意见反馈
点击:0 | 回复:64 广西论坛 >  19年5月鸡鸡跑滇藏新。滇藏线,丙察察,新藏线

• 灵魂都跟不上

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

19年5月鸡鸡跑滇藏新。滇藏线,丙察察,新藏线

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

知道说些什么。第次开自动挡鸡鸡进藏,第二次开吉姆尼进藏,第三次进藏。
这次完全是朋友唆使去的,当然也禁住诱惑就去
这次去西藏主要有几个原因。
1.全程两台车,可以走些当初单车没走过的方。
2.丙察察进藏。
3.219国道去新疆。
4.叔叔婶婶妹妹起去,但是只到拉萨。
5.带爷爷奶奶理。
时间:5月4日出发,5月30日晚上到家。
车辆三台分别是:3.0自动四驱帕杰罗劲畅,1.3自动原装素车吉姆尼,1.5自动缤智。
人物:朋友帕杰罗两口,我自己吉姆尼两口,叔叔家缤智三口。
拍摄器材:佳能700D,苹果8P,苹果6S。
出发前家通通商量好穷游为主,哈哈。每台车都带上携带式煤炉与各种锅碗瓢盆,西藏基本是自己煮,从柳州—西藏—新疆—柳州共26天,只有11天住酒店,其余时间都是睡车上,等等会介绍下吉姆尼车床。
至于要带什么东西就啰嗦,可以看我以为的帖子。
阿里后面的路程也没太照片,审美疲劳怎么拍,见谅。
这次感觉好像是以车为主的照片些,图片上传,还是慢慢看
这里补充下1.3自动吉姆尼动力,爬垭口挂2挡5000转40码,动力总之弱弱弱,相比1.3手动差太,下次可能再开自动原装吉姆尼来。
另外没有碰见过没油的情况,最段就是西藏到新疆交界的路上,320公里这样没有加油站,检查站的交警叔叔你说。

这就是出去26天,睡15天的床,两人睡,比酒店还舒服!!

这个是去年手动挡吉姆尼的车床图片,反正就是这样铺的。

去年样,迎宾馆叉烧包出发。

5月4日高速最后天免费,最要蹭到昆明。

这里我记刚刚进入云南吧。

昨晚连续开到11点这样,到达楚雄休息。

继续跑到理。

理古城前几年来过,主要带爷爷奶奶他们看看,

知道什么豆腐,难吃。

洱海

爷爷奶奶

老婆乱拍的。

给爷爷奶奶住酒店,我老婆就停车在外面铺床睡,反正可以蹭酒店的厕所洗澡房。这是第二天早上起来,煮东西。

看见就没有欲望,只有加点老干妈才完美。

往香格里拉走。

下高速没就起火。

下虎跳崖的楼梯。

虎跳崖

香格里拉途中

这个湖还收钱,肯定去。

这个水。。。点欲望都没有。

思域

出发去梅里

路上

肚子饿,为赶路没自己煮,找家饭店点个炒饭,自己进厨房炒。。

路上

路上

路上

在去梅里路上碰见要去梅里的南宁友仔。后面有故事。

路上

路上

前面走过的路,可怕。

路上,快到德钦。下去买晚餐的食材。

到达梅里观景台,给钱开车进去过夜,观景台里面有厕所,有水,达到露营基本要求。

摆桌煮饭。起7个人。

三个卡试煤炉,速度就是快,

我叔叔,第厨。

帮手。

麻辣鱼走起。

吃晚饭对面摆车睡觉。明天开始将是我最期待的行程之

今天开始跑丙察察,计划跑3天到然乌湖与暂时分开走的叔叔集合。前面就是南宁的友仔,路上遇见的时候他们说跑丙察察进藏,他们说怕时间够,但想与我们同行,双方就此留下联系方式。昨晚在准备吃饭的时候微信问我们跑丙察察的时间,可能禁起对丙察察的诱惑,我们起出发。

给长城打头

德钦到丙中洛要翻过座雪山。这里路很是危险,随时各种落石。

各种塌方

各种塌方

南方人看见雪 哈哈

南方人看见雪

各种塌方

南方人见雪只有各种嗨 哈哈

南方人见雪各种嗨 

南方人见雪各种嗨 

南方人见雪各种嗨 

下山

三台车跑丙察察

各种塌方

各种塌方

318国道与318省道

快到丙中洛

贡山到丙中洛修路

标志性打卡点

前段时间塌方毁掉的观景台

油表快下,说到丙中洛加油,谁知道里面没有加油站,察瓦龙才有。

丙中洛仙境

前往察瓦龙路上

前往察瓦龙路上

这里是滇藏交界,再走点就到烂路

说是烂路,但是这里已经修过,完全没有当年丙察察的险咯。。。

打卡老虎嘴

旁边以前的老路

最原始的隧道。

这里的货车非常有素质,遇到能让行的方,直接停车避让!

