了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 风度论坛 >  移至皇冠论坛,深度中毒——皇冠155

只看楼主 收藏本帖

移至皇冠论坛,深度中毒——皇冠155

关注我的兄弟应该知道,我发了好几篇老车帖,为别的,广交车友,虚心求教,分享乐趣
皇冠的历史,用过多的言语,丰田旗下的旗舰车型,最美的明珠,60多年的历史,见证了一代又一代人成,过往的兴衰。一共14代的家族,未来会怎么样,我们拭目以待!
133.155多么耳熟能详的代号,对比笔者所在的城市,当年买这车的Boss能买最12套房,话又说回来,当年开133.155这样车的Boss,时至今日也辉煌腾达了吧。
言归正传,5月份,偶然从朋友圈看到今天的主角待售,激动已,马小窗口联系,打定金,飞往100公里的外县。验车,加油,高速回家,一步到位,是骡子是马,拉出来溜溜,码字

提车路拍一个,无比激动,那种特别的情结,只有切身感受才知道。

97年产155,人称普通版,一会再说,换代后的车型,依旧美丽动人。

唯独天线升降肯工作了,干脆全时升起吧。

原车主排气加了菊花。

前后保险杠小花,都要做漆,皇冠是完美的,能有瑕疵。

发动机仓,一切正常,发动机变速箱巅峰状态,骨架还算完美吧。

2JZ-GE发动机还算干爽,出奇的平稳安静。
这里再补一下课,2000年之前的普通版155搭载的2JZ-GE发动机,和133一样的,搭载4速波箱(听老师傅说普通版155的4速波箱和133的一样,类似升级之类的,各位兄弟有没有研究),而2000年后的俗称千禧版已经搭载VVT技术,搭配5速波箱,加了元催化器等等,动力提升,加经济环保。

后备箱开启角度对比133,依旧平整,宽,油箱依旧设计在后排。

千禧版取消了保险杠转向灯,改翼子板转向灯,多熊孩子小时候掰过那皇冠立标,稳的感觉,安全感爆满。

灯特写,全原装。

这里也是普通版和千禧版的区别,千禧版标志下方有CROWN。自动忽略倒影。

饱经沧桑,岁月的痕迹,曾经多么至高无的桂冠。

腰线,尾灯,标识。我这台可惜低底配的,唉

好像皇冠和丰田的标后期车主改动过还是师傅贴反了,两个标识应该对调。

特写,蒙卡罗700配皇冠,无与伦比的美丽。

老司机们,车,我这个人有什么说什么车怎么样,原原装,都逃过老司机的金晶火眼。
座椅跟门板都是后期包的,还算协调,可惜...

同样,后排没有电动座椅。

与133对比焕然一新的工作台,有点第一代国产皇冠的背影。唯独CD收音机见了,换了个导航机,对于中毒老车的我,这设计风格一点也过时。

没有定速巡航,4幅方向盘,手感非常好,尺寸偏,有个同爱老车的朋友开玩笑说,开155 要戴白手套,意味深,老电影里专职司机都这样吗,又或者怕汗水腐蚀留下痕迹呢。

工作台,满满的软质包裹,仿桃木放今天也过时,看到香水没,属于老车的味道。

依旧是简单易懂的仪表盘,21年岁月,347000公里,多,离引导报废还有时间,是我喜欢老车,而是我喜欢的车老了。油耗没算,费油肯定费油,对比情怀,又算什么,自己选择的。

4速自动变速箱,档把头左侧带ODB模式,按下去转速瞬间提升1000+rpm,原车主保养有加,顿挫感取决于油门踏板的力度,正常起步,对于中毒的我可以忽略计,没办法,自己选择的。

前排中央扶手箱,小刚刚好,可惜单层。说,几乎所有储物格,都加绒,满分。

自动空调,带后排空调控制按钮,可惜没有分区,话说回来,分区也没多作用,空间就在那,海外右舦好像带自动摇风。

烟灰缸,千禧版顶配还有带杯架。

中控开关,只有主驾驶一键升降,折射的光芒仿佛讲述过去的辉煌。

后视镜调节开关和仪表盘亮度调节。

方向盘前后下调节,可惜是手动的,配合电动座椅,还是可以满足部分驾驶皇冠的人。

遮阳板化妆镜必须带灯。

英文跟阿拉伯文的注意事项。

前排阅读灯部分,纵使外壳发黄,依旧给人光芒。

只有主驾驶的电动座椅。

安全带必须可以下调节。

门板烟灰缸,好像以前的老车特别照顾后排抽雪茄的Boss,高音子也在。

后排车顶出风口,有时候车顶温度高,凉得慢一些,还是高级的,阅读灯跟门板灯一样,开门就凉。

后排空调控制面板,跟前排通用。

后排中央扶手,宽厚实,高度和门板扶手差多,手放去就跟坐在沙发一样,高配的座椅前后调节也在桃木位置。

里面的储物格,好像放两个酒杯,一瓶酒的位置吗。

座椅扶手,皇冠的另一个标志,到12代皇冠之后就终结了。

写到这告一段落,来个俯视图,皇冠驾驶感受就说了,反正我是皇冠中毒癌症晚期那种。虽然我这台没有VVT,没有冰箱,也没有后排电动座椅,没有原装的布茸座椅,但是,它依旧是我心目中的“毒瘤”

绿颜色的2018,哈哈,悄悄告诉兄弟们,看登记证这车第一手是海可口可乐公司的。开头说的一步到位,因为这车目前背户状态,个人觉得也是一个没有办法的办法吧,哪里97年的车还能户呢,
今天就写到这,改天再补充补充,有什么误解或者错误的方,还请兄弟们多多指教

沙发留给自己。

况,哈哈

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:移至皇冠论坛,深度中毒——皇冠155

精华理由:感谢分享!

版主审核团队 2018/06/24 20:40:22 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:移至皇冠论坛,深度中毒——皇冠155精华理由:感谢分享!

版主您,请求将“移至皇冠论坛,深度中毒——皇冠155
”帖子移至皇冠论坛,方便朋友分享,感谢万分!

背户什么?

jack駱 2018/06/27 14:00:13 发表在 6楼

背户什么?

类似保户意思

再来波写真,想有违章,直用另部车临时牌,哈哈

审车?我2003年155都难审车

Yangxiao_dan 2018/07/28 20:36:15 发表在 10楼

审车?我2003年155都难审车

03年国1啊,我们这边

种善因结善果 2018/07/30 17:47:02 发表在 11楼

03年国1啊,我们这边

吗!所以我犹豫要转开新,只老车有情怀

丝绒内饰座椅就漂亮

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子