了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 BEIJING-U7论坛 >  错位竞争还是大甩卖?北汽绅宝智道靠谱么?
  • 东城会直系嶋野组长

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

错位竞争还是大甩卖?北汽绅宝智道靠谱么?

B级车直以来视为自主品牌向突破的重要车型:没有B级车的品牌,根本无法提及“向”。甚至在国内市场,没有B级车的品牌现在生存都成问题,比如合资铃木就为自主品牌们生动的课。而长安、吉利等已经成为“头部”的自主品牌早就杀入B级车市场,传祺等也已经加入B级车的战场,线自主品牌的B级车在前辈早早布局之时还有胜算吗?北汽绅宝智道或许将为我们解答。

分钱分货”的真理,相信放在任何时候都管用。就比如说合资品牌几乎就没有低于15万元的B级车,而靠谱的自主品牌也没见过低于8万元的B级车。那么北汽绅宝智道这款8万元到的B级车就让开始怀疑人生:北汽绅宝智道有何魔力?深挖之后,才发现外表光鲜的北汽绅宝智道与“败絮其中”仅仅只隔层纸而已……

北汽绅宝直宣传智道对标德系奔驰、脱胎于名鼎鼎的萨博93,而水的各种报道也都称其传承“萨博精神”或者说是有萨博的“动感”。该车在外表,特别是从侧面看去,有那么点点萨博的影子。但说该车脱胎自萨博93其实并是优点,反而是其缺点!

市于2018年12月21日的北汽绅宝智道,据北汽绅宝的宣传该车脱胎于SAAB 93的平台,并且配置也相当错:全系标配LED灯、采用1.5L涡轮增压发动机、先期匹配CVT变速箱、铝合金轮毂与ESP车身稳定控制系统也是全系标配。可能看惯B级车的小伙伴要吐槽,先别急,最重要的信息还未说完:北汽绅宝智道车身尺寸达到4785mm X 1835mm X 1490mm(长宽高),而轴距也达到2780mm——刚刚跨过B级车的入门标准。而令人惊讶的则是该车的售价,由7.99万元至12.29万元。相信要吐槽的小伙伴已经默默的闭嘴。过接下来要说的,可能会让你们张开嘴震惊会儿。

北汽收购萨博之时,仅仅拿来3个平台以及两台发动机与两台变速箱的技术。3个平台分别是GM2900、GM2400以及Epsilon。GM2900是通用80年代至90年代的中型车平台,已经十分老旧;而GM2400则根本无法查到其级别,相信是比GM2900些的平台。而北汽绅宝智道则采用与萨博93相同的Epsilon平台——该平台自2002年开始产出量产车开始,直到2014年萨博93停产,才结束其应有的生命。而在2018年12月,已经有17年高龄的Epsilon平台却还生出智道这款B级车,实在是难为Epsilon这个“高龄平台”。

平台老掉牙之外,北汽绅宝智道还搭载代号A151E的1.5L涡轮增压发动机——与菱4G91系列发动机有千丝万缕关系的发动机。虽说从年龄讲,比Epsilon平台年轻些。但技术方面却像其他自主品牌所采用的正向研发的发动机样可靠,传承菱4G91系列的些缺点,比如油耗高、动力较差等。

最让人敢相信的则是北汽绅宝智道还用比利时邦奇的VT3——使用离合片的CVT变速箱——没有液力变矩器。这也让该车在低速行驶时的顿挫感相当强烈,让人无法相信这是台CVT变速箱应有的表现。而这台变速箱在国内,还有众泰还在使用,过据悉众泰自行研制的变速箱就要出来……

写在最后

作为B级车,件却都是老掉牙/靠谱的产品。如果说D70是北汽绅宝进入B级车市场的敲门砖,那么智道或许就是北汽绅宝退出B级车市场的闭幕之作——件都靠谱,还想在B级车市场站稳?还是早早退出的好,免被铺天盖地的投诉闹心烦。

车还开为主。最天1.8L老款卡罗拉。1.8L9代思域。越来越觉切MAX屏幕。MAX座椅全扯淡。车天到晚这个MAX那个MAx卵用没有

绅宝既然真想打造款爆款车。请拿出诚意。 全系标配爱信6AT,发动机这个老掉牙也勉强够用。你这直接弄个垃圾cvt真恶心。请务实点。别会Max屏幕。max这个那个。国产车现在谁还没个屏幕。

