了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:103 奥迪A4L论坛 >  B9 A4L 2019款40时尚提车、小改、用车感受之作业

只看楼主 收藏本帖

B9 A4L 2019款40时尚提车、小改、用车感受之作业

B9 A4L 2019时尚款

代功臣

2010年初,正值第六代高尔夫市不久,这代神车的闪亮登场将我深深吸引,经不住诱惑加价提高六(也是没办法,等3个月没车)。
事实证明当初的选择是非常正确的,EA111终身免维护正时链条、后轮四连杆独立悬挂、段式门铰链那是真香(自6代之后这个便绝迹),以及手感出众的MQ200变速箱,在这个级别,无论外观设计还是行驶质感,都对起这代车型。
别看他身材不,可当后排座椅放平时,他拥有你不可思议的装载能力。
近10年来高从来没把我个人撇在路,我对他呵护有加,他对我也是尽心尽职。

经典的众内饰,加苏格兰座椅套,在今天看来也的依然别具格。事实高开还是挺给力的,这些年的相处,我知道他的脾气,他知道我的意图,家心照不宣,风雨同舟。

风雨兼程近十载,弹指挥间。这些年高陪我路走来,熟悉的仪表盘公里数已显示豹子号234567km,油耗也是非常的感人,如今公里数还在继续增中~

自从有4哥的陪伴,6心里踏实,再不是个人在战斗。

依旧每天陪我下班,依旧忠心耿耿,肝胆相照。

换车原因

高6其实个人开还是挺好的,只是后排坐人就显憋屈点,主要是家里领导说该换,有个事用车也方便,我倒无所谓。看车选车没考虑太久,开过众车的人自然而然的就想到奥迪,感觉价格还行就下定,反正也不急用车,正常来就行。

外观及内饰

正视图,牌照就不遮挡,天云灰的选择不会错。

前45度,最有感觉的角度。

后45度,充分体现腰线臀部之美。

后角度来发,同样美不像话。

灯厂作品,怎能不来张特写。

尾灯的造型颜色都比较符合国人的中庸审美。

黑夜里的精灵,深邃的眼神。

就爱那抹红。

卫星视角,有点唬人,程度是因为这张图助推我的订车决定

经典仪表显示模式

虚拟驾舱模式,地图全屏显示模式爽。

内饰全景图。本忠于原厂,尽量不动的原则,内饰没怎么动,只是花钱点缀下而已,增加点灵气。

醒目的点火开关按钮,只加圈激情红。

炭纤维档把套,握感舒适,也美观。

拉丝面板光溜溜的,略显单调,来张Sline标点缀下。

车没来之前买套不锈钢脚踏板,结果发现休息踏板因为有脚垫没法用包围脚垫是4S店送的。

提车时第时间刷运动布局,可以与经典模式切换,看有感觉。

自己换四门照地灯,马云家的。

黑夜灯光模式。

胎、贴膜、记录仪安装

网购的内置式感应器四只,然后就是扒胎,放置胎压传感器。

胎压网关,据说是德国产,不知是否当真。

网关需引线到后排座椅下面的中转端子,都是免破线安装。

师傅在匹配胎压数据。

成功匹配后,第次要跑几公里才能显示,并且速度要于25KM/H,然后在车辆>保养>胎压设置里储存当前胎压标准值。

胎压在仪表盘可单独调出显示高速表示心里安心。

完牌当天在4S店里贴膜作业。

送的这个琥珀光学的膜也不知道咋样,就种,没选。

隐藏式行车记录仪安装,手机查看也挺方便。

某宝买后备箱灯带线,把边空缺的地方装

对称照明,晚不再摸黑找东西。

导航升级8220版本

2020版本导航升级也是根据前辈的方法次成功的,方法样,先下载解压,然后插入根文件的存储设备,找到设置里的系统维护。

选择系统新,按步骤步步来就行

开始

新过程概50分钟

新完成,确定。

查看版本已显示2020。

SIM卡激活后,地图道路会显示实时路况,导航会有蓝色高亮条,比较醒目。

Audiconncet

这个功能不是定要用,有兴趣的朋友可以研究交流,我也是借鉴相关资料琢磨下,有时也挺方便的。

主要有几个步骤:
首先开通这个功能要4S销售帮你注册激活SIM卡。
然后要在奥迪互联的网站注册自己的MyAudi 用户名。
其次手机端下载MyAudi APP,并完成登录

步骤完成后再机车输入注册号的用户名密码,密码为手机钥匙串涂层下面的10位字母(需刮开涂层)

