热门
5年之后无需说再见的“换车”作业
1 112 发布于 2018-05-14 11:55:16 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
2013年5月14日我怀着激动的心情将508 2.3旗舰从4S店开了回来,转眼间5年时间已经过去,因为我平时用车是很爱惜的(5年没出过险,按时保养),所以车子从性能到外观和内饰与5年前相比没有明显变化,但对508的喜爱,依然随着自己年龄的增长(已近不惑)已经慢慢变淡了,有人说车子就是一个代步工具,该造就造,但我依然觉得车子虽然只是一个工具,但更应该像农民朋友家中的牛和马,该干活得时候干活,但该爱惜还是要爱惜的,你对他好,他在工作中才不会掉链子,而且随着时间的推移,他也会慢慢溶入你的生活,更像一个长期陪伴你的朋友。
5年来,508的综合表现我还是满意的,毕竟除了头两年在保的时候因为异响更换过左前减震和右后视镜之外,再也没有因为质量问题更换过什么配件,平时综合养车费用油费、保险、保养三大项中除了油耗稍高一点以外,其他两项也不算高。唯一不满的就是动力总成的匹配不够好,不平顺,这车温柔的开或者在平路上跑还凑合,但在坡多或者稍微激烈一点驾驶的情况下平顺性大打折扣,这也直接造成了我又购买了一台二手的6.5代凯美瑞给自己开,而508则给媳妇开了,毕竟女人对车子这方面不敏感,有个车开就行了,这也是为什么会有这样一个标题的原因,嘿嘿
今年3月份,怀着自己对6.5代凯美瑞的喜爱,也因为我对508动力总成表现的不满,忍痛卖掉了陪伴媳妇4年半(车龄7年半,10年9月上牌,13年9月份买的二手,)的现代I30,买回来一台6.5代09款240G豪华牌凯美瑞,这是淘车作业链接,有兴趣的可以看一下https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0e9c38809df7c92c/72523653-1.html,既然又增加了一台中级车,那我就简单的对比一下两车台吧:
简单的说说两车的表现,配置和做工还有用料就不说了,两车不在一个档次上,主要谈动力总成。
动力总成方面的表现:1、油耗,凯美瑞这款2.4的发动机按现在的标准来看城市路况油耗稍高一点,但如果以十几年前他量产时的标准再看,油耗还是很不错的,城市工况下(平均车速19公里/小时),百公里实测油耗大概是11.5升左右(使用92#乙醇汽油,不开空调,春秋两季),而我的508 2.3同等路况下要比他至少高一个油,可是工信部给出的凯美瑞2.4的综合、城市、市郊工况下的油耗却全面高于508 2.3,也不知道工信部是咋测试的。2、发动机和变速箱的匹配,虽然是十几年前的老技术,但凯美瑞的表现比我的标致508 2.3(爱信6速手自一体)要好,开508的时候我总想着在某个速度区间要控制油门,防止顿挫发生,但凯美瑞就不用想那么多,很顺滑很平顺,只管开着就行,再加上舒适的坐椅和较轻的方向盘,踩下油门,轻快的起步加速表现,在市区走走停停的路段显得格外受用,市区开着一点都不觉得累。
另外,凯美瑞的座椅和操作键人机工学设计的很合理,坐得舒服开着不累,各种按键虽然看着没什么美感,但很实用,很像家中贤惠的妻子,可惜配置稍低了些,该有的有,不该有的肯定没有……,6代和7代凯美瑞玻璃升降开关只有主驾是一键升降我能接受,但只有主驾有灯光我也是败了,晚上操作基本靠摸……。而后来出的7代更是省,除了顶配前雷达想都不用想,但连后雷达都给省了我也是败了,好在我是6代,前后雷达都有。508旗舰的配置很高,但有一些配置并不实用,操作起来也不方便,特别是坐姿,可能因为是顶配,调整坐姿的时候要照顾看到抬头显示,反正至今为止,我开508的坐姿一直不是太舒服。后来分析了一下原因,可能是因为刹车和油门踏板的高度差相比其他自动档的车要大,所以造成坐姿舒服了,但是方向盘却顶腿的问题。不过这些东西都不是重要的,只要说的过去就行,关于家用车,我还是那句话行驶安全质量稳定用着舒适才是重要的,508算是符合这三点,凯美瑞也应该符合,至于大家所诟病的安全性,我想至少也比我媳妇之前开的现代I30要强不少吧。
下面是上图时间

这是5年跑的里程数

标准的45度

同样的角度看一下6.5代凯美瑞

这个是7代凯美瑞

看看508有质感的内饰

复古风格的6代凯美瑞内饰

换个角度

同样的角度对比一下

喜欢这张,很霸气

随便拍拍

随便拍拍

随便拍拍

随便拍拍

随便拍拍

走在乡间的小路

纪念我的第一辆车,目前他还在我同学手里兢兢业业的工作着

纪念我媳妇的现代I30,在我家的4年半表现的也很不错,其实经济型的韩系车作为普通工薪族代步还是不错的

因为使用福斯GT1 5W40平均一千公里就消耗一小格机油,开C5 2.0的哥们使用同样的机油也是一千公里消耗一小格,据车友说是因为福斯机油抗不住乙醇汽油,所以消耗有些快,不知道同样使用乙醇汽油和福斯机油的车友是什么情况呢?下次保养的时候打算换黑嘉试试,价格挺便宜的

看看吧

看看吧

• 用车感受
最后编辑于2018-05-15 10:17:28
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