了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 尚酷论坛 >  第五年第五辆车,终于有一台回到家前一定要回头看一眼的车!

只看楼主 收藏本帖

第五年第五辆车,终于有一台回到家前一定要回头看一眼的车!

依稀记那年二!
那年幼稚!
那年迷茫!
那年夏天热!
就是在那个炎热的夏天,逃课去练的车!
也是在那个夏天第次拿到驾驶证!
在宣誓的时候,心情无比的激动!握手不住的冒汗!
普通人可能会疑惑考个驾驶证有什么激动的!

且听我娓娓道来……      
不愿意慢慢看的可以直接下滑看图!
———————我是分割线———————

打我记事起,家里舅舅就是卖二手车的,从可以说坐各种车长的!所以对汽车有种特别的感觉!喜欢,发自心底的喜欢!喜欢坐乘时看风景倒退的感觉!喜欢它带给我们的自由!
时间的更替,到2011年的时候,舅舅在县城开始卖新车(应该算二级经销商),帝豪为主,合资车为辅!所以经常会跑到包头提车跑各种车的4S店!提各种车!那时就特别渴望有驾驶证,有的话就可以开各种各样的车!在我心里就会对每辆车的性能和细节都有自己的认定!可惜没驾驶证!
在我认为,真正的喜欢车,喜欢的应该是所有的车,单纯的喜欢每机器!轿车、轿跑、SUV、硬派越野、跑、超跑、卡车、挂车、甚至是各种特种作业的工程车!以及种种赛事的赛车!
每当有人问起我喜欢什么车的时候,我都会说,所有的车!
12年的时候哥哥买辆撒哈拉!硬派的代表!简直爱到不行!记那是我第次进沙漠(坐车),两辆五门撒哈拉,辆三门卢比肯!也是从那时候感受到越野的魅力!陷车时的齐心协力,撒欢时的自由与激情!
那时还是没有驾驶证!
接下来说说五年五辆车怎么回事!
清楚那是14年7月28号,初次领证,满怀激动与喜悦!拥有人生第辆车,长安奔奔!(开,动力、操控、油耗、安全性能!对于这个级别来说,只能说以个包容的心态吧!毕竟价钱在那!凭记忆中,车是四万公里,5年车龄的车!开没任何毛病!)
15年的时候家里有些变故就把车卖,有几个月没车,后来因为工作需要日常代步,又买辆比亚迪F0(无钥匙进入和启动,挺方便,因为和奔奔mini都是车嘛!开起来都样,还是顺溜的!开8个月,跑万多公里,同样是省心的哪哪都没过!点毛病没有)
17年的年初卖掉F0又有几个月没开车,17年十月的时候,因为团队扩建需要辆毕竟能拉的车!就拥有它!

这张照片发过朋友圈,当时说的是,以前开车的时候就想换辆的,结果却是换的,而且非常

用来装摩托车也不是问题

五菱荣光V,1.5最配!带转向助力!没制冷空调!没前雾灯!

刚买回来,没下户的时候,和唯雅诺的合影!

可想而知,没空调的我虽然在我们的避暑之都乌兰察布市,但还是扛不住六月份的热啊!换车,和老爸换车!

2010年新胜达四驱七座至尊版。可能是车太过于中庸直也没认真拍过照片,这是之前去草原拍的!(相机佳能5D3,14MM定焦镜头!ROW格式,拉下对比度,当时草还不是太绿!)

这个车的照片真的

白勤勤恳恳的为老爸服役8年多,只换过后轮的轴承!还是省心的!家用非常合适!我是比较偏激进的,加速表现偏弱!油门踏板响应慵懒!踩下去三分之和踩点没什么区别!踩半会象征性的窜下,就下下!全油门的时候就会听到发动机舱里的咆哮声,然后慢慢悠悠的车速就上来!看转速直逼6000!车速依旧不见上涨!你就会放弃!放弃加速!真的是太慢!再说刹车,正常开足够用!稍微快点就立马没信心!我也没试过刹车的极限!我觉姿态定不看!没必要试!操控也不用说!感觉和五菱没什么区别!总之这就是辆地盘比较的轿车,辆适合家用SUV!二手车还是便宜的,般在7万与10万之间!还是合适的!性价比!有需要的伙伴可以去看下!虽然各方面不如汉兰达些!但是比汉兰达便宜啊!
至于五菱为什么换成尚酷!
留个悬念吧!
我们日后再说!
等不急吧!下面直接进入图模式!

换车的念头以后,脑袋里第反应就是,轿车,越野车,跑车!选个!其实也不用选,年时对越野车的情节就扎根在心底!从09年关注汽车之家开始,到现在,看的最多的车就是越野车!

酷路泽,普拉多,牧马人,帕杰罗,发现4,没个不喜欢的!都有个共同点,非承载车身?错,都贵啊!没办法,再看看我们国家自主品牌吧!,不用看!就辆!什么?BJ40啊!

久,开过几个,感觉真心喜欢啊!像是哪哪都都在说明,(我是个硬汉!)买回来改个犀牛2寸升,加把后桥气动差速锁,换个MT胎加装前后杠还是可以玩的!毕竟也不去深渡越野!