世外桃源

流沙前

快察瓦龙

这里是到达察瓦龙

这里的本猪肉贼好吃。

第二天起早,方的察瓦龙。

前面是几辆车组成的北京车队,早上6点都出发。可惜人算如天算,出察瓦龙到1公里塌方,等抢修队上班。我只有吃碗粥慢慢堵咯。

排队等

次看见这台通,我心里在想,底盘这么也敢来。果然后面故事精彩。

底盘。。。

雪山水够清够冷。

雨林

雨林

路太烂,40跑。

等他等很久。。

家都在讨论,这么的车也来。哈哈

有人拍鸡鸡

帕杰罗车主太嚣张

照顾1.3的我

准备要翻雪山

各种落石

单车这个就牛逼

休息

就问你脏

准备爬雪山。

次走冰雪路面,后驱各种嗨。

雪松吗?

南方人见雪。。。

南方人见雪。。。

南方人见雪

南方人见雪。。。

南方人见雪。。。

南方人见雪。。。

堵车,有车滑下去。。

拖底,在营救。

知道怎么的,滑下路基伙忙着救援,鸡鸡就算,开上前点观看吧。哈哈

话刚刚说完,就到我们的长城。准备也快滑下路基

这样看清楚点,敢动车,动就滑。

好厚的雪

白茫茫的

又堵车

下车查看

四驱也滑下路基

这个简单拉就起来

隐约看见点路。

南方人见雪。。。

开始下山

准备翻玩第座雪山,到达目若村。

目若村

飞机坪

老板娘摆桌煮饭。

简简单单就好

吃饭就准备开始爬山

开始有雨夹雪

准备到达山顶居然下雪太难

必须下车玩

能见度降

依然下雪

超厚的雪墙

开始下山

临崖公路

临崖公路

临崖公路

临崖公路

心落石

颠簸路终于结束

总结下。吉姆尼跑这段路,230公路,察瓦龙加满消耗半箱油,原计划3天跑到然乌湖,实际上也只用2天,主要还是路修好修宽,除轿车或底盘过的车能来之外,其他车都可以跑。

连夜赶往然乌湖休息。

今天转入318,然乌湖。

然乌湖

肚子饿 找水源的方煮饭

晒衣服

厨煮饭

简简单单咯。反正合胃口。

到达波密,加个油,今晚计划扎营鲁朗。

这里应该是当时的山洪。

自然的力量,当时形成堰塞湖。

拍照留念。

去年的鸡鸡

今年的鸡鸡。除变速箱颜色,什么都没变。

打卡

鲁朗

带各位老板吃石锅鸡

扎营睡觉

第二天早上的鲁朗

真的美丽

鲁朗出来就爬山。还是雪山,去年6月来到这边都没雪

到达山上。玩玩雪漂移。

下山。

半山腰休息。

藏香猪?

