了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:198 瑞虎3论坛 >  瑞虎DIY车载电脑作业(连载)

只看楼主 收藏本帖

瑞虎DIY车载电脑作业(连载)

在还没有买车的时候心头就有个想法:等俺买了车了,一定弄台电脑去,谁叫咱这一口!瑞虎已经入手1个多月,行程快2000公里了,安装车载电脑的计划也准备开始规划实施了。

目的:你说咱装个电脑在车干什么?先把自己的要求想清楚再决定怎么做吧!

娱乐功能:听音乐、看电影、玩游戏、听收音机、

驾驶辅助:GPS导航、电话免提、倒车视频显示、汽车状态监控

其他功能:汽车费用管理、出行日程安排、辅助其他数码产品的使用

功能,汽车状态监控比较复杂,需要增加很多传感器开发软件,其余的本来就是电脑的基本功能,完全能够通过现成的软件轻松实现.

方案:office" />针对以需求,初步拟定硬件要求:

功耗方面:在家里用电脑,人都会考虑功耗。但在车,提供电源个电瓶,如果你想因为使用电脑而导致汽车无法启动,建议功耗越

体积方面:现在汽车越来越向紧凑型发展,同样增加1平方米面积价格估计要超过住房,所以为车内有个宽敞舒适空间,车载电脑体积还,当然屏幕由中控台尺寸决定

机器配置:电脑性能对于使用者来说,当然,但性能意味体积功耗增加,根据自己使用情况自己权衡吧。

电源部分:当然12V电瓶供电,DC转换为ATX,需要延时开机关机,避免启动时电压熄火时突然关机,就ITPS电源

选购:

指导方针决定,就要开始采购,虽然DIY花银子还可能,万能淘宝,我来

淘宝以后,立马头就晕,各种产品,各种品牌,各种价格那叫个乱。。。。。。

几天守夜,终于有个眉目

装在中控体机我就考虑,自己感觉性能,价格偏体积占用车内其他空间,用另外布线。

主机选用N330离子平台,性能感觉满足我使用,主板17cm×17cm尺寸,加车载机箱就A4打印纸。没事还能搬回家接客厅电视放1080P清电影。

都知道,只要开启电脑,什么听MP3、看看电影都没有问题,但我如果时间驾驶,需要听听歌或FM收音机,也去把电脑打开,就没有必要。毕竟电脑其他电器同,它启动关闭都需要时间

所以在显示屏选购就比较讲究,对比久,选彩科技显示屏。这屏幕自带FM收音机、USB音乐RMVB等格式视屏播放,平常只听歌、看看电影完全用去开电脑

订单都,等快递……..

东西没有到,作业全文字,费眼睛。等东西到再继续做作业,先发张车车PP

屏幕先到,先几张

满满

堆配件

这包装也太夸张点哦

检查配件,音频线、VGA线、RS232线及转USB转接头、配原车免剪线插头、试机电源。。。。该有都有,有这些东西,用接电脑就可以试机

配原车免剪线插头压线(这个我认识,估计耐温在180℃),

按照说明书把电源接起,显示器就开始工作

试各个操作界面,还算比较简洁

再插U盘,试USB播放功能,马马虎虎,播放过程中还能进行16:9,4:3,全屏切换,家看看效果吧,实际效果要比照片点,照片照来有水波纹

继续发电影效果

意外发现淘宝老板给驱动盘里面还有应用软件,考虑还比较周到,我还说自己去载哦

顶起顶起

挖坑挖坑!

先把位置插再说

期待作业

等待详细作业。

拜托楼主利用挖坑功夫把那字弄点。

• 八千裏路雲和月

• 发信息

•  

有精华坯子啊,期待

楼主瑞虎蓝色,还黑色?

慢慢挖,我急!!!

广告占位

看看

引用:
原帖由 possehl 于 2010-01-18 09:06 发表在 15新窗口中打开引用楼层
楼主瑞虎蓝色,还黑色?

魔力黑

显示屏已经在路,主板、部分线材等散件今天应该发出来。定机箱没货,准备去附钣金厂(亲戚开)问,自己做个算。我等比你们还急。

顺便问问,谁知道从发动机仓进中控线束走什么方,我要从电瓶引主机电源。

LZ出精啊

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子