了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:133 君越论坛 >  18款20T精英,提车、用车一个月感受—申精!

只看楼主 收藏本帖

18款20T精英,提车、用车一个月感受—申精!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

一,选车+提车
,用车
,微改装
——————————————————————
一,选车
    本人某市属高中物理老师,91年,纯理科生,平时没事喜欢逛逛汽车之家,看看最近汽车动态,哪些车上市,哪些车降价之类,由于一年半前买手别克凯越hrv,所以并没有买车打算,车虽是05年,但是开起来依然顺溜,只是油耗有点高。一次偶然间看到学校有一辆名爵6呼啸而过,觉这车真漂亮,立刻拿出手机上之家查,老款名爵6我是认识,没想到新款更看,于是就开始关注这车,一次搞车展,奔看名爵6去,看到旁边有辆名爵HS,越野车,气,漂亮,进去车里之后感觉错,当时知道这辆车比名爵6贵,但是销售说这车官降两万,还有两年免息,置换补贴1万,这么算下来同配置比名爵6仅仅贵一点儿,于是疯狂关注一个多月,拉媳妇一起看(今年3月结婚),她懂车,除BBA,她觉什么车什么车就,所以这车真是极,当时看中顶配,也试驾过,颜值和配置都可以,14.98W,我俩都同意,跟父母汇报一下,并是想让他们资助,我俩分期没问题。父母懂车,觉我喜欢就行,准备五一去订车,结果我爸第天晚上突然给我打电话说考虑吗,要加几w买个CRV吧,这车挺,省油,耐开,我说这价格我还如看看轿车呢,也是非SUV买,这一看真是一发可收拾,这价位轿车真是太多,那天晚上睡晚,看蒙迪欧,君威,雅阁,天籁,帕萨特,标志508,迈锐宝xl。正天五一,拉上媳妇去试驾,试驾君威,看,开,初步谈价格14.6w(真没想到竟然比名爵hs便宜,早知道我会看名爵,各位看官,我爱国,只是这是件,谨慎)。后来试驾雅阁,价格高,配置低,pass。试驾508,真是车,无论颜值还是驾驶感受都棒,无奈刚上市无优惠,加上保有量和保值率低,pass。帕萨特我媳妇说老气,迈锐宝xl内饰差,塑料感强。看天籁时我问销售能进去看看吗,那销售一脸能进去,进都进去别说试驾,媳妇给个白眼儿拉我就跑,对,咱买!中午头看蒙迪欧,我俩都喜欢,在院子里开一圈也挺开,于是就保留君威和蒙迪欧,价格相当,难抉择。于是就想再去另一家别克店看看,——————此处切入正题啊,家伙打起精神来听我慢慢道来。进门厅停一辆19款君越,心里完全波澜惊:嗯,挺看,挺气,我喜欢,肯定贵,我买起,于是指君越随意下销售这车多少钱,销售说20多少多少,我哦哦,销售又说过最近清国五,18款20T18w,什么,此时我惊,彻底惊,这等级别车竟然20内,试驾!必须试驾!当时试驾就是20T,觉开,虽没有前面车操控,但是啊!这开出去装x话,那真是太!更正;这开出去带媳妇玩儿话,那真是太!回家后心情久久能平静,到家就去之家查车型,配置,口碑,试驾视频,熬到晚。第天去砍价,交定金,看就是20T精英型,找找熟人又便宜1k,没用置换,用我哥公司名义买,他能抵税,相当于又能便宜8k,有现车,因为需要我哥准备材料所以当天没提车。这就是选车,特别狗血,特别出乎意料。
,提车
    和广车友一样,提车没有任何顺,交首付(分期需审核,晚两天,急提车,所以先全款再改分期),交保险,提车交购置税,打临牌,挂一周临牌后正式车牌到,我想再用上几周临牌,各位都懂,媳妇非说用临牌感觉像自己车,于是就挂上蓝牌,事实证明我想法是对吧,挂牌后两周内,一个礼让行人,一个买包子时违章停车,共6分,250圆,哎开车需谨慎啊!
原谅我提车没拍照片。
,用车
    到现在用车一个月,说一下感受,首先各位最关心是干式双离合,据说顿挫,其实我并没有感觉多顿挫,也可能是我没开过啥缘故,觉这变速箱可以接受啊。过变速箱异响是有,尤其是在车库或者侧有墙且开窗户时候,卡啦卡啦过仅限于1、2档位切换,档位升上来后平顺,当然关窗户也听到,其实异响异响,自己听到就,买车就是为自己舒服。其次要说是动力,都说1.5T动力起步肉,确实有点肉,轻踩油门话提速慢,运动模式除外,也难怪,1.6吨车,2000转后才有涡轮介入,起步肉属于正常。过速度起来之后提速还是挺快,超车费劲。其实买这车人估计也是为飙车,主要是舒适。下面说一下这车舒适度,开这车觉特别稳当,虽说有多完美操控,在方向精准,悬挂震动能过滤,座椅稍硬,包裹性差点,也算舒服。最是隔音,双层玻璃加主动降噪,只能说我满意。说这么多,上个图吧!

媳妇霸楼!跟个傻子似

下面是车,挡别拍,p图怪麻烦,路上遇见来个:滴——滴滴!

学校后边路上拍,车极少

个人觉黑色挺看,就是真耐脏,洗完一天后跟没洗似

整车看起来比较低调,张扬。

由外到内一种精致

副驾驶看主驾驶视角,原来我媳妇都是这样仰慕我

以后有孩子话是这样视角:哇,爹娘

视角

我看媳妇视角:跟个傻子似

内饰我觉是这车亮点,我觉黑色内饰看,虽说奢华,倒也是精致。下面是一些细节。

侧反光镜,和车内主后视镜是自动防炫目,强光时调节折射率,防止刺眼,光呈蓝色。气!

