了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 宝骏310论坛 >  【爱车作业大征集】移植凯迪拉克电子防眩后视镜完美解决310缺陷

• zjliweijun

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】移植凯迪拉克电子防眩后视镜完美解决310缺陷

从乐驰换了宝骏310,现在已经了,总体来说都还行,就是最让人恼火就是宝骏310内后视镜,不知道设计师脑子进水还是怎么了还是厂家抠门为了节省成本,居然310豪华版内后视镜连手动防眩功能都没有,至乐驰内后视镜起码还是可以用手扳动旋钮手动防眩功能。夜里那个开车难受啊,特别是后车用光,只能把都歪一边避开后视镜开车,本来想买了乐驰内后视镜给换了,也想过看看有没有豪华车高配拆车电子防眩后视镜,前天在闲鱼乱翻突然看到这款凯迪拉克电子防眩后视镜,看了不评价相当,而且闲鱼有不卖家在卖,有车主拆车有专业卖家,搞了半天终于弄明白这款后视镜主要是凯迪拉克XT5豪华版新车拆车,像是通用厂家新车是做活动送更豪华流媒体后视镜,所以这些新车镜子就被拆下来贱卖了。闲鱼价格从四五元到百来块不等,于是找了家本省卖家49元还送原装线束下单,今天中午快递送到,趁着周末赶忙动手加装。

