了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:97 北京现代ix35论坛 >  【周末野途】三男一辆现代IX35,访甘南藏村与神山扎尕那完美邂逅

只看楼主 收藏本帖

【周末野途】三男一辆现代IX35,访甘南藏村与神山扎尕那完美邂逅

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

写在最前面

行我所行,纪录精彩
朋友们好
我是您朋友
直行走在路上自由摄影师
追光游历男
兴我们又见面了

今天我给家带来精彩内容是
2019年夏天我们老爷们儿
相约兰州
自驾甘南腊子口
追寻红军长征光荣足迹
探访被老外誉为夏娃亚当诞生
藏族原生态村庄扎尕那
在那里我彷入世外桃源
拍到了真正让我感到震撼自然风景

按惯例
在正式进入正式内容前
还是先来几张精美图片
供朋友们了解接精彩内容概括

相约兰州中川机场,车,踏上甘南追寻之旅

老爷们儿
分别各自从合肥、北京出发
相约兰州中川机场汇合
本次追寻之旅
哈达铺红军长征纪念馆

威猛又随帅哥是汽车之家论坛播客——合肥土人,本次行程中司机兼导游,基本上跟车有关事儿他都包了。回程时遇到修路交通管制后为赶时间,此哥连续开9个车也愿意撒手,战斗力让我们刮目相看。

此头发飘逸,充满艺术家魅力哥是汽车之家论坛红人馆师——勤奋MAC,本次行程中主要负责拍摄视频勾兑沿途遇到美女,他身材很让我羡慕,那天我也能这样呢?虽然当年学时期也这样苗条过,胖纸提当年瘦吧。。。。。

此哥为本人,汽车之家论坛播客——追光游历男,本次行程中主要负责图片拍摄及吃住问题解决,路上合肥土人这哥们儿居然嫌我开车太温柔,主要是我速上基本保持在80-100,话说路况车况熟悉情况开慢点安全嘛,对?哥几个!(狂笑)

先说说路陪我们这辆车吧
现代IX35 2018款2.0L两驱智勇.畅享版
算是最款现代品牌车吧
也是最走量车型
官方指导价是13.99万元
当时市场优惠概在15000元左右吧

从机场出发,就开始用手机投映导航,真得表扬全新现代IX35车载娱乐系统carplay功能,连线导航音乐播放它全都能妥妥解决,给我们在路上娱乐提供了便捷。

刚开始,沿途路上风景跟我想象中西北感觉差,都是光秃秃,山石肌理幕了然,我起初以为沿途直都会是这样,到后来,我发现我想错了。

没走久,两边开始葱绿起来,虽然路也是山丘,但山体表面植被变得非常茂密,感觉我来西北,而是乌兰布统。

越走天空变得越透亮,气温变得越凉爽。看路牌提醒,我们即将进入盘山公路路段,附近还有处观景平台,于是我们就临时停车过去欣赏美景了。

这张照片就是在观景平台拍摄,平如洗蔚蓝天空,挂着丝丝白云,如果我没有提前告诉朋友们这是在甘肃,估计您也会相信这是在甘肃拍吧。对,这就是甘南,离四川比较近甘肃省南部,比起想象中黄土戈壁西北,我相信跟我样第次来甘肃朋友们,看到这样场景确会感到诧异吧。

行车约6个时,
我们到达了本次行程个目
红军长征哈达铺纪念馆

此时天气特别好,纪念碑前广场上,刚好有个企业团体在这里参加活动。

我们进入纪念馆参观缅怀了长征路上先辈们光辉事迹后,来到了纪念馆院外,只隔着条公路红军门红军街。

作为中国工农红军主力长征时都曾驻足停歇过千米老街,宕昌哈达铺红军街是红军长征途中走过后原貌保存最好街道。

目测,这条街目前还是有很常住居民,这里允许车辆进入,于是我们将IX35开了进去做短暂停留,在这条散发着火红与光荣老街里,IX35外形轮廓显得更加硬朗刚毅,浑身充满了力量。

