了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:256 宝马3系论坛 >  坐标:广西南宁——记录我与G28的不解情缘

只看楼主 收藏本帖

坐标:广西南宁——记录我与G28的不解情缘

前言

家笑话,其实从关注宝马3系之前,我其实只想买一台思域。

因为楼主做设计出身,喜欢那种酷酷的带有强烈设计感的东西,而且楼主本身也比较喜欢改车,陪伴自己5年的小白陆陆续续也改多7-8万的外观套件。

其实楼主对自己的小白一直挺满意,陪楼主娶妻生女,经历过事业的低谷高潮,经历过家里的生离死别(老爸得癌过世,岳父出车祸差点也被带走)等诸多事情。反正就是也没啥想换车的欲望。毕竟作为一个外观党,帅是最重要的。

直到去年在街上看到一台思域的Type-R套件改装版之后就深深的沉迷其中,然后各种某家某度某宝搜车的资料,搜外观套件。某天就一个人悄悄的去4S店看思域,聊没多久我就走。因为销售说没现车,得等3-6个月,如果加价提车的话就能快些,这话咋听这么变味呢。然后就之,但是还是经常关注思域的新闻。

18年国庆后,一个朋友来我公司找我喝茶聊天,聊就聊到车上,他问我车买多久,我说5年,他说换个车吧,你车帅是帅,但是开出去显身份是。我说我看啊,之前去4S看思域,但是得等小半年呢,而且还得加价提车。他说看啥思域啊,看BBA行?我说:呵呵,设计狗的心思你懂。

虽然嘴上这么说,但是内心诚实......最开始是觉得A4错,有改装的空间,然后又各种某家某度某宝搜。直到有一天回家路上看到一台MP包围的3系(我是后面解多才知道这是3系,一开始以为是M3,因为车主贴个M3的标......),才被惊艳到:全套MP包围套件,阿布扎比蓝车身,红色的布雷博卡钳,树杈轮毂,双边4出排气。真***帅,我悄悄的尾随半小时,直到别人开进小区,我才依依舍的调头离开。

后面的事情也是之前类似,就是疯狂的各种查资料,直到有一天看到一个新闻标题:全新3系登场,预计19年10月国内上市!(应该是这样的标题)然后就真正的可自拔,犀利的外观套件,怎么看怎么帅。全新的双L日行灯(国产后居然变眼屎灯.....),双出排气等等,最后心里就暗暗决定,就是这台车

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说个小插曲,18年12月底的时候,我妹妹妹夫来南宁,说要去提台凯迪拉克。心想我公司也没啥事,就跟。说实话,这个车外形我一直太感冒。反正后面他们销售谈来的价格概是28万多(至于哪款我忘,反正是3系对标的那款)。我就对我妹妹夫说:28万多?前几天我宝马的朋友我说3系时尚版落才28,你如买宝马3......此处省略N字,反正他们全家被我随口一提说动,第二天拉我去趟4S店,接半个月后找朋友寻的车源去广州那边裸提台F35运动套件版,全部花费30出头。突然发现我还是挺有做销售的天赋的......

订车

2019年6月14日,南宁,天气晴

因为前段时间公司事情太多,加上天天24小时一直吹空调,导致我已经连续高烧几天,但是今天是个特别的日子,因为今天全新3系登录南宁车展。我强撑适,媳妇说声去车展订车,就独自开车一路飙到南宁国际会展中心......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前订车的时候抑制住内心的激动,发个订车帖子:

回复中有恭喜的,有说我人傻钱多的,有说我装X的要是真有钱怎么可能买3系.....

其实吧,我这个人就是比较任性,从小到,只要是喜欢的东西管高低贵贱我一定会努力去得到它(我08年曾经为设计一个作品,因为网上到免费的,就花3000去买张原版授权的JPG图),与钱多钱无关。至于其中的得失我自己知道就,别人怎么看我有什么意义?对我有什么利益或者处吗?既然没有,那便都雨窝无瓜。

回到正题,去车展我只花半小时,一来只为订新3,二来对其他车型没兴趣,三来老夫今日身体抱恙......
回到家,又开始看论坛,看新3的帖子,还有我帖子里的回复。有车友说10月底才能提车的话时间太久,这说到我心坎上,因为拖久我怕对它失去热情。

6月15号,我突然想起来我弟的一个同学在另一家宝马4S店,便让他帮我问一有没有车源。快我弟回复我,叫我打电话给北海宝马4S店的一位销售顾问,说个月有一台现车到北海。我马上这个销售顾问联系,确认7月20左右可以提车,提车点:北海,所以我就又交一份定金......

接就是漫长的等车过程,期间陆续有朋友到我公司来喝茶聊天,听说我要花40来万买一台三系都觉得值,让我考虑考虑A6。然后,我乘出差之际去奥迪4S店看。说实话,这一代的A6确实运动,特别是日行灯,超帅,而且40版的价格也新3差多。但是对于我来说,A6还是过于商务过在看A6的过程中我看上A5,无框车门、底的车身、小宽体、科技感十足的仪表盘中控、相近的价格。但是问销售,现在没现车,得等几个月......

