了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:105 保时捷911论坛 >  《Car简评》保时捷911与宾利欧陆GT车模争艳,Taycan海西车展首发

• Car时尚简评

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

《Car简评》保时捷911与宾利欧陆GT车模争艳,Taycan海西车展首发

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

Hi家家车友,
我是汽车之家论坛红人馆原创作者,人称老纪!
感谢家人们对《Car简评》鼓励支持

用精致妆点美生活,传播来自时尚正能量
如果你是一个外观控,热爱汽车、喜欢玩车可以论坛私信我
或许一期栏目中车型可能就是你爱车

精彩预告:保时捷&宾利,海西车展最靓丽模特展台?

保时捷Taycan去年9月4日在全球三地进行首秀发布,
而距离厦门不福州就是其中一个地点。

保时捷Taycan对全球三个地点选择也是有所寓意
距福州市约 150 公里平潭岛风力发电场则代表风力发电。
这些都代表绿色可持续发展能源,
保时捷想借此表达他们新车能够依托绿色可持续发展能源,
为环境、社会做出更多贡献。
可见那次发布会,对场地选择用心!

Taycan Turbo售价为149.8万元,
Taycan Turbo S售价为179.8万元。

今年保时捷展台除首发Taycan外,
还有经典保时捷911、718、帕拉梅拉卡宴等等。
而宾利展台一共就只展示两台宾利欧陆GT,
其中一台蓝色还显示已售!
我想,这当中离不开车模功劳。

车展请模特,
如今已成为几乎所有商家套路。
对于一场车展,
车模作用表面上看似无关紧要,
实则无可替代,
毕竟无论是从商家营销策略还是人感性认知来看,
车模所起作用就是连接这两者桥梁,
否则,以商家精明算计也断然不会乱花冤枉钱。

受疫情影响,上半年多展览取消,
以至于海西车展成为今年厦门会展第一展。
海西车展每年都少不车模助阵,
特别是一些豪车展台。
今天带家看看保时捷与宾利展台车模,
其实,个人觉路虎展台车模也不错,
不过路虎帖子要期见!

每年海西车展,
豪华品牌车型,一般是安排在C馆边上,
而不是放在最引人注目入口。
今年车展,反倒是有一种怪相,
看豪华品牌车比合资车喝国产都要多,
难道是疫情影响后表现吗?

不过从多车企上半年数据上看,
上半年豪华车销量来看,
确实多品牌出现态势。

其实,论颜值,
保时捷展台小姐姐们也不错!

PORSCHE丨保时捷 Taycan 海西车展首发

保时捷展台后台休息室布置干净、简洁舒适,
较为符合该次保时捷展车所要突出主题。
它来,保时捷 Taycan 首发海西车展,
因此,此次保时捷展台许多观众对它热度蛮

我个人之前对它,还只是只有图片上印象,
来到车展,看实车,惊艳,
上是电动车又一个里程碑式产品。

保时捷每款车型命名,我觉有意思内涵,
Taycan名字意为英姿飒爽年轻骏马,
这也与保时捷盾徽图案不谋而合。

而且,保时捷Taycan还为这款“骏马”
提供多种配色供车主选择,
或“深沉”或“亮骚”,
总有一款适合挑剔你。

需要注意是,
这款车型多种配色免费选装给力!
比如,除传统黑色白色,
灰色、蓝色、曼巴色等7色也是免费
其中,有个比较有点中国韵味胭脂红色需要22100元选装费,
我觉,这个可能非常热爱传统文化一定能接受。

外形塑造,
可以用经典来描述!
即使挡住车标,我相信多数保时捷粉都能轻易认出,
这是一款保时捷产品车型。

因为我也是设计师,
我觉对于设计师来说,
无论燃油车还是电动车,
对经典传承不能丢。

车头乍看还有帕拉梅拉韵味,
两侧隆起翼子板、向前向引擎盖,
都是保时捷经典设计元素,
让人看倍感亲切。

变化就是灯组设计
Taycan前脸灯组是采用Porsche LED Matrix SystemLED灯组,
也就是保时捷LED四点式矩阵系统,
并且还采用无灯罩设计,
内部灯组排列及细节方面也展现强科技感。

面有个造型犀利进气口,
能减少车轮前乱流,灯与它连在一起,
不说,这款车在外观车头上还是有突破。

侧面看Taycan有几分全新911相似感,
后轮拱位置隆起不仅赋予这款车力量感,
也更有三厢车感觉。
除此以外,
保时捷Taycan整体车身尺寸也要比全新911一些。

