了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:54 翼虎论坛 >  【感恩十五载】谈谈我的四周岁福特翼虎和汽车之家

• 翼虎从容霸气

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【感恩十五载】谈谈我的四周岁福特翼虎和汽车之家

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

时间飞逝,秋去春来,转眼,我风尚小虎已经整整周岁。感叹有你陪伴日子,真!让我们出行再纠结,再周折,风里来、雨里去,收发自如,而你在这年里,从没有抛下过我们,任劳任怨,安全出行。
2016年植树节,我们定下这台车,福特2015款1.5T风尚翼虎,落地21万出头,没有送什么东西,连换飞歌中控也是自己花3000元钱,后来感觉有点甘,毕竟还是熟人带去买过从来没有去找4S说过,买都买钱都要用平和心态接受下来。再加上年来断降价,用阿Q精神来解释,那就是我买定是东西,因为所有事物都是“分钱分货”,吧,就这样聊以安慰吧。

总结下这年来存在问题:
是蓝牙经常死机。提车时换过中控后,偶尔出现接打双方均听到声音,中控屏死机,重新开机后可以使用,但段时间后就又会出现这样情况,刚开始找s换过中控,换两三个,无济于事,后来怀疑是手机问题,手机也换个,却直会出现这个情况,后来只作罢,这个问题直到现在没有办法解决。
二是雨刮异响。提车50天就开始响,先是边响,后是右边响,然后是两边起响,直这样循环,找过4S,没有办法解决,仍然响。后来换进气歧管时,拆下来过雨刮,装上去时发现两边刮范围变窄,找4S,4S师傅帮我调下,具体怎么调知道,但自从这次调整后,雨刮异响消失,就没有再异响过,雨刮胶条还是用原车那副,年来没有换过。
三是首保发现发动机底部有油渍。本以来是发动机漏油,后来洗干净,二保、三保……都没有发现有油渍。证明这是装配油,是漏油,虚惊场。
是前轮内侧偏磨。跑13个月,13800公里,发现前轮偏磨较严重,后来到4S做轮定位,也换个轮胎,感觉
是出现次中控显示“蓝牙正在初始化”字样,然后就显示请重试,直这样提示。后来在车友指导下,断开电瓶正极电,重新接上,完美解决问题。后来再没有出现过类似情况。据说,通过断全车电,可以解决很问题。
六是机油消耗过快,3000公里可以把机油从最上限消耗到最下限,后来找4S进气歧管,目前发现机油仍然会变,只是是那么厉害就罢,准备过两天再检查下,因为自上次保养,已经跑8000公里,也快,前两个月打开检查,确实有,但没有原来厉害,持续关注中。
七是方向盘按键紊乱。这两个月来,我方向盘功能键出现紊乱,主要出现在语音键上,按语音键变成音量减,而出来语音功能,这个准备下次保养时去找4S处理下。
是原车电瓶只用2年9个月。当然这个算上是问题,只是用车用电习惯同而已。目前已换骆驼电瓶,换年后就让我自动启停能正常使用,只能维持10秒就又自已启动,我怀疑是电瓶出现问题,等保养时再检查下电瓶电量是否足。
是刹车异响,这个也能当作是问题,我看品牌车都会响。
十是尾箱把手坏。原想去找4S,后来在车友提醒下,原来是枚螺丝掉,自己螺上去就
我能想到,就是这些个问题
再来说说我年来在汽车之家收获:
是参加翼虎论坛精华贴送车模活动,收到翼虎车模,现在家里留三台,其他被我处理
二是参加固特异轮胎征言活动,获固特异御乘二代轮胎个,这是我参加汽车之家活动以来,获礼物,目前行驶26000公里,感觉错,没有什么磨损,再跑个两三万公里应该成问题。
三是参加众测活动,获车载香薰、腰靠、洗车泥、魔镜、启动电源、雨刮精等等小物品。
是通过参加各种活动,获收音机、电烤箱、电影票、小爱音箱、小背包等,还通过万里通积分,兑换小米排插、自拍杆、盯盯拍行车记录仪等实用东西。
是获到厦门参加汽车之家资格,只可惜因为没有时间参加而与年会失之交臂。
六是通过论坛,结识对汽车很车友,也他们帮助,在此,深表谢意
我是从2016年3月31日注册汽车之家,到今天刚刚整整年,这年来,汽车之家让我生活变充实而丰富,自注册那天开始,逛逛汽车之家是我每天娱乐之,每天必逛,以前如此、现在如此、今后样会如此,就让汽车之家直陪伴着我人生吧!

年来,坚持经常发贴,目前已经达到最高级别——LV.6秋名山车神

发贴283贴,精华贴151贴,精华率达53.35%,对于这个成绩,还是比较满意

里程值302380,万里通积分155720,还可以买很东西

这么勋章,容易呀

次,将仪表清零,重新统计下油耗

加满油,显示可以跑664公里

温度14摄氏度

行驶182公里,平均油耗7.0,错吧,当然,这是高速上油耗

平均车速44公里

生活已离开虎子陪伴

这就是在汽车之家获礼物——固特异御乘二代轮胎,这个胎还是,即使是下雨天,也有出色表现,让人心里有底

而且也很耐磨

也没有发现有起皮现象

感谢汽车之家,给礼物,固特异飞鞋

235/50R18,18寸脚,稳!

