了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:53 标致408论坛 >  小狮子休长假,车友们需要注意的方面及福利分享

• 阿QUAN718

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

小狮子休长假,车友们需要注意的方面及福利分享

都说没有开车,只有放车;
期出差,假出游;
包括这次疫情导致部分城市车辆禁行;
都可能使我们爱车停放;
如果不能对停放爱车做到很好保护;
又可能出现零部件损伤,甚至缩汽车使用寿命;
今天就来跟家简单分享小狮子休假,车友们需要注意哪些方面问题呢?不知道休小狮子命中了几处呢?

、蓄电池
汽车蓄电池在时间不使用状态,极有可能出现亏电现象,导致再次使用车辆时候汽车无法正常启动,并且还会降蓄电池使用寿命。在时间停放车辆之前,要把蓄电池正负极插线拔掉;或者停放期间,每隔两周启动引擎5-10分钟,给电瓶充充电,防止蓄电池出现亏电现象。

很幸运,换了瓦尔塔年多小狮子,蓄电池还很经考验,虽然疫情期间间隔来天会出门趟,但起码还没有出现罢工状态,这电池还推荐

天气29度,趁今天天气不错,跑去了4S店检测

疫情期间路车辆还比较少

、轮胎
爱车时间停放不使用,轮胎很容易出现亏气现象;若车辆停放个月,就要去检测胎压,及时充气。轮胎橡胶材质,会自然老化,如果车量停放超过半年,记去检查轮胎,酌情选择保养或换哦!

很不幸来小狮子胎压标定还跳出来了。

,第反应觉会不会扎钉子漏气了,可从轮胎看不出漏气现象,趁周边4S复工赶紧开过去检测了

三、车身
车身漆面也要注意,停放前可先将爱车清洗保养番,罩车衣。停放点也需要注意:1)切勿停放在路边,以防来往行人、电动车剐蹭。2)不要停在树,落花落果鸟粪,往往含酸性,会对车漆造成腐蚀。3)不要停在坑洼、斜坡面,轮胎承受压力不同,老化会加快哦!

几张近期小狮子外观车身照吧。

整个春节就洗过次,本想今天开去4S免费蹭洗,结果洗车工人还没来,只能先搁置咯。

、油液
油液有保质期,全车油液检查包括机油、刹车油、防冻液、转向助力油等等,旦过了油液保质期,车辆可能仍然会存在安全隐患。所以在期停放后车辆需要再次驾驶时,非定期持续在保养车辆车友们心里有个数哦。
今天就简单分享假后需要注意4个方面吧,小弟命中处,有命中其他方面车友也可以留言分享处理经验相互学习啊!
另外呢?今天去了4S店工作人员告知疫情期间几个狮友们需要注意事项,还挺人性化,在这边也分享,望广狮友们也注意啦!
1、首保延到9个月或7500KM(先到为准)
2、免费搭电:远程指导车辆搭电、启动或提供现场救援,到店免费充电。
3、车辆消毒:为所有进店车主提供免费外观消毒。
所以,即将首保车友们也别急啊,具体电话问门店吧!

车辆检测中,店里没什么人啊!

由于受疫情影响,原定小孩子周岁宴都取消了,小狮子也直处于假状态,也没有过多东西跟家分享,以今天跟家简单分享,望坛主新年给个好彩头,赏赐个精呗~感谢感谢~

晒晒靓仔,拉点粉丝,哈哈。

由于受疫情影响,原定小孩子周岁宴简单办咯

• 哥依然飘逸

• 发信息

•  
沙发

• 狮神争霸

• 发信息

•  
哈哈哈,可爱哦你家孩。我车都停快半月,时发动充充电

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:狮子休假,车友们需要注意方面及福利分享

精华理由:精彩作业!

• 龙岗路彭于晏

• 发信息

标致还挺人性化,有期限像都给延

嗯,挺,挺人性化

• 阿QUAN718

• 发信息

aaz48ginx 2020/02/28 13:47:23 发表在 5楼

嗯,挺,挺人性化

• 阿QUAN718

• 发信息

龙岗路彭于晏 2020/02/28 13:36:34 发表在 4楼

标致还挺人性化,有期限像都给延

都延

• 阿QUAN718

• 发信息

狮神争霸 2020/02/27 14:57:55 发表在 板凳

哈哈哈,可爱哦你家孩。我车都停快半月,时发动充充电

这也个办法

帖,申精

• 阿QUAN718

• 发信息

ac3n5fwyi 2020/02/28 14:27:46 发表在 9楼

帖,申精

谢谢

要拉出去溜溜

• rola1102

• 发信息

点赞

空调显示有off?????

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子