了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:40 发现神行论坛 >  二胎奶爸有颗不安分的心,最终选择路虎发现神行

• 大头仔Lee

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

二胎奶爸有颗不安分的心,最终选择路虎发现神行

首先简略说一选车的过程~本人刚荣升胎奶爸,原来开的全进口的菱ASX劲炫(此处当初的提车作业,家有兴趣的可以看一 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/029daea5cb829ae4/16754088-1.html )。7年12万公里,没有出过任何问题,无奈一家4口人再加上父母,实在坐不,唯有换车。

本人钟爱SUV,坐姿视野空间灵活,目标30W级别的七座SUV(非国产),还有不选择的。主流的有汉兰达锐界CX8指挥官标致5008,再加上一些20W级别的特别紧凑型的,比如欧蓝德CRV奇骏途观L都有七座车型。由于本来开的就20W级别的SUV,现在如果还选这个级别的,没有明显的品质提升,于排除20W级别的特别紧凑的。在30W级别里,由于我不喜欢太常见的车型,保有量,没个性,于排除了汉兰达锐界;CX8由于刚新出,价格虚优惠,pass;标致5008非独立悬挂,pass;指挥官其实不错,动力足配置空间操控,中配置有我最看重的座椅通风,本来都几乎要订车了。后来从论坛上了解到,原本没考虑的40W级别的路虎发现神行,优惠力度,最终成交价都在30W区间~~突然了一个选择,考虑到指挥官天朝特供车型,我对天朝特供的东西特别没信心,最终还选择了发神HSE 7座。

说个题外话,网上有着“七座SUV无用”论,其实,这看各人的需求。如果要经常时间坐满6-7人,那么以上这些7座SUV确实不合适。但有部分人(包括我)的需求,平时车内数时间2-4人,第排座椅放倒当后备厢;偶尔会坐6-7人,比如一家人晚上出外吃饭逛街、周末去附近城郊踏青游玩,这种SUV就贴合需求了。

如标题所说,我有着一颗不安分的心,总想开车到处浪,去亲近自然、去游山玩水,希望有一天可以自驾游去西藏去新疆去蒙古……(之前开着菱去了一趟云南,风景确实优美);另外,再加上广东南方天气炎热,夏天冬天,因此我订车时,选装了RDU冬季选装包(在此吐槽一,其实我只想要座椅通风,但整个冬季选装包除了空调座椅之外,还包含了方向盘加热、第排座椅加热,我并不需要后面这2项功能,有点强卖的感jio)。至于颜色,LD不喜欢黑白灰,剩红色,没得选。

6月订车,9月提车,等了这么久,就因为选装的功能~~

按照Dynamic的外观,换了中网牌照框,喷黑了车顶轮毂,贴黑了后视镜。4S店送的行李架踏板,家里有老人小孩,有踏板方便他们上车。

牌照就不遮挡了,有缘碰见的打个招呼吧

恰逢天朝70周年,我也贴个70周年标识~~不过这菱欧蓝德70周年,哈哈

装了金属踏板,

自己贴的

自己贴的防踢垫,新车还爱护一

座椅通风(路虎这里叫空调座椅)就这界面,花了我几万啊

喷底盘装甲之前拍的,这就RDU

新车落地第一天,轮胎就扎了钉子,哭

整个都扁了

扁了扁了,心痛啊

自己换的备胎

非全尺寸备胎,

现在开了1000公里,说说感受吧:
内饰:内饰确实一般,歹原价4、50W级别的车型啊,不过,我对内饰要求不。之前开的菱ASX内饰简陋,我觉得挺顺手的。
动力:第一次开带T的车,不习惯油门,低速时候顿挫明显,应该发动机变速箱匹配不够;速度上了40就。平时上班在市区开,没机会开快,暂时还感受不到涡轮增压的快感。
操控:方向盘我原来的车相比较重,感觉比不上指挥官的轻盈;指向还算灵敏,没虚位。
空间:4米6的车,要放排7座,算不错了。算不上宽裕,但够用,符合我的预期。
还有就,不喜欢旋钮式换挡,感觉还要档杆才像开车;近光一体氙气灯略显小气。空调制冷效果一般,我原来开的菱,7年从来没有试过设置低于25度,空调系统也没怎么维护过,制冷效果强劲;发神的空调,一上手就要开到22度才会有凉意。

不管怎样,自己选择的,的不的都要接受。希望在未来的日子里,发神可以我一起携手共度!

• 横竖y

• 发信息

恭喜提车

全部来要36个

hse也可以加装rdu?

• hover1981

• 发信息

恭喜楼主,同劲炫换发神,同样差点定指,哈哈,差想法。

骚气红色

错啊

• 大头仔Lee

• 发信息

sunnytao1872 2019/10/22 21:59:38 发表在

全部来要36个

止……但也差

• 大头仔Lee

• 发信息

rongqi 2019/10/22 22:04:05 发表在 4楼

hse也可以加装rdu?

可以,官方有提供选装项就可以

• 大头仔Lee

• 发信息

hover1981 2019/10/22 22:09:25 发表在 5楼

恭喜楼主,同劲炫换发神,同样差点定指,哈哈,差想法。

哈哈,这么巧~握个手

头仔Lee 2019/10/22 21:49:44 发表在 主楼

首先简略说选车过程~本人刚荣升胎奶爸,原来开全进口菱ASX劲炫(此处当初提车作业,家有兴趣可以看 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/029daea5cb829ae4/16754088-1.html )。7年12万公里,没有出过任何问题,无奈家4口人再加父母,实在坐,唯有换车。本人钟爱SUV,坐姿视野空间灵活,目标30W级别座SUV(非国产),还选择。主流有汉兰达锐界CX8指挥官标致5008,再加些20W级别特别紧凑型,比如欧蓝德CRV奇骏途观L都有座车型。由于本...

这备胎看起来总感到莫名喜感...

菱做空调比做汽车有名吧

请问你这个改装牌前还牌后啊?以后审车过吗?

• 飞沙走石ml

• 发信息

•  
菱集团旗有专做空调公司,叫菱重工(非国内那个菱重工海尔)菱电机,属于比较空调品牌,国内广东沿海香港用,欧美国家用。另外战时让美国佬闻风丧胆零式战斗机也产品。

菱空调比菱车像还出名。

• 买房容易买车难

• 发信息

菱买空调送车,哈哈

• 大头仔Lee

• 发信息

秋风中飞翔 2019/10/22 22:47:06 发表在 11楼

这备胎看起来总感到莫名喜感...

可能空间放全尺寸备胎

• 大头仔Lee

• 发信息

平湖 2019/10/22 23:25:03 发表在 13楼

请问你这个改装牌前还牌后啊?以后审车过吗?

牌后改,新交规允许改中网、加装行李架踏板

• 大头仔Lee

• 发信息

飞沙走石ml 2019/10/23 01:41:16 发表在 14楼

菱集团旗有专做空调公司,叫菱重工(非国内那个菱重工海尔)菱电机,属于比较空调品牌,国内广东沿海香港用,欧美国家用。另外战时让美国佬闻风丧胆零式战斗机也产品。

嗯嗯,所以我对产品有信心,特别全进口菱。以后有机会,应该会再次回归菱汽车。

• 大头仔Lee

• 发信息

买房容易买车难 2019/10/23 09:44:34 发表在 16楼

菱买空调送车,哈哈

其实汽车做错,特别件方面,稳定可靠~~但就会营销,肯在内饰电子配置功夫,哎

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子