了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:242 自由侠论坛 >  【一不留神 夜闯飞狐陉】2.0四驱自由侠夜穿飞狐陉

只看楼主 收藏本帖

【一不留神 夜闯飞狐陉】2.0四驱自由侠夜穿飞狐陉

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

大家!我是YUEYUE,让你们久等啦~
已经有多小伙伴后台私信我:人呐,死哪去,为毛不更新?
这不我跑回来更新啦~我发现你们“温柔”催更是治愈我晚期懒癌有效药。(手动狗头~)

,废话不说,话说这次我遇到位小黑侠,但当我们兴高采烈出发后行程却并不顺利……到底都发生啥,慢慢往下看~

也不知道自己天天都在忙些啥,但就是比谁都忙,每天下班死狗样走到停车场,只有看见TA乖乖我,才是我这天中最高兴时刻~这点是车主都能体会!

每天驱车友会微信群都有几百条未读消息,每天爬楼各位大神作品也是我最乐此不疲件事~

对于不能粗去玩,我和我小吉普样脑壳疼……

不过假期总算挽救我!早晨6点我就在约加油站等,这潜台词是:没什么是烧干箱油解决不,如果有,就两箱!

京城最小车友会

快,我此行小伙伴出现,但我们最不能聊是油耗,因为同样是AT胎,人家油耗总能低我足足升整!!?我也是特别郁闷,友谊小船也常常因为“谈油翻船”。

因为只有两辆车,我笑称这算“京城最袖珍车友会”,结果某些损友立马自认为气质这块掐死死,自诩当,我只能沦为车友会会员……

于是,袖珍车友会就这么上路

结果,还没出环就死死堵在引桥上

堵车闲也是闲,开始东张西望,神奇发现行驶在我前面汉兰达和左面牧马人顶同款YAKIMA帐篷,是不是应该介绍他们认识?

放假真是厉害,赶脚所有人都出来玩路堵到都……

此时手台里传来会激动而颤抖声音:快看,骑摩托小姐姐~~

我们在前面停车带停下。

车还没停稳,会个健步蹿出去,怎奈还没看清小姐姐啥样人家就拧油不见……

人生第次掉沟里

之后上高速路况就渐渐转,而会还是对小姐姐念念不忘。在这帮单身他打个广告,欢迎广大女车主加入姆们车友会,括号,颜值高会费就免啦~

同款就是这么烦,你看,走哪停车都跟镜像似,服务区尿完尿都容易上错车。

自由侠版大家来找茬~

大家继续来找茬

我们最初目其实是样边城,但是来到村口才在戴红箍大爷口中知,城是别想上去,早森林防火封路……

森林防火员大爷非常尽忠职守,导致我们悻悻而归,就在这个时候!!!!!!

个极为不起眼土路口,我掉沟里……

还在心心念念他小姐姐,所以直到开出去2km才意识到后面车没,等他叼烟腿儿跑回来找我时候正巧有位拉土豆货车司机经过。机智递上包牡丹(烟),司机大叔立马有动力拖我……

柴油货车看起来动力足够强劲,但尝试两次未果。主要是这个变窄路口垫水泥板卡住前护板,而右前轮位置又太低,于是我掏出车上铲子,会也去搬石头,决定把左前轮垫高再试试。

看到这你肯定心中默念:呵呵,女司机。但是实际情况是这样(让我用我拙劣画技还原下现场)这个土路口有点上坡,道路在过路口后斜向变窄,而垫起水泥板下面是道水冲沟,红色叉叉处就是我掉沟里位置。虽然最后被拽上来,但我教训是:这种视线不观测不到前方路况土路定要慢慢慢……不然谁掉下去谁难受!

这之后,话题终于不再是小姐姐,而是围绕我300不到破手台和会尊贵八重洲通话质量有多么大差别。原话是这样:天呐!你这个手台都喇手啊!你摸摸我们这个符合人体工程学有机塑料,啧啧~但是,不久,八重洲就没电,还放在我车上充电……

去不样边,我又掉进沟,会说带我来小媳妇吃灶台鱼,给我压压惊。P.s样边城又叫庙港城,是段怀来境内保存最完整城,大家有时间可以等森林防火期过后去看看。

在吃鱼时候有灵感,不能就此打道回府,于是我们临时改变行程。我们新目在涞源县北,蔚县之南,素有古代“太行八陉”之飞狐陉。是不是听起来特别厉害,其实就是穿越太行山八条要道之,也叫飞狐口。

样边封山意外转战飞狐陉

去往飞狐陉要走太行高速,这条今年年初才贯通新高速绝对是广人稀,两个足球场那么大服务区里辆车都木有!

