热门
看不够的风景,到不了的远方(一)
1 31 发布于 2019-03-20 01:09:41 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

作为一个只有十一有假期苦逼上班族,这个十一又回到了我大内蒙!

先亮一下相,在咱60论坛里是不能瞎发的!

工作有点忙人也比较懒,主要比较懒,18年十一期间的出行的照片在相机内存卡里一直没整理,现在才来跟大家唠叨唠叨,凭着仍未褪去的小兴奋跟大家分享一下这次金黄画卷中的旅程。作为一个苦逼上班族平时没啥假期,只能用十一假期来给自己制造安排个小行程,来舒缓一下困顿已久的小内心,放纵一下压抑已久的准变态灵魂。心心念念的盼涨工资盼祖国统一一样盼来的这个假期,我又回到了我的大内蒙,因为这样可以兼顾回家陪父母呆两天和趁机撒下野。
         17年十一自己一个人去了克什克腾旗,去了黄岗梁、白音敖包、达里诺尔湖,18年的行程规划非常简单,就是接着上次的行程朝着东北方向走一下。大致就是这样的,咱也程序化一下:
DAY1:10月1日  天津--赤峰  大约500KM 
DAY2:10月2日   赤峰   陪父母腻一天
DAY3:10月3日   赤峰--通辽 --霍林郭勒  大约800KM
DAY4:10月4日   如果还想继续走就去阿尔山  大约350KM
DAY5 :  10月5日   阿尔山--赤峰 大约860KM
DAY6:10月6日   赤峰
DAY7:10月7日   赤峰--天津  大约500KM  

克什克腾旗-黄岗梁国家森林公园

DAY1:天津-赤峰
因为是十月一日担心路上会堵车,早早的就出发了,担心的事情还是发生了,路过承德环城高速大广和长深高速汇合的路段时堵了3公里,走走停停用了1个多小时,剩下一路通畅没啥波澜,一路上各个服务区停车位、卫生间、加油站、餐厅都爆满!60的油箱70L,还是挺给力的,高速路上车多的情况压着车速跑,妥妥的跑个800 900公里完全没问题。提前做好了准备,可以避免服务区排队加油!

河北、内蒙交界,车不算多!

看 天多蓝 云多白?

DAY3:赤峰某县--通辽--霍林郭勒 
天还没亮就出发了,今天要开800多公里,走丹锡高速高速转G303 集锡线 一级公路,为什么不走高速因为路上会有好的风景,也方便下道。内蒙这边的道路分高速公路、一级公路、国道、省道、乡道、村道……一级公路设计时速低不是封闭公路,经过周边的乡村会留有小路口,供一些农用车辆、行人、牲畜会通过,一级路不设收费入口和出口,大几十公里会在主干路上有收费站,每次收费10-15元。出发不到一小时路上就看到了日出,看到东方天空的颜色后感觉这个早起太值得了~

早起的人儿有日出看!

十分钟后就亮起来了,有点晨雾,没能看见那个火红的太阳跳出来!

天空大亮后,下主道停车简单吃了随带的早饭,看见远处山上有一条蜿蜒上山的风电维修通道,擦擦嘴赶紧的就来了~顺着石子路走了几公里,找一个比较高的山顶开了上去。

找一个比较高的山顶,开上去了

山顶的小平地

风车转过去的时候有很大的声音,站在下面仰头看感觉顺着头顶划过去一样~

远处的大风车

路面是小石子铺的,坡度差不多有20度不是直的,两驱的60爬起来倒是也没多大压力,关键是看不见路只能一直看着天开路线凭记忆有点害怕!