车尾部分,
贯穿式尾灯造型,已经非常“保时捷”
加上经典尾部造型,
可以用经久不衰来形容
保时捷Taycan后保险杠处,
采用黑色运动饰板搭配,
运动感营造到位

打开车门,保时捷那种尊贵感扑鼻而来,
黑红撞色搭配,年轻又运动,经典且提神气。
我觉这是保时捷最经典色彩搭配,
老少通吃型经典色彩搭配。

Taycan与保时捷Mission E概念车设计基本保持一致,
以“以驾驶者为中心”设计理念,
仪表盘于中控台,
Taycan仪表盘采用一块16.8英寸曲面屏。

内饰总体设计还是延续经典,
但又有创新:
比如悬浮式中控台,
没有遮光罩仪表盘选装副驾驶前液晶屏。
把传统科技结合棒,
做工用料还是保时捷水准。

PORSCHE丨保时捷911 Carrera 4

跑车不仅仅要快,
因为它不是赛车。
开跑车美妙之处,
速度,还在于绝佳驾驶操控体验。

有这样一款经典车,
它不仅快,
而且极富有驾驶感,
它就是保时捷911。
关键是它能选择版本多,
只要你口袋里米足够多。

保时捷911 Carrera 4,
算是保时捷911系比较入门版
新款售价134.3万起,
在上一期雷克萨斯LC跑车贴中,
售价于此相当。
你会选谁

从设计师角度来说,
当保时捷设计师太难
经典元素太多,以至于难超越,
但是,我觉这既是一个挑战工作,
也是一个考验设计师功力机会。

这一代保时捷911,
我只能说,设计师把全部精力放在设计审美上
多经典元素经过重新糅合,
设计出更符合新时代审美标准,
整体更加圆润、细腻,有一体感!

保时捷经典圆形灯,
四点式矩阵灯,
已经是保时捷非常显著特征。

即使当许多汽车品牌灯组设计,
都是张牙舞爪式设计,
但是保时捷911灯组设计,
是那么温润且耐看。

保时捷911车身轮廓改变,
在隔代车型更是不会动作太
如果我们从第一代到第代车型去仔细看,
你会发现,它是逐级变化
更长、更趴、更流畅、更快......
完美诠释设计活化石进化之路。
妙就在于此,也经典于此!

保时捷
911 Carrera 4
身份标识。

连体尾灯在保时捷911上面,
特别顺眼、谐,
没有像其他品牌看起来有点强加硬套感觉。

这是后面保时捷展台拍摄
全新保时捷911不仅有前后轮宽度不同,
并且前后轮圈也不同,
这样样式,
只有在上一代车型中,
GT2/3RS这样车型才有设计。

内饰部分,
在色彩搭配上,
黑红色永是保时捷色系主旋律色。
而在结构布局设计中,
全新保时捷也没有动干戈改造,
横平竖直还是它不变造型。
这也许就是历久弥新味道吧!

对于自动挡跑车来说
换挡机构显没那么重要
在这上面,已经被简化为像麻将块儿形状

从设计师角度来说,
有点违反常规审美,
但是,在911身上丝毫没有影响它功能性表现。

保时捷经典五连式仪表盘,
其实,只有中间那个对于赛车跑车才是最重要
其余周围四个都是已经电子化
不仅保持传统,
也聚集液晶屏,算是与时俱进吧!

整体中控布局较为简约,
911并没有像保时捷其他车型那样,
量采用触屏设计,
我想,这也是911能一直受青睐原因之一吧!

PORSCHE丨保时捷 911 GT3

保时捷911 GT3系列车型,
一直属于性能车型,
是许多保时捷车迷朋友们梦想之车,
凭借追求极致调校以及操控,
使它成为超跑阵营中不可或缺一部分。

2018款 保时捷911 GT3车型
GT3车型外观,
有战斗又有经典设计,
整体造型只是会比普通版911车型设计更加运动。

外观上最为吸引眼球无疑就尺寸硕尾翼
黑色哑光尾翼侧片,运动感十足。

车头部分,
视觉感受又又宽,
满足跑车应有视觉效果,
当然这也增加车身更稳定性及抓地力。

尾部尾翼唬人,
瞬间它视觉注意力马上被吸引到。
目前有新车谍照,
采用是类似于Panamera电子尾翼,
听说今年新车展中,
不确定未来亮相是否还会采用相同设计。

尺寸巨尾翼,
不仅仅拥有视觉效果,
也可以提供充足压力,
提升过弯、速行驶时稳定性。

尾部字体做黑化处理,
既运动有立体。

作为一辆跑车,
内饰什么自然是不存在
这里所有设计都是以驾驶为中心。
更运动方向盘自然是没有缺席。

内饰整体较为严肃,
面积黑色让人感觉比较沉闷,
不过,我想买GT3车主应该不太会在意这个细节吧!

911 GT3采用是一台4.0升自吸发动机,
 500马力,匹配7挡双离合。

听说新款,新车会搭载涡轮增压发动机,
同时最输出功率有望达到404kW(550Ps)。
保时捷粉们,口袋准备吗?
快就要来

PORSCHE丨718 Boxster T、Cayman、S

我们生长在这个时代确实挺
我们可以有多选择权利,
机会体验丰富生活。

保时捷718同911一样,有多选择......
我觉,在这个年纪买不起911,但是还有718。
在这个至少要为自己负责年纪,
想念叨一句:有些东西,
追一试试,
意气风发,就该鲜衣怒马。

前一阵子,部门来多95后实习生,
第一次被他们引到迪吧,
然而在门口,
满是鲜红色车漆、噗噗排气声,
以路人视角来看,
来这里人,
应该是些玩世不恭小子。

保时捷后缀“S”“4S”“GTS”“Turbo”是家熟知
突然冒出来一个“T”,
字面上容易把实际它看
其实它是介于718718 S之间车型,
依然是2.0T动力。
发动机升级到300马力/380牛·米,
还多20英寸轮圈、运动排气以及Sport Chrono组件,
值有没有?

