了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 菲斯塔论坛 >  回家过年#春节自驾回家用车提示【求精】

只看楼主 收藏本帖

回家过年#春节自驾回家用车提示【求精】

春节即将来临,不车友会选择自驾回家过年。自驾回家过年虽然有些辛苦却非常方便。但自驾回家可能会遇到种路况和始料未及情况。因此,要做到用车安心、平安往返,最还是在出发前花时间为车做一遍安全检查。
一、目前,品牌店都有免费检查服务,这样检查既省心又放心,车主要做就是把车开去4S店就可以。有难度检查交由技师负责,不过有些简单自己动手可以检查项目还是告诉各位。
1、车辆灯光检查:特别是不常用到雾灯。
2、车辆机油检查:如果是前往温差较方,最还是做一次更换机油保养。我们可以考虑换温流动性更机油。如果不需要更换机油,需检查一机油液面。
3、车辆电瓶电量检测:寒冷区容易造成车辆启动困难,发动机启动困难其主要原因之一是蓄电池电量不足。因此,做一电瓶检测也是非常必要。需要提醒是,当车辆点火一次没有启动时,要等30秒左后再次启动,切忌连续点火,以免蓄电池电量耗尽。
4、轮胎检查:检查轮胎时顺便把石子撬来。并且请不要忽略备胎。有车型是配备全尺寸备胎,有车型配备是非全尺寸备胎,还有车型没有备胎,但会给你一个自动补胎机器。在出发前需要对备胎情况进行解。
5、随车工具检查:一般车辆后备箱中会有简单随车工具,至能在更换轮胎时候派用场,此外,如果车是带防盗螺丝话,请一定确认能够在车内找到它。除随车工具外,三角牌、灭火器也需要学习一使用方法,避免突发状况时手忙脚乱。
春节驾车安全一定要心驾驶,平安往返,如果不幸发生剐蹭,以8种情况是不能快速处理
1、机动车无检验合格标志、无交强险标志、无号牌。
2、驾驶人无有效机动车驾驶证。
3、驾驶人饮酒、服用国家管制精神类药物。
4、碰撞建筑物、公共设施并造成损失
5、造成人员受伤。
6、当事人不能自行移动车辆。
7、发现对方有故意造成交通事故或持有假牌、假证嫌疑。
8、当事人对事实及成因有争议,或者保险公司人员认为损失较并对事实及成因有异议。
安全出行,平安到家,提前祝家新年快乐~~

• 伤莫离

• 发信息

•  
此主帖已经被伤莫离设为精华帖

帖子标题:回家过年#春节自驾回家用车提示【求精】

精华理由:精华

油耗怎么样

这个车建议买!

这个车

abc79xiz8 2020/02/01 22:45:51 发表在

这个车建议买!

为什么

abc79xiz8 2020/02/01 22:45:51 发表在

这个车建议买!

为什么?

这个车建议买!

哪里

这个车建议买!

为啥?

这个车建议买!

为啥

还可以!这个车我开,快,什么毛病都没有,提速挺快,实测0到100KM,6.7秒,座椅挺柔软众车型偏硬,舒适度还可以吧,比宝马 奥迪,奔驰舒适度,油耗在市区开话9个油,我喜欢猛踩油门!

猩猩爷崽 2020/02/02 17:25:17 发表在 8楼

为啥?

看看中保研测试

aqm57ewk2 2020/02/03 00:47:20 发表在 10楼

还可以!这个车我开,快,什么毛病都没有,提速挺快,实测0到100KM,6.7秒,座椅挺柔软众车型偏硬,舒适度还可以吧,比宝马 奥迪,奔驰舒适度,油耗在市区开话9个油,我喜欢猛踩油门!

讲实话!都成金钱奴隶。

中保研碰撞测试神车。。还有帕萨特,都垃圾要死个个抢

这个车建议买!

安全系数太建议买

海纳百川2020MKZ 2020/02/03 11:33:49 发表在 12楼

讲实话!都成金钱奴隶。

哈哈哈哈

猩猩爷崽 2020/02/02 17:25:17 发表在 8楼

为啥?

移动棺材

速隔音如何!

我就喜欢听这个车声浪听,车型看,既然买用在乎别人怎么说自己开车注意点,慢行驶,安全第

aly57mmsn39 2020/02/03 17:36:21 发表在 14楼

安全系数太建议买

买车撞那我想火车合适你吧,

aya9m2wbi 2020/02/07 07:50:45 发表在 18楼

我就喜欢听这个车声浪听,车型看,既然买用在乎别人怎么说自己开车注意点,慢行驶,安全第

这样,如果说安全系数达标我想你也可能会看到有这个车市吧

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子