一级路旁的景色还是挺不错,避免一个人无聊

我:笑笑放假了吗?我来通辽了,现在还在路上中午能到,有时间吗?一起吃个饭?
笑笑:来这玩吗?
笑笑:我放假了,回霍林河了
我:霍林河是霍林郭勒吗?我也路过的,估计得晚上能到!
笑笑:好,那晚上吧
我:有什么推荐的玩的地方吗?我中午到通辽
笑笑:有个五角枫公园,离通辽不远我同事最近去过,枫叶红了
我:好 超级感谢 我这就导航过去,晚上见~

发现了一个美如画的枫叶公园-代钦塔拉五角枫生态景区

我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案
下午1点我按着导航找到了这个美得不像话的枫叶公园,紧挨着枫叶公园有个王爷府,没顾上去,这是推荐来的一定不会错~

闲逛了一个多小时赶紧出景区,还有更重要的事情要做,导航-霍林郭勒市~
出了景区堵车了,等了几分钟看见两个当地牌照的越野车顺着小路走了,我前后挪了几下车也跟过去了,越走路越窄,路两侧压出深深的车辙,路中间的突起偶尔会蹭一下下护板,只能放慢速度慢慢走,60装的是原厂那个带绒的塑料板,得小心谨慎些,晚上还有重要的事情要做!越走景色越美,于是就有了下面这些照片……

只是单人单车自驾游吗?

还有好远的路要赶,沃沃告诉我们别赶路,去感受路……此刻不行,你有这么好的动力和这么高的离地间隙,冲出去,今天咱们赶一下路吧!
……
……
我:我还有两个小时就能到了,咱们暂定六点吧!
笑笑:好的 六点见
……

路过一片片的金黄

在安静平坦的大路上

路很遥远,但我知道方向

没有风没有云,斜阳的照射变得更加的金黄

道路蜿蜒通向美好

迎着夕阳我来到了她的故乡

我:我到了,我到科尔沁大街了,这附件有个小学
……
笑笑:我对象今天加班,稍晚点我俩一起吧
我:想吃什么啊?我找个吃饭的地方,你离哪近?
笑笑:……
笑笑:要不算了吧,我怕我对象误会,回头又跟***仗了
我:嗯 好吧,我其实 就是觉得刚开始玩QQ就认识了
我:认识快20年了有这么一次机会可以见一下,不方便就算了吧 
笑笑:你下次带嫂子来的时候,咱们再见吧
我:嗯 好吧 
……
其实是有所期待的,但一定不是有些看官想的那样,真的是期待,觉得遗憾,但不是失望……
霍林郭勒夜景很美……

在画卷里开车~

DAY4:6:30 完啦 天亮了 闹表没响,星空银河拍不成了,阿尔山很远吧~
妈妈:你到哪了?今天回来吗?
我:……
我:我这就回,一会儿出发,晚上到家

可汗山

城市地标打卡

温度不错 阳光正好 氧气量充足 0W20沁人心扉 吃的饱饱的 出发回家~

不知名的山

不知名的路

不知名的远方

不知名的湖

导航-赤峰
附件有一条路 白霍一级路 S307 最终可以到锡林浩特,如果中间绕一下路还可以去东乌珠穆沁旗是陈震越野路书里走过的地方,这条路顺着大兴安岭的走向一直到黄岗梁,正好跟去年的行程接上~

金黄的大地,金黄的山丘

蓝天下金黄的大草原上,此行的目的达到了,心理安静了,眼睛也透彻了,怨气没有了,愤怒没有了,各种不满意、不痛快都没有了。

十几公里后,才知道真的选对路线了,金色的画卷铺在我和60眼前,听着许巍的歌、朴树的歌、汪峰的歌、beyond、萨满、周杰伦……
……
妈妈:几点到家啊?晚上去奶奶家吃饭……
直接回家吧,东乌珠穆沁旗去不了了,还有西乌珠穆沁旗,然后-林西 -又回到G303-丹锡高速……

工作在外也好旅行在外也好,都是在牵挂和被牵挂过程中,每天努力奋斗为的是自己的新家,奋斗后的强颜欢笑眼泪往心里流为的是爸妈那个老家。背负着希望和一天天的成长离开新家去老家,牵挂着熟悉的味道和佝偻的背影离开老家去新家,反复寻常、周而复始我们一直在路上。路上有春的芬芳、夏的热烈、秋的浓郁、冬的凛冽,留恋也不能停歇,辛苦也不能偷懒,到不了的远方就是我们的方向,走不完的路上有我们看不完的风景!

• 自驾游
最后编辑于2020-02-13 09:08:03
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