红色主题腊子口,追忆那些光辉岁月

继续前行
来到处流淌着清泉山谷
我们决定在这里休息

河边山丘脚上,群山羊正悠闲吃着美味青草。

静坐在车里,打开车窗,吹着山谷阵阵凉风,听着身旁河流淌声音,闻着青草与野花味道,仔细端详车体内饰,突然觉得简简单单才是最美,就跟这辆现代IX35样。

土哥!你这是在发什么功呢?你都露点啦

ix35尾部,白色车身搭配镀铬饰条红色尾灯,依旧简洁耐看。

经过铁站,现在我们铁交通出行真很发达,这样方出现这样现代化建筑及设施,说真心话,当时确让我有点惊讶,很快随之而来就是自豪感了。

经过2个绿水青山县道行驶
我们到达了此次行程第二个目
红色主题景点——腊子口战役纪念馆区
馆区分为纪念碑纪念馆
现在立纪念碑
就是当年那场以弱胜强战斗打响

这是我们用无人机从空拍摄腊子口图片,周围群山耸列,峡口如刀劈斧削,腊子口河从峡口奔涌而出,两崖林密道隘,真是"夫当关,万夫莫开"。

这是当年国民党在此阻击红军时,悬崖旁筑防御性设施——碉堡。

MAC同学这是在干啥呢?肯定是在打鱼哦,原来他是在拍摄奔腾河流视频素材。

这是离纪念碑约公里距离腊子口战役纪念馆,始建2009年。

馆内参观,缅怀过去

馆内参观,缅怀过去

馆内参观,缅怀过去

馆内参观,缅怀过去

从纪念馆出来
我们继续奔往第个目
沿途道路群山开始变得险峻起来
风景也开始变得壮丽起来

沿途因滑坡引起道路坑洼状况还是经常出现,这样路面灰尘飞舞,有时灰尘会让走后面车几乎看清道路。有次,我们跟货车后面,货车卷起灰尘让我们可见范围到两米,由于路窄段时间内还无法超车,只能慢慢跟在后面,那可真是难受啊。。。。。。

行驶在半山腰上,山好漂亮啊,后来才知道,原来处最漂亮那座山就是我们即将要到——扎尕那。

藏族村庄扎尕那,被老外誉为亚当夏娃出生之世外桃源

从腊子口纪念馆出来,我们沿着国道继续往南走,这里盘山路道窄曲折,开车得格外心。

沿途藏式民居寺庙都非常漂亮,很也很新,感觉都是刚修葺过

茨日那毛泽东旧居位于甘肃省迭部县旺藏乡?中国工农红军长征途经此处时,毛泽东曾居住在该村幢木楼上,并在这里向红四团达了"以行程夺取腊子口"命令。

路过俄界会议会址。俄界会议是1935年9月12日中共中央***在甘肃俄界召开会议。

我们已经进入了甘南藏族自治州

这里山坡成阶梯状,山脚部分每个阶梯上还有漂亮藏式民房,看上去非常有特色。

很快我们来到了扎尕拉村口,神山开始云雾缭绕。

我们决定在此停留拍摄

阳光时而透过厚厚云层照射在山峰上,时而乌黑浓雾又飘过来笼罩住了山顶,感觉我们在看《西游记》,可能山中有神仙妖怪样。。。。

啊呀,俺也来张露点照吧,哈哈哈。

这样奇特景色,路辛苦IX35肯定也能错过。

在山口约呆了10分钟
我们上车继续往里走
结果村口居然堵车了

我于是车往前走去看看究竟
原来前方有处塌荒
施工队正在抢修中

很来听开车接我们老板说,这里马上要修景区门,看来成规模景区开发要开始了。

扎尕那整个村子建在个山坡上,山脚是正在修建停车场,这家饭店就在停车场旁边,看来真是有人点就有川菜馆啊。

扎(za)尕(ga)那
位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县
西北30余公里处益哇乡
它是座原生态古城,汉语意为"石匣子"
此处形既像座规模宏宫殿
又似天然岩壁构筑