我个人比较喜欢T组,
有时,刚刚久够

这个算是入门版
想代步,想玩乐,就算你想体验纯粹跑车,
这54.5万Cayman 就已不会令你失望。
不同人理解718是不一样

在我看来,
我判定它为一台理性德式跑车,
一个不过多夺人情绪伙计,
一个年轻人该拥有物件。

保时捷卡宴算是自家销量担当
车展上,它自然是不会缺席

帕拉梅拉是四门轿跑里一个老
有时在想,我又没叫错
还有帕拉米拉叫法?

Panamera一直我最喜欢保时捷车型,
车身线条圆润流畅,没有任何棱角,
显示出比较成熟保时捷设计风格。

前脸两侧各有一个型进气口,
水平条式雾灯横穿其中,造型独特。
侧身线面处理简洁柔,既优雅又动感,
轮彀,暗示出不俗运动潜能。

PORSCHE丨保时捷车主都是什么人,确认过我只是看车

先科普保时捷创始本人,
今年是保时捷品牌创立71周年。
保时捷创始人费蒂南.保时捷
在24岁时(1899年)就厉害
他发明电动轮套马达。
这兄弟第年就带发明奔巴黎国际展览会上,一次成名。
1931年,他在斯图加特创立"保时捷博士股份公司",
是为发动机汽车制造进行设计办公室,
简称"保时捷办公室",
于是从56岁开始自己独立事业。

截至去年,是保时捷创始70周年生日,
而在这个特殊日子里,发布首款纯电动Taycan,
Taycan对于保时捷来说,是一款里程碑式车型作品,
同时,也让保时捷粉又多一个选择。

保时捷是为数不多几家敢于让新车型,
看起来几乎以前车型一模一样品牌之一,
Taycan是保时捷在头灯上做出改变车型。
尾部贯穿式长灯给尾部一个独特全新形状,
而具有度认可度前进风口在性能上显示出显著改善。

买保时捷人都知道,
保时捷车型只会给你一个基础车型,
如果想加配置,那就要加钱,
也就是所谓选装。
买一辆卡宴简简单单选配一些配置价格多加三四、十万是普遍

我一直清楚,我只是一个看车人。
其实在我身边,
一部分保时捷车主,
他们对自己事业投以“挚”热,
并是把事情做出色人。

我们常识是,
一个人品味决定他喜爱事物,
激情不仅是“动”,更是“静”,
对喜爱事物投以匠心,
耐心恒心,
这也是保时捷“挚”理念由来。

加入《Car时尚简评车友圈》

往期内容速递

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 勤奋的MAC

• 发信息

•  
老纪帖子赞,有时间我也去看看Taycan

• 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  

车漂亮,姐姐看!

• Car时尚简评

• 发信息

•  

蚂蚁鱼头 2020/07/20 12:51:50 发表在 板凳

车漂亮,姐姐看!

我找回恋爱感觉

• Car时尚简评

• 发信息

•  

勤奋MAC 2020/07/20 12:49:06 发表在 沙发

老纪帖子赞,有时间我也去看看Taycan

还+没看过啊?那你可以出个帖子

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

Car时尚简评 2020/07/20 12:56:57 发表在 4楼

还+没看过啊?那你可以出个帖子

主意

• Car时尚简评

• 发信息

•  

勤奋MAC 2020/07/20 12:58:48 发表在 5楼

主意

纪老板

• Car时尚简评

• 发信息

•  

只脚邱老板 2020/07/20 13:29:40 发表在 7楼

纪老板

邱董···给您汇报作业!

• Gy6689xi

• 发信息

•  

• Car时尚简评

• 发信息

•  

Gy6689xi 2020/07/21 01:17:55 发表在 9楼

车模

展还

美女

• Car时尚简评

• 发信息

•  

haodushu 2020/07/21 22:24:58 发表在 13楼

美女

哈哈

• Car时尚简评

• 发信息

•  

haodushu 2020/07/21 22:24:46 发表在 12楼

展还

可以

• Car时尚简评

• 发信息

•  

haodushu 2020/07/21 22:24:21 发表在 11楼

车模

谢谢

都只看看

• Car时尚简评

• 发信息

•  

激心青蛙 2020/07/21 23:01:05 发表在 17楼

都只看看

欢迎

• Car时尚简评

• 发信息

•  

haodushu 2020/07/21 22:24:58 发表在 13楼

美女

哈哈

• _吕周

• 发信息

•  
支持

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子