了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:71 奔驰EQC论坛 >  去保养看到了成都第一辆EQC

只看楼主 收藏本帖

去保养看到了成都第一辆EQC

首先:定理性讨论,莫吵架哈!
我本来是去看新款GLC的,和销售摆龙门阵,说到EQC了,销售就说他们南星到了全成都第辆EQC的实车,出于奇心理,我就喊他带我去看了,拍了些照片,来和诸位分享

其实我自己对电动车还是挺关注的,管是国产的蔚来啊理想啊,还是特斯拉,我觉现在家头买第二辆车完全可以考虑纯电车型了,城市里面跑,方便又节约。EQC应该是BBA这种豪华车出的第辆纯电车型吧,说实话,优点缺点都特别明显。所以在强烈的奇心驱使,GLC也看了,倒是仔仔细细看了午EQC。

外观内饰肯定还是最的优势,奔驰的风格挺浓的,为这个标买单的人应该。听南星这边的销售说,这个车在北广买,毕竟限号,号难求,有钱佬也,这种外观漂亮,有科技感,内饰豪华,做工精良的纯电车,特别受欢迎。

这辆车是1886限量款,只有这个时空银的配色,实际是有点浅蓝色,还挺看的,灯完全自适应。

尾灯确实跟保时捷样。。。但是看还是看的

GLC同款脚踏板

我觉这个轮毂很看,知道普通车型能能选装这个轮毂。EQC前后都有电机,双电机四驱,前后独悬

外观面,颜值还是够了的

开门看内饰,确实感觉

块金属装饰比较独特

内饰也只有蓝/黑这种配色,座椅坐垫是翻皮的质感,整个内饰豪华感还是无敌

内饰我最喜欢的两点之,双肾屏,奔驰内饰的精髓就在这了。虽然GLC改款屏幕变了,但是我还是想要这是双屏

HUD,特别清晰,亮度位置显示信息都可调

内饰我最喜欢的两点之二,空调出风口。这个铜色的出风口真的太看了,知道是是只有这个限量版才有这个装饰,

后排空间,空间还算可以(因为前排我调很后面),但是中间还有地台…这个东西就应该消灭掉的

门板装饰,很显高级感的地方,音响是柏林之声的

EQC官方数据:续航408,快充0.75h,总功率300kw,总扭矩700牛米,百公里加速5.1s。数据看还是可以,八年16万公里的电池组质保也算久了(当然终身质保…)
因为是试驾车,所以没有试驾到,就在展厅外面看了。启动确实很安静,行驶啊那些感觉比较稳重,特别静谧,底盘啊变速箱那些质感很稳重,感觉和油车差会有这是辆电动车的感觉。做工方面是很的,肯定比特斯拉那种糙汉子了,很有豪华感。但是说实话价格有点贵,续航也还到预期。。。感觉买EQC的话我们成都这种地方,应该等等看改款啊之类,把续航提去就差了。第款车型估计只想打响纯电车的名头,往后才会拿出真正的实力。

新glc屏也没啥用啊,carplay都全屏,也知道怎么调成全屏

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:成都第辆EQC实车实拍

精华理由:精华

续航硬伤

奔驰,豪华引领电动潮流,加价万起

连个48轻混都故障百出,何况纯电,看,当第白鼠车主以后论坛头条见

我喜欢听但

纯电动哇?

平凡134 2019/11/26 22:29:47 发表在 8楼

• yhhf1

• 发信息

方:
设计,做工,行使素质(这个虽然没开过,但奔驰驾乘体验都差),售后服务有保障。

方:
油改电车型,能量密度,行驶里程,整备质量太重,没有ota升级,自动驾驶辅助功能太差。

所以基本可以这样去理解。
如果以传统燃油车标准去评价,EQC优秀
如果以全新电动车标准去评价,EQC及格

yhhf1 2019/11/27 13:04:49 发表在 10楼

方:设计,做工,行使素质(这个虽然没开过,但奔驰驾乘体验都差),售后服务有保障。差方:油改电车型,能量密度,行驶里程,整备质量太重,没有ota升级,自动驾驶辅助功能太差。所以基本可以这样去理解。如果以传统燃油车标准去评价,EQC优秀如果以全新电动车标准去评价,EQC及格

挺客观,可能其他纯电车比,它算优秀,但其他线豪华品牌燃油车比,它还购买

骆诗郁 2019/11/26 18:12:25 发表在 7楼

纯电动哇?

,奔驰首款纯电车

甜蜜旅程2008 2019/11/26 06:56:35 发表在 6楼

我喜欢听但

谢幕后喝彩 2019/11/23 22:43:08 发表在

续航硬伤

知道电池稳定性怎么样,国产纯电车续航吹起,稳定性第年就减半

神游懒猪 2019/11/22 21:31:58 发表在 沙发

新glc屏也没啥用啊,carplay都全屏,也知道怎么调成全屏

去看过实车哇?

准备去看看车 

• yhhf1

• 发信息

珂荻娜 2019/11/27 14:03:53 发表在 11楼

挺客观,可能其他纯电车比,它算优秀,但其他线豪华品牌燃油车比,它还购买

但如果我要真买台电动车,我为什么还会拿它跟燃油车比?我去跟同价位或接价位电动车去比。

骆诗郁 2019/11/27 18:24:27 发表在 16楼

准备去看看车 

可以试驾感受

yhhf1 2019/11/27 22:37:42 发表在 17楼

但如果我要真买台电动车,我为什么还会拿它跟燃油车比?我去跟同价位或接价位电动车去比。

但挺人还喜欢ABB啦 奥迪etron又那么贵

• yhhf1

• 发信息

所以我倒觉,如果急或者没有牌照压力妨等等,现在传统车企电动车都试水,也许辆会又较飞跃

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子