读图模式 了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:32 奔驰B级论坛 >  行走在路上:4天2303公里,单人单车草原穷游避暑之旅,轿车!!

• 醉儒书生

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2018-7-26 09:12:46

行走在路上:4天2303公里,单人单车草原穷游避暑之旅,轿车!!

行程安排

=====================================================

【出发时间】2018-7

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

家最关心的几点:

1、草原,尤其是内蒙,联通信号差,本人两部手机,个联通,个移动,移动信号基本满,联系挺差

2、加油问题,我准备两张加油卡,中石化中石油,内蒙中石油居,但是城市里,中石化也有,都可以用加油卡。

3、草原晚上挺凉爽,注意保暖,带两件外套,还有,尽量要搭帐篷,是麻烦,二是潮气太重,是说来就来的雨,真受,我是全程住的车里面,后座放倒。

4、建议带点防蚊虫叮咬的药。

5、草原,看看,感受下就,别待太久,后期,审美疲劳,看美景看的都吐

费用:本人2300公里,加油约1100,过路费650右,门票闪电湖30+乌兰布统120,其它吃喝骑马到400,另外爆胎轮胎就

自从2012年单位组织趟承德--塞罕坝之旅之后,就下定决心,定要自己开着车去草原浪圈,于是草原之旅,天天之家自驾游论坛研究各种线路,做攻略,谋划已久,只过,前两年,每次都有各种事情,耽搁,所以拖再拖,知道今年,行,能再等,周五请假天,周请假天,这样,拼天假,出去走走。

这几年直是带着老婆孩子起,人挺的,临走前,老婆突然变卦,说跟我走,坐车时间太,路途太遥远,加句,你要去就自己去浪吧,吧,单人单车,说走就走,临时,我吧车床垫卡式炉锅碗搬上车,走起~!!~

相机:全程苹果SE,加诺基亚7,外加行车记录仪,介意画质的,就别看

早晨7点从家出发,先记录下出发的里程,上次加油后就跑点路

先去加满,山东的油便宜,河北内蒙就贵去,98号搞活动才卖8.03

路无语,因为廊坊段有段堵车,就打算走五环过,结果知道看到这个标志,万头那啥飞过,为啥有个红叉号

继续往前走,前面检查

吧,看看中午,先下去吃点饭

看到这个标志,我就随手去边,转吧,碰碰运气

走到跟前,又是万头飞过,帝都,真坑人,转车道,直行都给封,这是逼我右转违章,妹的!

吧,,没找到进京证办理点,也去麻烦走五环,走环,直到这里,堵车~~~

城附近,风景挺美的

城附近,风景挺美的

继续沿途美景

继续沿途美景,已经到达张家口附近

继续沿途美景,已经到达张家口附近,心情莫名的激动起来

先到张家口市区,加个油,怕万够呢,看看吧,这里95都7.9

然后从张家口杀向草原天路

!到!看到远处的野狐岭收费站

下来拍几张

早晨7点走,下午5点半右到,车子跑8时43分钟,休息到2时啊

继续往前走

感觉还

之前看的人那么,可是我错开高峰时节,哈哈,路上

额,人是挺少的

还有各种商业气息重的地方

决定继续往前走

走走停停

这里真是般啊,土,草的,是被沙滩车祸害的吗

继续往前,这里

额,忘记是是顺序反?还是没错?这就是

是的,没走错!!