门内拉手特别精致,拉起来感觉特别舒服,没事总喜欢拉玩儿。

你看这精致缝线,塘塑,软

看这方向盘套,缝线细致,打孔真皮,是谁有这般手艺,定是个心灵手巧之人,就是我,某宝买,自己缝,没课时候就去缝,自己缝一天,摸特别舒服,每次上班即使快迟到忘熄火后再摸两把。

自己买香盒,味道比较淡,符合我低调气质。中控台缝线精美,塘塑

电子鸡腿挡板,用起来爽,摸起来也爽!

一些关于车灯按钮,阻尼刚刚。下面是真皮,双缝线,低调奢华。

内饰细节没说,真是非常精细,唯一有一点设计上足就是副驾驶手套箱关上后里面灯亮,原因是关上时灯开关出头抵到最深处,过我垫上点东西后解决。下面说一下车机系统,

仪表盘屏幕显示信息多,我还是喜欢屏幕,多装x,对,多实用啊!

智能,比名爵斑马系统差多过基本功能都有,像蓝牙,收音机,优盘播放,苹果carplay都可以。我都是用优盘播放wav无损音质音乐,还行,当然比上高配Bose音响,我耳朵没那么挑剔,也还行,没想过升级音响,因为看一车友改装音响帖子,一波几折还没成功,因为有主动降噪,升级,就这样吧。安吉星用,远程启动夏天方便,出门前十分钟提前启动打开空调,进去后特别凉快,送3G流量简直就是鸡肋,本身车机能连接无线,客服说是这流量是分享热点给手机用,我每月12G套餐都用,差他这3G?绝对鸡肋,有发现这流量新用途可以告诉我。
    广车友比较关心是油耗,别克油老虎根深蒂固,那是以前,现在并费油,至今1200多公里,我没上过高速,纯市区个多,基本是纯市区,跑过几次省道,纯省道个油,我觉还可以。

这是跑1342公里油耗,平时驾驶习惯并

这是计里程,知道啥时候开始记

平均速度20多,可以说是非常慢,几乎全是市区

刚提车时候跑一次省道,最佳6.4

,微改装
    其实并能叫改装,我这只能叫装饰。
1.首先是方向盘表,贴彩块,瞬间感觉走生命力。

没贴前

贴上后,其实时间长感觉也就那样

2.改流媒体后视镜,晚上微光夜视效果还可以,白天更清晰,解决后视盲区问题,就是有点习惯。

我咸某鱼上买,全新,400,其实我觉这东西尽量要在店里装,店里太贵,我去店里装,店家说他们店里也有这牌子,然后说我这型号800多吧,我高兴点点头,说对对对,难耐心中喜悦。
3.装碳纤维迎宾踏板,知道是是真碳纤维,本人喜欢那种金属明晃晃感觉。

4,真皮打孔手缝方向盘套,上面说过,我对自己手活儿满意。

5.我媳妇买个抽纸带挂到副驾驶座椅后面,还买个靠枕,两个都用,唯一她用

还买个垃圾桶,垃圾桶,垃圾桶啊,太恶心人我没拍。

这个抽纸包还挺使用

6.我自己加装锁车后视镜折叠、一键升降玻璃、自启停关闭模块,每次启动车自启停功能就打开,稍微刹住车就熄火,总感觉对电瓶,干脆插个模块停这功能,某宝都有。
    最后再上几张车照片吧

天气格外晴朗

心情也明朗

最后上认证神奇

某宝买金属钥匙壳,有分量。

——————————————————————
总结:车是车,买这车后悔,开上这车后心情明显,没事儿总爱开车瞎胡逛,拉媳妇去一些她爱去或爱去地方。望广车友开上车后天天开心,平安幸福!

签名: 静若瘫痪,动如癫痫。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
车漂亮,媳妇错!!

恭喜恭喜

1111201291 2019/06/14 08:51:10 发表在 沙发

车漂亮,媳妇错!!

别山人们 2019/06/14 09:18:31 发表在 板凳

该楼已被删除!
这个办齐全

忧郁 2019/06/14 10:07:21 发表在

恭喜恭喜

谢谢谢谢!

流媒体后视镜,外后视镜防炫目功能能用

这车我关注

签名: 我爱我车
装锁车自己折叠后视镜钱呀,楼主

yinyueaaaa 2019/06/14 10:55:56 发表在 7楼

流媒体后视镜,外后视镜防炫目功能能用

外后视镜还真没注意,晚试试,要能用那就

1111201291 2019/06/14 08:51:10 发表在 沙发

车漂亮,媳妇错!!

兄弟有眼光

怀里睡o 2019/06/14 12:00:48 发表在 10楼

装锁车自己折叠后视镜钱呀,楼主

后视镜加玻璃键升降200

买20T干嘛去买君威,至9at。。。。

aodia6lll 2019/06/14 11:34:01 发表在 9楼

这车我关注

有眼光

阿士夫让他 2019/06/14 14:04:42 发表在 15楼

有眼光

可惜我把现在车卖掉也只能买

senkayiheyi 2019/06/14 14:04:05 发表在 14楼

买20T干嘛去买君威,至9at。。。。

主要这车,其他我都忽略,话说君威真车,家用也完全够用

aodia6lll 2019/06/14 14:05:44 发表在 16楼

可惜我把现在车卖掉也只能买

喜欢就定能开

阿士夫让他 2019/06/14 14:08:42 发表在 18楼

喜欢就定能开

嗯,努力中,,都房子拖累

楼主样赶末班车,紫檀红我们这已经订,无奈只能黑色

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子