了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:197 标致4008论坛 >  我的4008从选购到折腾

• gokv

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我的4008从选购到折腾

我从去年双11前就开始折腾买车。预算在万左吧,我个人不考虑日系的车型,主要老俩口子途自驾旅游为主,最初在考虑新出来的大众探歌豪华版,当初在大众4s店经过选车经讨价还价,终于交了1万块定来了,当时定的我要白色的豪华版,但4S没现车,可答应在车展后调台给我,后来直说没有我要的颜色配置,需要重新从厂家订,要个月或者半个月,这也我不能接受的个事实,在这个时候我只能到别的品牌4s店店再考虑其他车型了,我己开了42年车的人了,也都考虑到大众的1.4T发动机功率跑途好像不太适合,还有双离合干式变速箱的问题,我决定放弃,改变主意了,果然办理退订,结果还考虑到我原来开的法系车挺好啊,就考虑了标致4008精英1.6t这款车,经了解后优惠的幅度以及车的内饰太吸引我,性价比高,有现车,对于这款车少众车呀,毛病呀等等,反正喜欢它就包容呗,我家的领导看就喜欢,就开始跟4s店销售员砍价,价格的优惠幅度谈来了,当时忘了,车也没有试驾,我马上签订单了,这历经了个月的选择最终还考定在4008车的身上。因为我之前开的法系(DS5    1.6t)年了经历了7万公里的路程。每年冬天都去东北次自驾游。这车都算省心了,又省油,我最次60升油跑到800公里,从来没出现过任何故障。也都跟这种标致4008样的1.6t发动机。可考虑到已经用了年了。该要换车了。
         车提回来了,可要开始折腾了面就谈谈自己的折腾。

1.换高配导航主机。
2.装后视摄像头。
3.加装路况。
4.换成电折叠的耳朵。
5.改装双透镜LED大灯。
6.加装后电动尾门。
7换了1.8tGT双排气管
8.加装氛围灯

由于图片只能上传40个,所以有些作业图片没上了。

对于用车用车心得,我准备在过年前开这车去东北趟,回来再分享。

陪我走了年的DS5,洗干净后转给有需要的朋友。因为我要腾出车牌指标上4008新车。让她陪伴新主人的安全出行吧。

5来年在陪伴我从广州开回东北我的DS5拜拜啦。

本来想考虑的大众探歌,后来由于各种原因吧。最终迎接他回家。

这个狮子可能对我可有缘分了,刚到4s店的时候我就看上了。

标致车对国人来说可能不大众的车。在30年前就开了这种车,不过那时候广州标致505。当初也算挺好开的。随缘1.6t这种发动机,听说少了毛病。可我的14款 ds5也这种发动机,过去几年我由南方到东北感觉在零30度也挺好呀。没出现过大毛病。也从来没出现过神灯,那可能进口发动机或者侥幸吧,总之你要爱护它,他就省你的心吧。