16年第15周生产,略比我虎子年轻些,我虎子是2016年2月份生产

目前已经跑26000公里,家看看有没有偏磨现象?

我感觉还,纹路也还很深,可以再跑,没有问题

,这个小怪兽也是在汽车之家兑换

还有这个手机支架,是家家众测里获,但说实话,这个支架牢靠,如果没有放手机上去,行驶中会产生很异响

盯盯拍行车记录仪,在之家兑换

又行驶8公里城区,油耗就开始上升,7.2

平均车速也下降,40

这个雨刮提车50天时就开始异响,但是现在解决会响。心情美!

这个自动启停功能就比较鸡肋,刚现在电瓶也行,直接在红绿灯时给它关闭

还有后备箱这个蓄物箱,也是之家兑换

想到能在汽车之家获个轮胎这样礼物,心里那个美呀,希望下次还能送我这样礼物,哈哈哈

这是在家家众测上获个众测产品,腰靠,

别说,这个腰靠还真有用,有这个靠,腰会累

还有这个头枕

这些也是在汽车之家获

久没洗车,说实话,刚买车那会儿,基本上周洗次,现在车身外有洗,但车内真经常洗,主要是要带孩子,没有那么时间洗,亏待它

小女儿说,要磁性积木拼个海盗船,庆祝小虎妞周岁,在小虎妞陪伴下,她也从幼儿园班到现在小学年级啦

老婆和小女儿说,在小虎妞周岁日子里,定要亲手给她做周岁生日蛋糕
需要原材料及设备有以上这些

先称油,具体量,我下老婆才知道

再加上牛奶,量我问我小女儿

再加上面粉

加入鸡蛋后,用打蛋器打匀

自从老婆开始学做蛋糕,这个打蛋活基本是小女儿包错噢小女儿,是妈妈小帮手

这个是有加黑芝麻,所以变成黑色

先将烤箱预热几分钟。
,这个电烤箱是参加汽车之家里——游记  获二等奖奖品噢

刷上油,防粘锅

开始勺勺倒入面粉浆,勺黄勺黑

这样就会形成斑马环

是斑马蛋糕

,准备放入烤箱烤

放入烤箱,具体烤长时间,别问我哈

,准备出锅

出锅后,倒扣在盘里

基本成形,

是很诱人,反正我写贴到这个时候,刚肚子饿,已经流口水

翼虎车模闪亮登场啦
庆祝我小虎妞周岁生日快乐!
也庆祝我在汽车之家整整周年,有你们陪伴真!
感谢小虎妞,感谢汽车之家,感谢所有热心车友们!
值此疫情渐散,春意正浓之时,祝福伟祖国繁荣昌盛,中华儿女幸福安康!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发!你太牛!竟然可以写这么!!!

• 路过的人2009

• 发信息

•  
此主帖已经被路过人2009设为精华帖

帖子标题:【感恩载】谈谈我周岁福特翼虎汽车之家

精华理由:作业

• 翼虎从容霸气

• 发信息

•  

ap9e6dkc8 2020/04/01 00:06:15 发表在 沙发

沙发!你太牛!竟然可以写这么!!!

谢谢顶帖

• 甜蜜蜜123456

• 发信息

•  
用心 我也15年买风尚 毛病也有几个 去年卖个2.0翼虎 对翼虎还有情感 祝老铁家庭幸福美满

• 翼虎从容霸气

• 发信息

•  

甜蜜蜜123456 2020/04/01 08:35:43 发表在 4楼

用心 我也15年买风尚 毛病也有几个 去年卖个2.0翼虎 对翼虎还有情感 祝老铁家庭幸福美满

忠实福特翼虎粉谢谢老铁支持

• 翼虎从容霸气

• 发信息

•  

路过人2009 2020/04/01 06:43:20 发表在 板凳

此主帖已经被路过人2009设为精华帖帖子标题:【感恩载】谈谈我周岁福特翼虎汽车之家精华理由:作业

谢谢版主年来支持关爱

• 路过的人2009

• 发信息

•  

翼虎从容霸气 2020/04/01 10:27:04 发表在 7楼

谢谢版主年来支持关爱

客气

快乐家人。

• 翼虎从容霸气

• 发信息

•  

临沂 2020/04/02 21:58:24 发表在 11楼

快乐家人。

谢谢

可以,要懂知足

你女儿真能干都会自己做蛋糕

轮胎咋送

作为家用话,应该挺实惠

我自己开这款车。

车模粗,喜欢

• WBS王文武

• 发信息

这车还挺省油

看见人买这款车

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子