进入后机车可以显示天气预报、新闻、驻车信息、兴趣点等信息。

手机端登录后显示车辆相关信息、包括续航里程、保养提示、机油位置等(机油位置时间停放后显示油位低)。

车辆状态信息然,有时忘有没有锁车或者车窗有没有关都可以查看。

手机端打开My Audi 后可以程锁车解锁,我觉这个还蛮好用的,什么舒适进入都不用,有没有锁车也可程状态可查看。

也可以程打开双闪或鸣笛,这个在地下车库或停车场找车比较实用。

双闪及鸣笛可以分开控制,也可以起控制,时间可分、中、种调节。

其他的也没什么~

用车个月之感受

个人觉车的属性是代步,不定要谁去比较,每个人的审美需求不样,有人喜欢动力强,有人喜欢中庸;有人喜欢外观漂亮,也有人喜欢沉稳低调,所以仁者见仁,只是谈谈个人用车之体会,不喜勿喷。

19款A4L在我看来还是挺不错的部车,时尚不缺乏沉稳,中庸又渗透运动,驾驶界面也比较友好,好开,档杆握持舒服,MMI使用便捷,至于车友直关心的双离合我觉还好,你说没有顿挫,那也不是,但不注意几乎不会察觉。就算有我觉也是正常,开过手动挡的人都能理解这个道理。时间还不,正在体验当中。
要说缺点我觉后备箱低音轰头算个,我最近仔细看下,这个低音音量没啥问题,低音加音量后会引起共振,而共振的原因就是后备箱那个单层钢板太薄,不足以支撑音量低音引起的共振,我用手用力压住低音磁铁位置或者顶住钢板两侧就会消除此共振,由此说来这个算是个设计BUG。后续再想办法去消除这个共振,目前是拔插头。

前轮嗡嗡声没有感觉到,中控电流声是有,微弱且无伤雅。油耗在高架快速路的还是不错的,市区或路程的话就居高不下,我单位离家15分钟路程,油耗也不会低,最低也就8个,高的10个以没谱。

提车直没时间交份作业,今天空,总算完成。
其他的还有待时间验证,就暂不

往后余生,请关照。
最后,钥匙镇楼,感谢观摩~

到位

兄弟你脚窝灯可以打开 设置里面 我用U盘解压后图文件 结果车子识别 插两个口都没用 能用文件夹装 直接U盘里面装所有文件

40时尚 2020/01/16 15:10:32 发表在 板凳

兄弟你脚窝灯可以打开 设置里面 我用U盘解压后图文件 结果车子识别 插两个口都没用 能用文件夹装 直接U盘里面装所有文件

所有文件直接靠在U盘里,要任何文件夹,74个文件,24.5g;

狮子路过 2020/01/16 15:16:30 发表在

所有文件直接靠在U盘里,要任何文件夹,74个文件,24.5g;

谢谢

tian88678 2020/01/16 15:04:13 发表在 沙发

到位

谢谢

• 大唐龙猫

• 发信息

•  
哥们南通车友?有组织吗?

松江?私我拉你进海群

• istone87

• 发信息

海开隆4S店?楼主车,班往返10公里,平均油耗15个

• 凌晨丶两点半灬

• 发信息

贴,收藏支持,等提车来学习学习

恭喜恭喜

2300公里,1600

5成省道,3成乡道,1成市区,1成烂路(20码速那种) 

期油耗应该在8个

凌晨丶两点半灬 2020/01/16 15:59:30 发表在 9楼

贴,收藏支持,等提车来学习学习

谢谢老铁支持!

istone87 2020/01/16 15:39:35 发表在 8楼

海开隆4S店?楼主车,班往返10公里,平均油耗15个

我只有7.5km

名字同步 2020/01/16 16:02:38 发表在 10楼

恭喜恭喜2300公里,1600油5成省道,3成乡道,1成市区,1成烂路(20码速那种) 期油耗应该在8个

主要路况有关,浮动

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

•  
此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖

帖子标题:B9 A4L 2019款40时尚提车、改、用车感受之作业

精华理由:精华鼓励

松江陈冠希 2020/01/16 15:34:14 发表在 7楼

松江?私我拉你进海群

吉A红蜘蛛 2020/01/16 20:15:45 发表在 14楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:B9 A4L 2019款40时尚提车、改、用车感受之作业精华理由:精华鼓励

感谢版主

哥们,请问新文件在哪里载?载后安装50分钟必须次性安装完成吗,期间车子直通电吗?

田心90 2020/01/16 22:20:13 发表在 17楼

哥们,请问新文件在哪里载?载后安装50分钟必须次性安装完成吗,期间车子直通电吗?

参照版主置顶帖里有链接即相关说明

狮子路过 2020/01/16 22:34:47 发表在 18楼

参照版主置顶帖里有链接即相关说明

,谢谢

就喜欢奥迪,直也想拥有辆奥迪。我也看40时尚!可目前可能还买

帖子里说那个SIM卡手机互联功能,需要另收费吗?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子