接我选择困难症又犯,在这期间正式试驾一次G28(之前由于出差没带驾照,就在外的4S店场内转两圈),顺便把第一份定金给退,如果销售顾问小彭看到的话,在这里你说声对,以后要是有朋友要买宝马的话一定给你介绍。

7月初,试微信问北海的销售顾问,提车时间能能提前。他快回复我说,车已经到,15号可以提车。于是又开始半个月漫长的等待......

提车+上牌+贴膜

2019年7月15日,北海,天气晴

抱歉,让家看段的白话文,面就是看图说话

清早就赶到北海4S店,蓝色那台是我的,除此之外还有台白色首发版的,来个合影

车刚刚洗完,4S的小姐姐在仔细擦干净车身

车洗,等我办(jiao)完(wan)手(qian)续(hou)接它回去

感觉M套件版比耀夜版的轮毂看,耀夜版的那轮毂......当然19寸的最看,可惜第一批车都没选装

临牌到手,车里找方放。嗯,数字随意

交完车款保险,购置税得上牌时再交,等待交车仪式中,无聊的玩钥匙,翻看使用手册

感觉自己笑得傻傻的,化(da)身(ma)为(sai)喵(ke)。另外由衷感谢左手边的陈先生,让我第一时间提到爱车,重点是无QJ包,笑三声

加满油返邕,本以为周一路上人多,定个120,2个半小时就到家。结果发现是我想多,各种修路各种堵车,足足开4个小时才到家。最后吐槽一“车道辅助”系统,就是左上角那个绿色的。要变道的时候,如果提前打转向灯变道,它会强行把你方向盘打回来,进入原车道。一路上把我吓几身冷汗,后面找个服务区停车把它给关......

因为昨天折腾一天吃饭洗个澡就睡,今天一早就爬起来,跑去车管所找上牌员上牌

交完购置税,选完号,上牌员我说要午3点才能拿到车牌。看时间,才10点多,我就跑去汽配城贴个膜。某宝上订的龙膜,隔热透光率都

贴完膜,老板说要鹏展翅晒个20分钟

概10分钟,上牌员打电话过来说可以过去拿牌,然后果断老板打个招呼,就冲去车管所

启动车的时候知道为什么中控变英文过我随手调回来就撤知道论坛的车友们有没有遇到过这种情况?

怕宝马路虎,就怕面有字母

从外面看基本全黑的膜,从里面看透光率还

侧前脸迎宾光翼,帅!车牌就,路上看到的车友打个招呼

侧后颜

这尾灯真是漂亮

M的踏板

驾驶室,一坐进去就感觉一股浓浓的科技风铺面而来

档把,顺便说一管你们喜喜欢电子手刹,反正我喜欢

后排,这个就多说,网上已经吹得到处都是,反正舒服就对过我也没什么机会坐后排

原厂行车记录仪,某宝淘的,比4S的便宜一半,由于明天要出差,只能周末回来再装

结语

总的来说,这一代三系提升还是的,上一代比起来舒适,人性化,加上整体的全新家族设计,是拉高B格。今天无论是贴膜店,还是帮我装车牌的修理厂,又或者是路人甲乙丙丁都以为是M3。

当然,由于现在是新车刚上市,加价都,折扣优惠这一块估计短期内是可能,所以性价比并是高。如果是长期关注这款车的人基本也会考虑。因为这个价格会有的选择,如比它运动的A5、豪华的5系A6L。但是这都是仁者见仁智者见智,一千个人有一千个哈姆雷特,看个人的喜程度吧。当然主要还是看钱包厚度。

是有句话嘛:早买早享受,晚买享折扣。祝家早日提到爱车,晚安!

最后来个双刀锋+绿本,顺便问一句,怎么做车主认证,楼主看N年某家都是在潜水

没有电动尾门?

看 恭喜

洗衣机 2019/07/17 00:28:49 发表在 沙发

没有电动尾门?

全系需加装 包含在舒适套装

签名: 寂静欢喜

洗衣机 2019/07/17 00:28:49 发表在 沙发

没有电动尾门?

没有,这批车都没有选装,可以选装等3个月

MaxTrayer 2019/07/17 00:31:28 发表在 板凳

看 恭喜

谢谢

19寸你这样5幅嘛?

阿拉嗦嗦 2019/07/17 01:05:22 发表在 6楼

19寸你这样5幅嘛?

,这18,19官方宣传图那款,也选装,第批车运动版都这轮毂

同南宁老表,恭喜

车道辅助加装吗还标配

恭喜??

签名: 与坚持梦想者同行!
南宁凤岭村…村仔给南宁友仔发去贺电…

• 梦想之车M3

• 发信息

恭喜恭喜恭喜

液晶仪表盘可以A4样显示导航图吗?

帅炸!可惜老夫买

• 激情时速

• 发信息

蓝色漂亮

签名: 不要太快,只要够帅!
  • 大雄小公举

• 发信息

•  
此主帖已经被公举设为精华帖

帖子标题:坐标:广西南宁——记录我与G28解情缘

精华理由:精华鼓励

• 大雄小公举

• 发信息

•  
恭喜提车

南宁有仔,有群么

真羡慕楼主哈哈,我要等10月份!

• 海龟翻腾

• 发信息

•  
停车位里挖水槽什么意思。

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子