都那么新鲜、那么吸引人,就好似两个情投意合之人终于见面,而我也愿再去询问它过往,享受美好便好,任随激情火焰疯狂燃烧。我想这就是911 Carrera S最迷人方吧。

• 这里有小昱

• 发信息

•  
此主帖已经被这里有昱设为精华帖

帖子标题:试驾保时捷911 Carrera S,款颠覆认知驾驶机器!

精华理由:加油

日保时捷世保时捷

迄今为止看过最认真细致车评 热血沸腾

想问,这台什么颜色

我等凡人能够肖想

喜欢

战斗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子