妹妹在喂猪猪。

继续下山。

下山没久就上高速。我们打算直接去拉萨,因为去年去拉姆拉错挖虫草,他们表示很感兴趣,那就绕山南区去拉萨。

山南

山南

停车买吊瓜,还是5元斤,但是太好吃,西藏干燥家知道,西瓜补水杠杠滴。

从森林走向沙漠

距离林芝概300公里就开始沙化

片沙化

镇上有点树

猫咪在吃死鸟

这几块石头知道年前翻滚下来的。

拉姆拉错旁边河扎营煮饭睡觉。

嘿嘿 比西藏的川菜好吃

铺好床睡觉

到达门口。可惜想说话。

想说话

那就敢到拉萨。

去年来差也是这个样

逗逗猴哥

火车知道什么时候通山南

到达拉萨

来个9宫格

先来布达拉宫打卡

录制延时

贼骚

拿这么设备有什么用咯。只会自动模式。

酒店楼顶拍布达拉宫后面。每天的布达拉宫都样。

第二天早上的布达拉宫,个晚上居然下雪

第二天廓街

太懒,居然要爸爸背。

昭寺

昭寺

昭寺广场

吃藏餐,妹妹老板儿子玩。

真的合胃口。甜茶到是错。

夜无话,今天计划到日喀则,先去洋湖。路遇去年拍婚纱照的点之

座山就到羊卓雍措。开始爬山。

半山腰

半山腰的藏獒合照。

三台车出镜。

继续爬。

到达山顶,还是这么美。

下山

依着湖边开到日喀则。

吉姆尼停车要骚。

妹妹与牦牛合影

路遇吉友必须合照

水库

水库

江孜县

宗山公园

开始荒起来

牛屎粑粑

牛屎粑粑

牛屎粑粑

到达日喀则,这个是拍佳通轮胎。同行

日喀则买食材,往阿里前进。他们两台车表示想去札什伦布寺

这里是煮饭后继续走上318国道。到这里我叔叔缤智开始返程,回到柳州我说后悔没去新疆。哈哈

第二天继续前往阿里,行走新藏线。

阿里都是这样的路这样的景。上传太

藏原羚

这里的牦牛肉都是块卖的,我说买30块钱,人家卖。哈哈

阿里有黄瓜吃!幸福

各种雪山

湿吗?有沼泽

传这么阿里路上的照片。留点空位。

路上遇见落单的野狼。要仔细看才看见,在照片中间。

太阳下山 牛牛回家

准备找方露营

昨晚我记是在检查站休息晚。早上起来吃猪肉粥,两个字舒服。

哈哈 装***

垃圾必须带走。休息下次拍土拨鼠。

出是我??

藏西秘境天上阿里

南方人又走下去玩冰块。。。

这里是到达玛旁雍错接待点,煮中午。

鱼香茄子??

海鸥

玛旁雍错,都还没全开湖。

继续前往玛旁雍错旁边的拉昂措

拉昂措

处的黑点是狐狸

拉昂措

拉昂措也是半冰半水

处的冈仁波齐

前往普兰县

普兰县在修路,而且是贸易的时间。

修路

都在修路没意思,就走

这里好尼泊尔人,很容易开出。

回巴嘎镇休息整备

巴嘎镇物价太太太高,4个人吃碟肉菜素菜去百,自己默默拿出老干妈,桂林豆腐乳,陆人吃起的榨菜。

这里的酒店能住人的最消费需要250左右,而且12点过后酒店就断电,这里酒店基本都是自己发电的,酒店太贵划算,人给20元借洗澡房洗个澡继续睡车上。早上起来气温零下3度,窗口内结冰,我带两床被子,床垫床盖舒服!!

开空调吹没什么用,只能毛巾擦,毛巾擦手又冻,算 空调吹吧。

早餐煮粥吃。爽!

这时冈仁波齐居然露出山头。幸运啊!

吃完走继续出发,去年来阿里就走到这,现在开走,没走过的路,兴奋!

219国道

路上风景差放太图片占

219国道

219国道

居然发现只有这张狮泉河买的雪糕照片。。。。

这里的山叫达坂。。

阿里

这里我记是出狮泉河没

然后就走到的班公错。

班公错

这里是建设好的观湖点,免费的。

这里的海鸥很好玩,你往空中抛东西它们就会抢着吃。

排排站

继续出发

野生丹顶鹤

野鸭吗?

这个是啥??藏羚羊!!而且是超距离的藏羚羊,幸运啊!!

来西藏藏原羚经常见藏羚羊就。。

真的都是差的景色

又到经常环节,路桥下煮饭。。。

吃饱饭天黑,再走段路就休息。

这个是风,寒冷,海拔高,喷玻璃水都结冰。

划重点!这里是属于西藏的最后个检查站,12点后关闭到第二天早上9点开门,我们两台车排在第位。这里是我来西藏3次里,唯高反的方,也是我睡过的最高海拔。1点躺下睡觉,5点迷迷糊糊就醒, 呼吸过来,我都在想,会啊,我在珠峰本营的时候都没有事,这里怎么会呼吸过来?接着胸口闷,实在扛,就坐起来,而我最担心的还是我老婆,因为去年来西藏都没有任何事,我点高反药都没带,我老婆也是胸口闷睡着,呼吸过来,没精神,直问我点,想快点到海拔方,我敢回答,只好叫她坐起来,我然后下车走走。下车走几圈,知道是是因为运动,血液含氧量提升,感觉舒服,我叫我老婆走,她却走动,我有点担心,煮点粥吧,这样可能好些。时间来到早上8点,粥也煮好,吃点,比原来好,悬着的心也放下来。

天山达坂撒过尿,死人沟里谁过觉!早上快9点的时候,排在我们后面的货车司机我们说的,这里叫死人沟,这段长350公里左右的国道平均海拔超5000米,基本是生命禁区,这里的空气含氧量比任何西藏5000米的方都,头几次在这里跑车的司机都敢趟着睡觉,都要坐着睡,因为含氧量实在太!而且还好是冷天下雪,然含氧量难受!搞清楚来龙去脉我也就释然,我就说嘛,5000米怎么可能挨高反。