扎尕那山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境
村民主要以游牧、农耕、狩猎樵采等为主
种生产活动合理搭配互补融合
成为人与自然谐相处个典范

村子里位藏族老妈妈正在此歇息

听接我们老板说村子里道路也刚开始整修,所以现在有点坑洼平。

从我们住客栈楼顶平台上能看见整个村子处魔幻般耸立山峰,据说继续往前走,山那边就是无人区了,此时我真想变成鸟飞过去看看,无人机估计够呛。

从客栈楼顶向另外个方向看过去,依然有座奇特山峰

依山而建藏族村庄,从这个角度看,山峰感觉就是块巨岩石,直仰着头看,看久了让我感觉有点慌张。

办理好入住,跟老板商量好租车费,他将我们拉到了村子,我们架着相机期盼日落时,阳光能从云缝里钻出来照在对面山峰上。

这里山峰感觉好像刚从燃烧很久火炉里拿出来样,寸草生、表面布满了灰尘还透着点红光。

云层飘过,长焦拉过来拍摄。

村子旁边金顶寺庙,看山去规模还比较

太阳快要山,而阳光感觉已经太可能钻出来了,这时气温变得更,估计只有几度,我们感觉好冷,只能靠在观景台上来回慢跑着来增加点热量。

村子里灯光慢慢了起来,天黑了

夜晚灯光亮起,好安静村庄,可惜老天给力,最后也没有给点阳光给我们,最后我们只能很失望给老板打电话,让他开车将我们接回客栈。

回到客栈
MAC还想拍星空
在客栈楼顶平台拍摄了几张试试
由于村子里灯光路灯会灭
发现拍出来光污染还是很严重
最后也只能扫兴而归

天清晨
我们四点过起床
我们想就这样
跟这么美世外桃源擦肩而过
我们背着脚架来到了村子对面山坡
次老天爷真被我们诚心打动了
但给了我们阳光普照
居然还给我们飘渺如烟晨雾
直拍到点过
虽然没能赶上客栈早餐
我还是觉得特别特别
早起真值了
来就请朋友们欣赏我收获吧

等我拍摄完准备再回客栈取行李时
哥俩儿已经叫了匹马
将行李起驼山到停车场旁了
两位帅锅锅真是贴心啊
真是感激
居然还帮我在客栈里带了些早点
真贴心

听说这里匹马要1万元,宝马啊。

今天有两个
土人要到兰州中川机场赶灰机回合肥
MAC回兰州市区
因为我们机票是第二天
为了误机
于是我们路狂奔
沿途草原虽然非常漂亮
但我们也敢做停留

从扎尕那去兰州,会穿过段四川境内,沿途由于我们时间抓得紧,也没有什么堵车现象出现,中午时分当我们正在盘算如果早到了我们该如何打发时间时,前方突然出现了堵车。车队堵得很长,发现已经有很车在草上开玩,还有附近藏民过来兜售饰品,打听才知道,前方施工,暂时关闭两时。。。。。

我们看看导航里所剩路程,盘算了觉得应该还是能顺利赶上飞机,也知道没有别路线可走,于是就跟样,车去草上溜达了。

车休息藏族菇凉,看背影感觉很美,我是用200端拉过来拍摄

哈哈哈,随时随备着红丝绸中国妈出场啦。

在四川境内草原里被堵了两时后
我们路在保证安全基础上加快速度前进
感谢老天
我们在点过赶到了中川机场
恭喜土人赶上了回家灰机

从黄河桥上开始认识兰州

跟土人在机场分别后
由于中川机场离兰州机场有点
我跟MAC随即选择了坐机场中巴来到市区

到市区后居然遇到了突发状况
当我们到预定好酒店楼
发现酒店电梯因停电而无法使用
于是我们拖着重重行李箱爬到了8层酒店
前台建议我们先去楼街上找方吃晚餐
等有电再回来
结果等我们吃完饭快十点了也没有电
最后只能在附近再找了家有电酒店住