后来考虑下实际情况,毕竟还在奋斗阶段,事业还不太稳定,出去的机会也不多!还是现实点吧!最后看向跑车,直对众情有独衷!时候见的最多的莫过于桑塔纳吧!长后又痴迷于尔夫的转速!

,直接敲定尚酷,接下来就是考虑排量的问题!1.4单增135匹,1.4双增160匹,2.0单增211匹!虽然动力和油耗成正比,但还是快的决定要动力!毕竟喜欢车的人真正喜欢的还是个车的性能。

简单粗暴的讲下吧!外观,看!最美众,直在改款前的CC和尚酷直接争论!我觉吧!有钱的话我会都买回来!嘿嘿!还是比较贪心的,因为都喜欢嘛!

动力方面,EA888的发动机性能不用多讲,A4L,A6L。帕萨特,迈腾。等等等等…在太多的车上见证!装在不同的车上,对应不同的变速箱以及车辆的定位,会对发动机做不同的调教!

装在A6L就是稳重,装在A4L上就是运动!装在尚酷上就是速度与激情!帕萨特A6L都不开,毕竟常见嘛!德系车那迷人的转速,源源不断的动力!都是那么的让人热血沸腾!

211的马力到1.4吨尚酷上,效果更是可想而知!对于没接触过性能车的人来说,这车动力足够!虽然百公里成绩不是亮眼有7秒之多!但是国内有成熟的EA888改装经验可以轻松的让它加速成绩变漂亮

刚入手第天的时候因为要落户,开600公里,那感觉真酸爽,直找不到个合适的坐姿,路腰酸背痛,根本无暇体验车辆的驾驶感受,如果非要说!那就是难受!需要时间来适应!

返程的时候感觉,可能是被动的接受吧!就和爱个人样,喜欢它的优点,就忍受她的缺点!显然尚酷的优点比缺点

排量增压车初段会比较怂些,不过从2000转(1750)涡轮介入开始,越往后动力越强,尤其到4500转开始!那种感觉真的迷人!就是有点我不明白,为什么S挡到红区7000转还不换档

是要逼疯发动机嘛。变速箱电脑和发动机有仇吧!现在基本上用S挡都提前撤油,旦转速超过5500,那时候撤油发动机已经不停使唤!还是要倔强的加到7000转才能再降下来!头痛啊

每次激烈驾驶的时候都用拨片来控制提前换档,心疼发动机啊!变速箱调教的还是比较运动的,就算是D挡给油给的深,它依旧会帮你维持个比较的转速!至涡轮是肯定介入!S挡也说!到红区还不换档!

还是结束吧!我不能提起与车有关的事情,提起来真的是没完没!有什么问题,想解细节的私信问我吧!就不在这啰嗦!照片是买保险时候随手拍些!X的像素!回头用5D再给家分享波美照!谢谢家观看!

A玖零婚礼电影 2018/08/21 01:30:02 发表在 主楼

依稀记那年!那年幼稚!那年迷茫!那年夏天热!就在那个炎热夏天,逃课去练车!也在那个夏天第次拿到驾驶证!在宣誓时候,心情无比激动!握冒汗!普通人可能会疑惑考个驾驶证有什么激动且听我娓娓道来……      愿意慢慢看可以直接滑看图!———————我分割线———————打我记事起,家里舅舅就手车,从可以说坐各种车!所以对汽车有种特别感觉!喜欢,发自心底喜欢!喜欢坐乘时看风景倒退感觉!喜欢它带给我们自由!随时间替,到2011年时候,舅舅在县城开始...

自己占楼吧!钥匙认证!

滴滴滴

决战树林66 2018/08/22 09:58:24 发表在 板凳

滴滴滴

滴,滴滴!

楼主钱入手期想买

黄黄志雄 2018/08/24 14:38:29 发表在 4楼

楼主钱入手期想买

正常价格12万,我13万

• 你是我心中的超跑

• 发信息

楼主后唇排气孔边这个自己切

• 你是我遇见的后会无期

• 发信息

轮毂19寸?什么牌子

我心中超跑 2018/08/27 16:50:09 发表在 7楼

楼主后唇排气孔边这个自己切

后杠

我遇见后会无期 2018/08/27 22:01:46 发表在 8楼

轮毂19寸?什么牌子

原车主改

此主帖已经被Colinszhou设为精华帖

帖子标题:年第辆车,终于有台回到家前定要回头看车!

精华理由: 鼓励

路过

Colinszhou 2018/08/30 10:10:33 发表在 11楼

此主帖已经被Colinszhou设为精华帖帖子标题:第年第辆车,终于有台回到家前定要回头看车!精华理由: 鼓励

谢,实属荣幸啊!嘿嘿!

A玖零婚礼电影 2018/08/27 13:39:40 发表在 5楼

在逗我,尚酷几万而已?

亦如枫_ 2018/09/06 18:02:04 发表在 17楼

在逗我,尚酷几万而已?

我买时候2.0T裸车25万

真丑

A玖零婚礼电影 2018/08/27 13:39:40 发表在 5楼

尔夫钱入尚酷 血赚

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子