当初被萨博底盘。啥忽悠。被50那个邦奇vt2恶心到。真垃圾啊。这个变速箱。给爱信4AT提鞋都配。

油耗真,综合油耗6.9-7.2之间徘徊,隔音也错。车主路过

D50PLUS价格要再点就

• 东城会直系嶋野组长

• 发信息

•  

细雨绵绵X 2019/03/26 04:22:21 发表在 6楼

该楼已被删除!
车黑 就车黑吧 随便你怎么说, 我都被说车***惯,你也去北汽投诉我去吧。车实际情况就这样,说都没意义。

这篇文章还有有参考价值,最在准备换车,也被这个变速箱失望到。当然还有喜欢车标,过智道适合家用,价格正也亲民,也在观望雅阁混动。

谁能解释北汽怎么敢终身质保

ao5mtq 2019/03/25 06:09:45 发表在 5楼

D50PLUS价格要再点就

对这个就50p,所以价格比50贵丢丢个b样

价格便宜,配置,空间就可以,也比众泰模仿强,众泰车企年才到今天这个销量,朋友.T600都跑9万公里也没修啊,所以还要对绅宝抱有点希望,每个人每个企业都这样,都要从0到100走这个过程,绅宝智道正常家用会3.5年散架报废就行,发动机在垃圾除年就修,那样话我天天喷绅宝,奇瑞奇瑞修车排队10几年前都这样喊,现在?绅宝现在就10年前奇瑞阶段,给点时间吧让他们改变呗,我时候把我娘家房子心给点,抢同学东西给人家,打架,那时候别人都觉孩子,现在我让我做那些事我也做啊,那个年龄懂事,现在也懂事吗?孩都慢慢从懂事变成懂事人,丈夫,成为爸爸……

签名: 爱好汽车 摩托车
绅宝就时候学习考试就抄别人试卷,等我些我才明白抄辈子,来到社会主家明白,靠谁如靠自己,打铁还需自身硬,自己要努力奋斗,绅宝也会有自己搞研发底盘,发动机,变速箱,只时间问题。

签名: 爱好汽车 摩托车
楼主这个明显就让绅宝伤怕知道楼主用哪个层次车进行比较。黑,北汽车确实存在些问题,智道这款车北汽用心打造品牌力款车,发动机CVT都重新匹配,若非要说先进可能,但稳定性家用还足够盘也重新调校,独立悬架总要比非独坐车驾驶要舒服些吧!我觉非要纠结以前,看到北汽进步也吧!

shuihb 2019/03/26 10:14:58 发表在 8楼

这篇文章还有有参考价值,最在准备换车,也被这个变速箱失望到。当然还有喜欢车标,过智道适合家用,价格正也亲民,也在观望雅阁混动。

去试驾看看。要被吓到

jiang13145200 2019/03/27 09:59:54 发表在 9楼

件终身质保

穿花裤衩 2019/03/24 22:10:49 发表在 主楼

B级车直以来视为自主品牌向突破重要车型:没有B级车品牌,根本无法提及“向”。甚至在国内市场,没有B级车品牌现在生存都成问题,比如合资铃木就为自主品牌们生动课。而安、吉利等已经成为“头部”自主品牌早就杀入B级车市场,传祺等也已经加入B级车战场,线自主品牌B级车在前辈早早布局之时还有胜算吗?北汽绅宝智道或许将为我们解答。分钱分货”真理,相信放在任何时候都管用。就比如说合资品牌几乎就没有于15万元B级车,而靠谱自主品牌也没见过于8万元B级车。那么北汽绅宝智道这款8万元B级车就让开始怀疑人生:北汽绅宝智道有何魔力?深挖之后,才发现外表光鲜北...

D50,2015年买,5.5万元,7.6万公里。用。这个价位没有比它

穿花裤衩 2019/03/26 08:28:16 发表在 7楼

车黑 就车黑吧 随便你怎么说, 我都被说车***惯,你也去北汽投诉我去吧。车实际情况就这样,说都没意义。

件终生质保

那车 2019/06/12 20:48:01 发表在 17楼

件终生质保

整车终身质保

jiang13145200 2019/03/27 09:59:54 发表在 9楼

发动机 变速箱虽然老旧,但并影响使用寿命啊??。胡乱掰,车容易

撕扯 2019/03/24 22:29:49 发表在

当初被萨博底盘。啥忽悠。被50那个邦奇vt2恶心到。真垃圾啊。这个变速箱。给爱信4AT提鞋都配。

。。。我手动档车主,我觉我用车情况还哪有说那么糟糕???

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子