第二天早上,天空时晴时雨,我们来到了著名兰州黄河桥,由于雨季,黄河水除了很黄,还将沿岸些码头设施也淹没了。

黄河桥——中山桥

位走在黄河桥上回民

这位爷,应该是回民吧

MAC,你背着手走这样合适吗?还快入乡随俗

天空突然开始起雨,我们跑到了黄河端廊亭避雨,闲着没事看看雨中来来玩玩各色行人。

兰州著名西关清真寺,我们进去拜访了

当雨停后
跟着百度
我们沿着黄河寻找兰州本土著人生活
就类似于到北京想看当传统民居
想体验老北京人生活氛围
就去什刹海或者南锣鼓巷这样

可能是因为我们导航对,当我们到达目时,发现这里没有想象中原始风貌,切显得很没有特色,过正在建设中楼到吸引了我们。

我们逛到了中午,在附近找了家街边餐馆吃了顿午餐后,发现离我们退房去赶飞机时间差了,于是我们俩就在路边各刷了辆共享单车路狂奔回酒店退房了。

匆匆茫茫
兰州市区就这样结束了
回到酒店退完房
我们就赶机场巴奔向了中川机场

乌云密布中起飞,第次看到如此变幻莫测空云层

以前我坐飞机都非常紧张
每次遇到气流我都慌慌
敢长时间往外看了
这次兰州天空云彩确吸引了我
从起飞冲到破层层乌云后空中飞行
舷窗外景色让我忍住拿起相机停拍摄
直到在北京上空开始降落
面是我拍照片
如果您感兴趣
那就继续欣赏吧

写在最后

老爷们儿
台现代IX35汽车
在美丽甘南
我们路追寻着光辉足迹
路精彩很
也少了些许遗憾与依依

行我所行,纪录精彩
我是追光游历男
期待您点我关注
期《周末野途》
等着跟您分享
再见

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己先坐,朋友们,内有包间,已经备

• wolf0930

• 发信息

•  
此主帖已经被wolf0930设为精华帖

帖子标题:【周末野途】辆现代IX35,访甘南藏村与神山扎尕那完美邂逅

精华理由:美!

wolf0930 2020/02/07 08:13:46 发表在 板凳

此主帖已经被wolf0930设为精华帖帖子标题:【周末野途】辆现代IX35,访甘南藏村与神山扎尕那完美邂逅精华理由:美!

谢谢鼓励,春节快乐

游理游据 2020/02/07 09:30:06 发表在 4楼

谢谢老铁鼓励,春节快乐

• 35车主_行

• 发信息

甘南方太,确实适合深度自驾

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
帖子棒棒哒!没有我帅气照片给差评

35车主_行天 2020/02/07 09:44:57 发表在 6楼

甘南方太,确实适合深度自驾

谢谢到访支持,确,还会去,春节快乐

勤奋MAC 2020/02/07 09:46:12 发表在 7楼

有有有,都挺帅又可爱

勤奋MAC 2020/02/07 09:46:12 发表在 7楼

我也怎么没有麦克美照啊

王导这次行收获满满啊

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

aoyang114 2020/02/07 09:56:29 发表在 10楼

我也怎么没有麦克美照啊

所以给差评

aoyang114 2020/02/07 09:56:29 发表在 10楼

我也怎么没有麦克美照啊

MAC帅,我找久才找张看太帅

aoyang114 2020/02/07 09:56:50 发表在 11楼

王导这次行收获满满啊

嗯嗯,还时间太紧迫,期待以后有机会深度游。

勤奋MAC 2020/02/07 09:58:13 发表在 12楼

所以给差评

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
啧啧啧,你这存货?

追光游历男 2020/02/07 01:20:12 发表在 沙发

沙发自己先坐,朋友们,内有包间,已经备

18款百度carlife怎么新? 我链接可能没有新吧

伊格拜德曼 2020/02/07 11:55:20 发表在 16楼

啧啧啧,你这存货?

嘿嘿??非常时间,主要看库房存量

• 阿海SMA

• 发信息

收藏,记忆!

阿海SMA 2020/02/08 15:20:07 发表在 19楼

收藏,记忆!

谢谢到访鼓励,元宵节快乐

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子