离开阿里。

冻土公路

东泉湖到红柳滩,死人沟算是走完

西藏有牦牛挡路,新疆有骆驼拦路。。。

目标叶城前进。

看见这个标识我都以为到叶城。。

达坂

修路的达坂

基本都是这样山,

盘山路,旁边就是悬崖。

没有任何护栏,而且路况好,太恐怖

到达叶城太晚0号公里的照片也知道去哪。。

随便吃点羊肉串过过瘾。新疆吃还是喀什的过瘾!然而照片还是去哪

白天的叶城

保护太严格

叶城再见

喀什我来

路上

车上人员需要下来走路

喀什

喀什

喀什

乌鲁木齐什么

乌鲁木齐

乌鲁木齐

乌鲁木齐

出发喀纳斯

两台车,有台留乌鲁木齐,开帕杰罗去。

魔鬼城

路上

草原

草原雪山

超广角拍摄

喀纳斯

喀纳斯湖

就是这个月亮湾吸引我来新疆

前往钓鱼台路上,累死

钓鱼台

喀纳斯湖180°拍摄。可惜工作人员没放水怪出来。

坐车下山

回乌鲁木齐

回乌鲁木齐

回乌鲁木齐

这里是回到乌鲁木齐第二天,昨晚回到乌鲁木齐直接出发去吐鲁番,露营服务区,天山达坂的风力,去过的人肯定懂。

可惜没熟。

留个遗憾下次再来。

风干房

回家

甘肃买樱桃,太便宜,行李全部邮寄回家,然后吉姆尼拉450斤樱桃回家。哈哈

这里开始是新疆美食,但是发现好照片

5元串羊肉串

手抓饭羊汤

羊肉包子

手抓饭,舒服。

狗鱼三煮之

狗鱼三煮之二

狗鱼真的像狗

乌鲁木齐的烤包子

乌鲁木齐的盘鸡

喀什夜市

喀什夜市

喀什夜市

喀什夜市

喀什夜市

喀什夜市

喀什夜市

喀什夜市

切糕~~~

照片限制600张
这次归来又是发现图片太,可能是因为疲劳懒拍的缘故吧,又或者是拍视频也懒拍照片。
而且出行发帖时间有些方也知道具体是哪,发个帖留纪念,时时翻来看~挺好的。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发 生平安

• 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

qinyanqing 2019/09/17 21:21:34 发表在 沙发

沙发 生平安

哟 可以呗

8月1日出发进藏,走川藏线、滇藏线,从青藏线出,看游记弥补我没走丙嚓嚓阿里缺憾,以后有机会再次通往

• 银海大道长

• 发信息

•  
片,美

• 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

月之狼 2019/09/17 23:46:37 发表在

8月1日出发进藏,走川藏线、滇藏线,从青藏线出,看游记弥补我没走丙嚓嚓阿里缺憾,以后有机会再次通往

遗憾要留,给自己出发找些理由。

前排欣赏

• 玉洞洞主

• 发信息

•  
此主帖已经被玉洞洞主设为精华帖

帖子标题:19年5月鸡鸡跑滇藏新。滇藏线,丙察察,新藏线

精华理由:精彩游记!

• AN0315

• 发信息

•  
仔细看1个时,谢谢楼主分享

签名: 用心开车走自己的路
  • 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

玉洞洞主 2019/09/18 11:13:49 发表在 7楼

此主帖已经被玉洞洞主设为精华帖帖子标题:19年5月鸡鸡跑滇藏新。滇藏线,丙察察,新藏线精华理由:精彩游记!

谢谢洞主精华

• 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

AN0315 2019/09/18 11:46:11 发表在 8楼

仔细看1个时,谢谢楼主分享

谢谢支持

• 烟墩梁小宏

• 发信息

•  

签名: 快乐永远属于我
给楼主盖楼加砖。

• 花山猴

• 发信息

•  

• 农村大巴

• 发信息

牛,实在太精彩!

• 顽童第二

• 发信息

看到那东风牌卡车挂车,感觉似曾相识并倍感亲切……

签名: 不正经地,评论哪些正经人,评说哪些正经事。
  • 金凯越2012

• 发信息

•  
这个帖子分两天看完,主要原因吸引人,而且咱们柳州兄弟以这种接模式到西藏、新疆去转圈,睡车、路自己做饭等等,让我非常羡慕。

• 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

peterpan0771 2019/09/18 22:25:16 发表在 12楼

给楼主盖楼加砖。

谢谢支持

• 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

金凯越2012 2019/09/19 15:00:49 发表在 16楼

这个帖子分两天看完,主要原因吸引人,而且咱们柳州兄弟以这种接模式到西藏、新疆去转圈,睡车、路自己做饭等等,让我非常羡慕。

那边东西我们实在吃惯。

没查汽炉?

签名: 存在的都是合理的,但不一定是合法的。不要过分强调存在的理由。
  • 灵魂都跟不上

• 发信息

•  

asir369 2019/09/20 00:35:16 发表在 19楼

没查汽炉?

查 你摆给他看就查 藏起来没人理

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子