赶紧下车拍拍拍啊!!对于走哪哪都人满为患假期,发条这样空空如也照片,我赶脚我在这届胖友圈摄影大赛中又稳操胜券

见到飞狐峪路标后,下太行高速。

几年前去过河南郭亮村,这样穿山公路让我想起郭亮挂壁公路。

飞狐陉=大号线天

飞狐峪景区还是人头攒动,见飞狐宾馆左转下路就没人,除碰见群小山羊。

看看人家这通过性,绝对不会掉沟里!

走过段小路,视野突然开阔,右侧还有砖墙厂房痕迹,但目测已经废弃。

通过这块“山洪沟防洪治理工程”蓝牌子后,我们正式进入飞狐陉。

继续大家来找茬

我第次来飞狐陉,但显然还沉浸在刚刚掉沟里沮丧中……

峡谷开口处宽敞,这让我想起线天(参见之前帖子),飞狐陉有点像放大版线天。

链接如下

此时阳光西斜,会马上摆出仰视45度自拍脸,推推眼镜说:马上就到摄影Magic hour。说人话就是夕阳时候光线拍摄最美。

于是大疆起飞,替我们看看上帝视角太行山脉。

截屏几张JDI航拍

太行山腹无名山洞

这个山洞看半天,我跟他说放弃吧,这里面不会有小姐姐

飞狐陉粗略估计有20-30km,看天色和路线我们如果完整穿越肯定是要天黑,所以在这里我们其实犹豫下,但本我妈最爱说句:来都来! 我们决定:穿!

就在我们信心满满决定穿越后,拐过峡谷就在山根下瞥见辆破旧皮卡,车里居然有人,擦肩而过时候,我看到司机叼烟狠狠眼……

上散落张兽皮,高处挂在树杈上外套,都让我对他心生无数问号???

偏偏此刻手台里会句:哎!你说要是在这里抛 尸,是不是永也没人发现……看来八重洲还是没电

在我后背冒凉气,全车落锁时候,会像玩正high,看到大片河滩,正撒欢开上开下。

在这时候天还没黑,转过这个山谷,太行山总给我们无限惊喜。

这里居然有条公路横跨山间,会马上说他看过个摇滚音乐节也是在类似个山谷,那气氛,没治!!

虽然我连草莓音乐节都没去过,但看到会掏出自己SONY小黑卡,我居然也跟举起相机。

我们继续穿越飞狐陉

从绝美夕阳开始夜穿

转过山谷,我只想说这里真让我惊艳,我觉此刻它不输黄石、优胜美,美特别真实。

不说话,只看图

在按下快门后,我们继续前进。

此刻,我们才穿越大概路线1/3左右。

就在我们决定加快脚步时候,处居然传来轮胎碾压石子声音。

,对向会车。这里比线天方就是会车还有余量,在线天里会车简直就是噩梦……头车是辆丰田4Runner,只在美国和加拿大销售它出现在这里肯定是平行进口。丰田给4Runner 广告语是:在图结束方,是最故事开始。

4Runner身后是两辆普拉多,尾车是台原厂HT胎宝马X5。

时间推移,天色越来越晚,气温也渐渐降低。

我们穿越也进入1/2阶段

此刻太行山没有落日时候瑰丽,不知名小虫虫和鸟发出各种叫声,看旁边姿势诡异枯树,我再次按下中控锁还把窗户也升上来……

就在我们专心穿越时候,处又听到轮胎声音。

再次会车,这次是帕杰罗、城和爆改吉姆尼车队。

谁说越野人都糙,对向车队相当有礼貌,主动给我们让出去路,给他们点赞~

由于天黑视野不,再加上后半段路况有些交叉轴,我们速度明显变慢。

这时候时速大概只有10km/h

驱锁止早已打开,就是我这个轱辘胎压,你们这是玩儿呐,数,手台里会还在提醒我随时关注变速箱温度。

这个弯有个上坡+交叉轴

由于角度有些大,我切换岩石模式并按下低,尽管自由侠是横置变速箱,但ROCK模式下也可提供20:1攀爬比为起步提供更大牵引力。这里还感谢群里树大大科普,我才知道原来自由侠中控储物格里等高线图是美国Moab9.2英里越野线路,叫做Fins and Things。涨姿势。