继续啊,继续

继续啊,继续

继续啊,继续

河山景点

河山景点

河山景点

河山景点

河山景点

相机无法表达,现实中,太美

继续前行

继续前行

继续前行

找到个宿营基地,停车做饭

找到个宿营基地,停车做饭

把东西收拾下,铺床

把东西收拾下,铺床

把东西收拾下,铺床

床,但是,天色还没黑下来,这里的宿营基地也没人,决心打算继续往前走

山寨版的海角天涯

草原天路见到最的就是这个风车

继续往前走啊

继续往前走啊

继续往前走啊

终于又找到个宿营地

终于又找到个宿营地

终于又找到个宿营地

停车休息,第天的路程,累,休息

这是B最终休息地,别看这里人,回头

因为有群人

因为有群人

因为有群人

因为有群人

半夜11点被吵醒,他们在嗨歌

还有群人在喝酒

跟着唱两首歌,实在太累,睡觉

• 醉儒书生

• 发信息

•  
乌兰布统狂欢   
张北-沽源-乌兰布统-克什克腾

早晨醒来,收拾东西,简单吃点冷食,火腿肠,卤蛋,饼干,继续

这就露营路,车来,压,挺烂

继续出发,早起鸟有虫吃,路个人也没有,宁静

早起鸟有虫吃,路个人也没有,这个商业点,也没有人

继续出发,早起鸟有虫吃,路个人也没有,宁静

手机真出效果,还身临其境看看

群绵羊~~

看看望无际

路边还有片油菜花

,就到森林区,快到东出口

到这里,就没法走,修路,旁边辆普拉信,非要往前走,过几分钟灰溜溜跑回来

吧,再见,草原天路

再看看最东出口

再见

看到收费站,ETC能用

速喽,旁边限速牌80 ,可旁边车,都乎乎超过我去

休息,补充保温杯里热水,刷刷昨晚锅碗

走在这种路,都种享受,去想其它,开定速巡航,慢慢悠悠走,舒服

额,限速80,按照83巡航,没事吧,旁边车可都100速度过去

,进国道,停车研究,决心去沽源,看看去

早晨就,车都没几辆

闪电湖旁边

传说中景点,闪电湖

成人票30,后来证明真实坑

话说,如果带孩子进来,如果玩这些各种项目,就要花这30冤枉钱,因为旁边就能看到这些

要说没有人,可能,啥时候都有人会挡住你镜头

真没啥意思

风车走廊

这些景色,到处都能看到,这没必要花30块钱

吧,旁边这条路,景区旁边,外面,完全可以看见里面,除能跑到湖边

再就玩这些项目罢

这风景在哪都能看到

再就看马,草原~~遍

还有油菜花

这个湖,30块钱看

张全景

处乌云盖顶,我赶紧往外跑

,再见,到半时,30块钱,扔

车就雨倾盆,走,去乌兰布统

旅行,行

沽源,还有丰宁坝,想想,

沽源,还有丰宁坝,想想,

最美风景,永在路

最美风景,永在路

最美风景,永在路

最美风景,永在路

最美风景,永在路

最美风景,永在路

最美风景,永在路

前面有收费站~~吧,这就进内蒙

缴费15洋之后继续前进

内蒙国道,相当美啊,这G510

最美风景,永在路,这国道就

这国道就

这国道就

随手拍,就可以当壁纸

中午休息,吃饭,河口乡,顺便问问路,来瓶内蒙特产,碳酸饮料

羊杂汤38锅,米饭3块钱碗,我要2碗

按照老板提示,直接从河口乡往北走,绕开塞罕坝

按照老板提示,直接从河口乡往北走,绕开塞罕坝

在路

偶尔弯道

笔直线路

万头~~~飞过,来烂路

看看破路况

额,看到标志,这快到

进入景区路,心里就爽,为啥修路,天天收费那么

看看乌兰布统吧

处还有沙化

看看这破路

这种,95%路,但总会冷丁冒出这种路况,我都心翼翼过,因为防爆胎硬,脆,易损!!

看看风景,心情还算舒畅啊

也有轿车来出门,我个人在战斗~~

又来烂路

想说什么,为什么修路

看看沙化

自己看

蓝天白云,绿草,沙黄点缀,机械车冷丁冒出个头,太有感觉

B静静在边等我,您辛苦,有98加油站,定要把你喂饱,功臣啊

沙漠中棵树

内蒙人家豪放,骑马,35元,哥前面骑匹,带后面折翼匹,呼呼跑,想当初6年前,在塞罕坝,100元,牵马,就带走几步,这差距,真

继续走哦

继续走哦

继续走哦

继续走哦

牛马谐相处

公主湖到

这些人工弄,就太

画面,给破

煞风景滚轮啊

就这样啊,

#instr

无需特定景点,随时走走停停,

又来,水泥路啊,水泥路~~几百万头~~

快崩溃

将军泡子

人还

可爱骆驼

还有直升机啊

战斗勇士

又走

名鼎鼎彩山,可惜来季节

名鼎鼎彩山,可惜来季节对,只有绿色

美吗?

百草敖包啊,处看看就行

乌兰布统乡到,98加满!

这边,番景色

美!!

手机HDR就方便

开始跑夜路,计划跑到热水去泡温泉

开始跑夜路,计划跑到热水去泡温泉,导航都没设,就看路牌跑,反正到经棚镇再走就会错,只有条路,经乌线乌兰布统通经棚镇,顺跑吧,后来又换到经山线

路边停两辆车,往里看,这文化广场,里面有俩帐篷,还有人,声,你们这里露营吗?说,我说,咱们搭个伙吧,,于停车

生火做饭

停车休息吧,早晨5点就开始走啊,这天,真累啊

这就夜宿点,其实离经棚镇也到10公里

• 醉儒书生

• 发信息

•  
青山眷恋   
青山-热水-赤峰--承德-唐山

清早,4点就醒

早,哥告别,继续踏旅途

美啊

心情真舒畅

这就我们昨晚宿营

再见

这几辆车,都夜宿

相机真无法记录,亲临其境才

太壮观

也有烂路,旁边就303

这就最出名“立马滚蛋”

303在修路,部分修,估计明年来,

太阳升起来

前面看到青山

个人也没有,早起就,没人打破这种宁静

看到这些石头,我才知道原来这就网友们发那些青山园区,直有个误区,以为阿斯哈图石林才有

部分石像,都能在景区外面看到

来早,人家8点开门,我6点就来

吧,去找方吃饭,刚才镇就

看看这些石头

自己脑补吧,手机相机真

自己脑补吧,手机相机真

自己脑补吧,手机相机真

良心价早餐,馒头米饭随便吃,随便添加,猜猜钱?10元!!!