我家里的领导本来考虑这个5008,但我考虑到每年都要跑途,对于我来说4008已经足够用了。而且我本人也喜欢白色的座4008。

这个优惠幅度非常合我心意也接受了。

我家里领导坐上去感觉很满意,都不肯车了,最终决定4008,OK,我们就马上定来了。哈哈,连试驾都没忘了就交定金。

交钱以后第三天临时排出来就提车了。咱们狮子起合照。

我提车回来。这首先要换掉的主机。我主要换的带导航高配的主机,因为我经常跑全国各地的途旅游。这必须的。

师傅在用心改装。并且开通项功能。就给师傅点个赞。不过拆的有点心疼啊。

导航同时影射仪表盘上。对于跑高速途车方便。因为主屏上面要调节很东西。

安装完满成功。

这个后摄像头原车没有的。这个对于倒车挺方便,也安全。

安装调试开通成功。高配的功能挺好用。

4008的大灯必须得换。在城市里面还勉强可以,在高速就不好用了。我原来换的这种后来市面上卖总成不太满意。感觉也不很好。这个人感觉。后来决定爆开灯换成面那个。

最终考虑的方案把原来的大灯拆开换里面,改为双光透镜LED体灯总成。效果很满意。

正在开始折腾装路况。

又这个考虑个人开车的问题,因为我经常跑途,加路怳生选择开关,对于雪地模式行驶安全点吧,所以我才考虑这个东东。

路况斜坡缓行都安装好了。

个人看法,这个实用性定的,也算装***吧。

其他东西都差不改完了,但还有个。pp的问题。主要我的排气管如果在北方早上发动车的时候个屁眼出气,另外个屁眼没气。很尴尬。也不好看,所以决定把它改善排气。

这换上原厂4008GT排气管。

这个原厂的1.8双排。4008GT原装排气管。它换上去。

这个原来单屁眼的。拆来。淘汰。

装上去以后原装位置效果。

原来边没有出口的原装位置可以装上吊胶脚。

开始安边装后面的不锈钢装饰罩。

排气口的左边不锈钢装饰罩。

来原来abs的假出口装饰要搬家了。

真双排气口了。

这也最后的玩意了,改改氛围灯。

都挺复杂的,两个门皮抵来慢慢穿线。

顶棚的我要这种颜色的也都挺好。把它接在灯线上。晚上开灯自动开灯了也都有。

前双门的面也装两个,方便晚上拿东西。

好了,作业就那么了,最后来个正面的。

狮子的后尾灯我喜欢。

最后最后说说这个倒后镜我也换了电耳朵了。对于锁车锁车有明显的指示作用

这也算国际惯例吧。我认证以后再做作业的。

签名: 玩车40多年还想继续玩D我喜爱的车和去旅游
顶起。羡慕。

• 宜兴红茶9288

• 发信息

恭喜楼主提车折腾,楼主真42年

签名: 须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。
楼主在广州啊 请问 那些改装在广州哪里进行 也想找个靠谱店加点东西

• gokv

• 发信息

•  

宜兴红茶9288 2019/01/13 12:06:46 发表在 板凳

1979年考驾照。

• gokv

• 发信息

•  

宜兴红茶9288 2019/01/13 12:06:46 发表在 板凳

确切说。77年开始学车(老解放),78年拿实习(白牌)牌年。79年1月份转(红证)

原厂配件都哪买

• 宜兴红茶9288

• 发信息

牛,楼主没有落伍啊!本人70后今年11月份眼就看中4008GT于,,,也本人第2台车

签名: 须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。
  • gokv

• 发信息

•  

gokv 2019/01/13 12:30:35 发表在 4楼

1979年考驾照。

如假包换。

• gokv

• 发信息

•  

宜兴红茶9288 2019/01/13 12:42:01 发表在 7楼

牛,楼主没有落伍啊!本人70后今年11月份眼就看中4008GT于,,,也本人第2台车

年轻人开GT,我们都60,可以

个,这么改如直接GT,ds5挺干嘛换啊

• gokv

• 发信息

•  

2019/01/13 12:49:33 发表在 10楼

都开几年愿修车。

• gokv

• 发信息

•  

chengsi1 2019/01/13 12:41:48 发表在 6楼

原厂配件都哪买

要买肯定找到。

• gokv

• 发信息

•  

redskins 2019/01/13 12:23:18 发表在

楼主在广州啊 请问 那些改装在广州哪里进行 也想找个靠谱店加点东西

。同广州车主。这有必要共同探讨玩车呗。共同探讨体会。

gokv 2019/01/13 12:56:08 发表在 12楼

要买肯定找到。

实体?

• zhuzhishan

• 发信息

楼主心态真错,分佩服 ;

42年驾龄定见过世面,有颗爱折腾年轻心!

祝用车愉快、全家幸福!!!

我年龄正驾龄,但几部车样东西都没改过,除脚垫可能其它样东西没往车塞过

几部车子所有保养以及问题维修都自己完成(全部来自论坛车友技术指导),从去4S店!

• gokv

• 发信息

•  

zhuzhishan 2019/01/13 13:10:12 发表在 15楼

楼主心态真错,分佩服 ;42年驾龄定见过世面,有颗爱折腾年轻心!祝用车愉快、全家幸福!!!我年龄正驾龄,但几部车样东西都没改过,除脚垫可能其它样东西没往车塞过几部车子所有保养以及问题维修都自己完成(全部来自论坛车友技术指导),从去4S店!

谢谢!赞成你维修观点。只有善待它它就服侍你。

• gokv

• 发信息

•  

chengsi1 2019/01/13 12:59:25 发表在 14楼

实体?

这车配件慢慢就完善,啥都有。有通过特殊途径要回来

• gokv

• 发信息

•  

2019/01/13 12:49:33 发表在 10楼

你说GT问题。我个人看法。当初也考虑过买G丅,当然。这G丅回来什么都用改。从完善设备角度来看。有,也必要花钱。第,在经济角度。直接Gt,具体购置税几千块钱。我这样改,实质用我都装。什么蒙门皮呀,真皮座椅啊那些都感觉没什么用处。可能年轻人想法样。

楼主60,心里年龄才30吧,要这么浪漫?

• 舆我齐飛

• 发信息

楼主 这能折腾

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子