先发张几万凯迪拉克XT5镇楼,注意看内后视镜。

哈哈,镜子做工真,份量也重,感觉有310原配镜子倍重。

本来卖家应该发给我零件编号13581081这款

结果卖家发错型号了,发了另一款给我。

结果卖家发错型号了,发了另一款13588462给我。

美国Gentex公司生产

本来线束插座应该在底座面,发错这款是在底座下面。

本来线束插座应该在底座面,发错这款是在底座下面。

原厂线束材质真是

原厂线束材质真是

原厂线束材质真是

310原车寒酸无防眩功能后视镜

310原车寒酸无防眩功能后视镜

固定螺丝是内

2.5内角扳手

2.5内角扳手

几下就拆下来了

几下就拆下来了

先套凯迪拉克后视镜试试,凯迪拉克镜子宝骏镜子底座基本相同,就是凯迪稍微两个毫米有点松旷。等下底座内凹槽用3M胶加铝箔贴下就能解决。

凯迪镜子前面是亮度差感应器。

拆下310顶篷控制面板,简单。力出奇迹用力从前面拽下来就可以。我之前装行车记录器阅读灯取电拆过一次了。

左边这根线是行车记录仪阅读灯取电线。

感觉次做行车记录仪阅读灯取电线材质一般,这次用凯迪拉克线束顺便一起重做。

一字螺丝刀顶开线束插头内定位塑料卡子,线束插针就取下来了。

一字螺丝刀顶开线束插头内定位塑料卡子,线束插针就取下来了。

利用凯迪拉克优质线焊引出,红是正极。

利用凯迪拉克优质线焊引出,黑色是负极。

还买了永乐这种汽车线束胶带,便宜一卷还包邮。

把凯迪拉克线束自带2A保险丝模块也保留。

之前买线束插头,缠线束。我加了两个插头,一个给行车记录仪用,一个给电子防眩后视镜用。

之前买线束插头,缠线束。我加了两个插头,一个给行车记录仪用,一个给电子防眩后视镜用。

因为卖家发错型号,线束插头在底座前面,变成线要从前面插再绕一圈走回顶篷,因为没有凯迪拉克原厂饰盖,(买话也太贵)太难看,于是决定直接剪掉插头焊接线直接从底座走。

因为卖家发错型号,线束插头在底座前面,变成线要从前面插再绕一圈走回顶篷,因为没有凯迪拉克原厂饰盖,(买话也太贵)太难看,于是决定直接剪掉插头焊接线直接从底座走。

先用万用表测量清楚那两根线用到,经过测量13588462这个镜子是红线是正极,粉色线是负极。

先用万用表测量清楚那两根线用到,经过测量13588462这个镜子是红线是正极,粉色线是负极。

取一段原厂线束焊,用户热缩管套,用打火机烤一下缩紧。

凯迪拉克镜子宝骏镜子底座基本相同,就是凯迪稍微两个毫米有点松旷。等下底座内凹槽用3M胶加铝箔贴下就能解决。

凯迪拉克镜子固定螺丝孔尺寸是宝骏一样,但是这货是英制螺纹,310角固定螺丝不了,这个难不倒我,用5号丝攻直接给它洗一遍就成了公制5号螺纹了。

镜子,线束穿过顶篷进入,做镜子这端插头,全线用线束胶带包过避免震动异响。

镜子,线束穿过顶篷进入,做镜子这端插头,全线用线束胶带包过避免震动异响。
插头。

拧紧后视镜固定螺丝,装回顶篷开关面板。装效果

效果

效果

凯迪拉克后视镜比310一点。这点,310感觉偏了点。

激动人心测试开始了,现在其实已经傍晚了,天色略暗了,只是手机自动提高了iso看起来还像白天。镜子是正常状态下照片。

用手电照镜子,镜子立刻做出反应,变暗下来,手电光不怎么晃眼了。

手电离开镜子,镜子会从暗又变回明亮。

再来一次

手电不照射,一下子又变回正常明亮。

移植成功
人世间就是这样开宝骏羡慕开宝马,开宝马又羡慕开劳斯莱斯。我们车连手动防眩都没得配,人家开凯迪拉克连高档电子防眩镜子都拆下扔掉,要换更高档。唉

转了一圈,感受了下效果,一个字爽,两个字真爽。花了四几元享受到了千元配置。

这个可以有  工程量有点

• penghaiting

• 发信息

•  

佩服,可惜我动手能力太差。

• tia逢盛

• 发信息

•  
赞赞赞赞赞直想弄个就怕合适 ,这可以放心,收藏备用,感谢分享。

• Giter888

• 发信息

楼主厉害,收藏

• 发信息

酸菜丸子 2019/12/16 00:02:46 发表在 沙发

这个可以有  工程量有点

如果单单移植个后视镜其实复杂,我主要原来行车记录仪取电线束重做加卖家发错款式,剪线接线,看起来麻烦点。

• 发信息

penghaiting 2019/12/16 00:06:16 发表在 板凳

佩服,可惜我动手能力太差。

如果单单移植个后视镜其实复杂,我主要原来行车记录仪取电线束重做加卖家发错款式,剪线接线,看起来麻烦点。正常直接线路接入电源即可。

• 麦宝2012

• 发信息

•  
此主帖已经被麦宝2012设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】移植凯迪拉克电子防眩后视镜完美解决310缺陷

精华理由:牛逼普拉斯

如直接流媒体

• 发信息

我知道事情真相 2019/12/16 11:47:24 发表在 8楼

如直接流媒体

流媒体功能豪华版310基本都有,后视这些没必要重复

• 发信息

我知道事情真相 2019/12/16 11:47:24 发表在 8楼

如直接流媒体

而且流媒体镜子都国际厂生产品质其实还如原车镜泰这些国际镜子

• 雨田飞飞

• 发信息

zjliweijun 2019/12/16 12:02:17 发表在 9楼

流媒体功能豪华版310基本都有,后视这些没必要重复

我就豪华版1.5,我咋没发现原车带流媒体后视镜功能

• 发信息

我知道事情真相 2019/12/16 16:27:49 发表在 12楼

应该某段时间凯迪拉克某段时间促销升级送

• 发信息

我知道事情真相 2019/12/16 16:27:49 发表在 12楼

说凯迪拉克。

zjliweijun 2019/12/16 19:07:55 发表在 14楼

说凯迪拉克。

关键凯迪拉克流媒体后视镜吗

• 发信息

我知道事情真相 2019/12/16 19:20:37 发表在 15楼

关键凯迪拉克流媒体后视镜吗

凯迪拉克原车这款电子防眩后视镜,但某段时间可能厂家做活动买车送流媒体后视镜,这些电子防眩换来就流到市场来

其他颜色线都没有用么 我看有几根线

收到,我立即单买

我正愁懂要改装什么,闲

那么便宜又实用改造,我会放过。还凯迪拉克配件

楼主在吗

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子