时间又过去1个多小时,我们基本完成轨迹4/5。

历时4个半小时夜穿

此时飞狐陉里气温是9度左右。

精灵明显是嫌冷不愿意起飞,个劲儿报警,所以我们除仰脖看峡谷里星空,并没有完成夜拍,也许有遗憾旅程还是最真实旅程吧。

这是最后穿越终点,出来是条国道,原谅我拍虚手。

此刻是晚上10:35,我们是傍晚6:00左右进入飞狐陉。穿越历时个半小时。

这是奥维记录下穿越线路,分享给大家。

并且在玩路邦APP轨迹里还标注三处露营,供大家参考。

夜穿视频

手绘版轮毂盖

穿出来之后会蹲路边盘盘战损,他右前轮毂磕掉小块,并且轮毂盖不知去向,底盘护板轻微划伤。

还是我这个比较壮观,哈哈哈,不过几道深刮伤都是前面掉沟里拖车时候造成。这里必须给群里王叔护板点个赞,这要是原厂塑料护板,我肯定笑不出来

回来路上,反正车上有颜料,我就趴路边拿车上俩手电照给他来个手绘版轮毂盖。(看这坏境有点惨)

虽然画时候快瞎,但效果还可以~

激动说:嘿!就凭这个盖儿!卖车时候怎么也能多卖200吧?!

先前我们提过,飞狐陉距离蔚县不,这里暖泉古镇最有名就是年画和剪纸,不带张回去怎么行~我也顺祝各位马到成功^-^

最后,如果你也碰巧换AT胎,就别心疼它,让它老化在柏油路上不如看它爬上锋利岩石间。

晚安。

JEEP WAVE~
YUEYUE 于北京。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发。。。。。美女你太帅啦。。。。哈哈哈

我草,这谁啊,手速太快吧,我还没看,就板凳

• x_wh

• 发信息

•  

楼主插画错两位美女都胆,晚穿越。安全第

喜欢这个改装

skyline_35 2019/05/10 00:00:09 发表在 5楼

喜欢这个改装

谢谢支持~

我恨所有1982 2019/05/09 21:12:55 发表在 沙发

沙发。。。。。美女你太帅啦。。。。哈哈哈

这位美女你也

powerwy 2019/05/09 23:45:17 发表在 4楼

楼主插画错两位美女都胆,晚穿越。安全第

哒,定注意安全~

也就你最胆啦玥玥。这次没看到啥指引员,如你所说,过坑慢,油门踩吧?我只掉过沟,轻加油门,慢慢就能出。越野坑我也没走过。我也直没啥新,懒猫只。我台车,侠同款同色真爱,因为侠,让我们起有友谊。未来我也会跟脚步,胆向前走。 晚安,我们虾,we are 4*4!

• hzxdtony

• 发信息

嘿嘿嘿

• 罗盘2012

• 发信息

厉害。
请教AT胎速公路胎噪如何?
谢谢。

楼主为啥直都坚持卤素灯…?

那个手绘轮毂盖太牛 在那种条件制作成功  相当厉害

我也想要个手绘轮毂盖楼主

JEAA周霜霜 2019/05/10 00:35:54 发表在 9楼

也就你最胆啦玥玥。这次没看到啥指引员,如你所说,过坑慢,油门踩吧?我只掉过沟,轻加油门,慢慢就能出。越野坑我也没走过。我也直没啥新,懒猫只。我台车,侠同款同色真爱,因为侠,让我们起有友谊。未来我也会跟脚步,胆向前走。 晚安,我们虾,we are 4*4!

谢谢霜霜

hzxdtony 2019/05/10 00:51:39 发表在 10楼

嘿嘿嘿

罗盘2012 2019/05/10 01:23:57 发表在 11楼

厉害。请教AT胎速公路胎噪如何?谢谢。

60往胎噪

夏天信风 2019/05/10 11:11:46 发表在 12楼

楼主为啥直都坚持卤素灯…?

因为太想动原车电路,也没有看可靠心仪

2016逍遥2016 2019/05/10 11:29:15 发表在 13楼

那个手绘轮毂盖太牛 在那种条件制作成功  相当厉害

谢谢支持~

• 铁甲龙骑士

• 发信息

•  
此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖

帖子标题:留神 夜闯飞狐陉】2.0驱自由侠夜穿飞狐陉

精华理由:支持~~爱折腾主~~

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子