吃完饭,老板告别,根据意见,已经想去看冰臼,青山园区门票80加索道30,还有景区交通车,都省,外面看看

这些石头,真,外面就能看到绝

其实来这里,就因为这首歌,天最美,阿斯哈图石林,热水泉,阿斯哈图石林,西拉木伦峡谷,青山,黄岗梁

又来,妹,盘山路,没有硬化,还没修,但算难走,慢点,咬牙走吧

这种烂路,走5公里

快崩溃

终于回到硬化路面

看到国道,激动,先去热水,看看能能泡温泉

然后,到热水镇,因为来时候,9点老板说,天然6点早晨8点供应,酒店,都留出来,只能开钟点房,200块钱,3时,算,走吧,本来想去黄岗梁,又想,留点东西,等明年,带儿子来!,走

这个方也出名,又15

这种国道继续走

风景也

之后,到赤峰市,市里随便逛逛,休息,放松,休息时,午4点,继续走

速服务器休息

内蒙路牌都两种语言

路况,可只能限速80,哎

在路

服务区自助餐,35位,有猪蹄,鸡腿,鸭肉,鱼,真心良心价

出赤峰进承德,也要安检,刷身份证

,各种雨过后,服务区休息,本想在这里过夜睡觉,可,停水,这里车 也,算,继续走吧

进唐山又次安检

,夜宿唐山,早晨4点就开始走,到11点才休息,够累

就在这个区门口,商品房这里,免费停车,安全,睡觉!!

这种环境还

• 醉儒书生

• 发信息

•  
悲催回家之旅   
唐山-家

早又4点起床,走吧,唐山回家,5时就

悲催,还差4,5公里就,红绿灯刚起步,走20来米,突然有个坑,赶紧减速,噗嗤声,心想,完前胎,果然,爆胎百万头~~~飞过,妹,前几天那么烂路都过来,草原,荒郊野外,烂盘山路,都没事,现在,在唐山市里爆胎

看,口子

因为缺气保用胎,导航,最4S有7公里,怕这种型号轮胎找,直接4S吧,直接开过去吧

早晨5点,没人班,等

开始拔胎

店里这个型号,只有这,米其林,非防爆,Mo奔驰专用,西班牙进口,1280,用吧!!

西班牙进口

轮胎之后,再也想继续待,回家

服务区泡面走起

,终于到家

• 醉儒书生

• 发信息

•  
后续,添点图片   

由于每个帖子图片数量有限制,能穿,所以,本层楼,继续添点图片,放毒

有机会去新疆吧

签名: 我爱自己

那里比内蒙

签名: 我爱自己
  • kinger1022

• 发信息

•  
豪华沙发,顶!

• nttch

• 发信息

有机会走318吧!那才叫美

• 醉儒书生

• 发信息

•  

xajhzhl 2018/07/26 10:33:54 发表在 5楼

有机会去新疆吧

,没时间

• 醉儒书生

• 发信息

•  

kinger1022 2018/07/26 10:36:53 发表在 7楼

豪华沙发,顶!

• 醉儒书生

• 发信息

•  

nttch 2018/07/26 11:53:26 发表在 10楼

有机会走318吧!那才叫美

,真没时间

• hf325600

• 发信息

谢谢分享!

• 醉儒书生

• 发信息

•  

hf325600 2018/07/27 10:04:59 发表在 14楼

谢谢分享!

非常喜欢在路感觉,走走停停,随心而行!支持

• 醉儒书生

• 发信息

•  

河北坤子 2018/08/31 16:10:05 发表在 16楼

非常喜欢在路感觉,走走停停,随心而行!支持

,只要有钱有时间,看看祖国河山,挺

英雄你太牛逼啦我也刚青海-甘南-川9天6000公里回来,开始也考虑开b200,但顾虑太,还放弃,换个车,没你nb
想咨询两个问题:遇到托底盘吗?运气差,轮胎这口子爆在荒郊野外怎么破?排放倒纵深到1.6m,睡吗?

• 醉儒书生

• 发信息

•  

wickedzook 2018/08/31 21:37:51 发表在 18楼

英雄你太牛逼啦我也刚青海-甘南-川9天6000公里回来,开始也考虑开b200,但顾虑太,还放弃,换个车,没你nb想咨询两个问题:遇到托底盘吗?运气差,轮胎这口子爆在荒郊野外怎么破?排放倒纵深到1.6m,睡吗?

托底没有,路况,我都心翼翼过,速度10以,都人们走路,又开到没有路方豁车,再说,本人也有人都开轿车,他们能走路都没问题,至于轮胎,缺气保用胎本来就气还能跑,这次我胎壁破口子,点气也没有,然后照样跑,我10公里,有朋友在跑100公里,所以你无人区穿越,没问题,现在般最50.60公里肯定能找到换胎

• 醉儒书生

• 发信息

•  

wickedzook 2018/08/31 21:37:51 发表在 18楼

英雄你太牛逼啦我也刚青海-甘南-川9天6000公里回来,开始也考虑开b200,但顾虑太,还放弃,换个车,没你nb想咨询两个问题:遇到托底盘吗?运气差,轮胎这口子爆在荒郊野外怎么破?排放倒纵深到1.6m,睡吗?

我爆胎情况,还有你说睡,我头枕中央扶手睡

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子