了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 长安欧尚A800论坛 >  败家行动-音响升级

• 一切滴一切

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

败家行动-音响升级

好长时间没有捣鼓我的小蓝  最正在琢磨该给它整点啥  ,看到老罗发布的朋友圈他那里也搞活动  喇叭特价!!!我的心动因为去年老刚出生经常拉他车里基本放音乐  所以喇叭还原车的没有动,现在老  可以搞没有跟财务总监申请资金(即便申请也会被驳回的,理由就有个响的就行之类的)动用自己的小金库先把前门搞,后门等以后再说吧。此次购买喇叭套  带音头的  由于资金有限没有搞太档的  也就没有分频器  原车也带音头直接接线就可以   还有四张日本中道的止振板

收到货就迫及待的打开包装箱看到

掀开你的盖头来  览你的真面目

日本中道的止振板   看

年还有棱形的花纹

欣赏完宝物  立马开拆  先把后视镜里面的装饰罩用手掰来  接来箭头处有两颗螺丝   抠开外面的装饰板就能看到拆来  剩的就拿撬棒从面往外翘  门板就能拿

依次把音喇叭接头   开门拉锁和锁块的拉线   和玻璃升降开关插头  拿来  就能能把门板完全与车门分离开

拆开门板里面的样子   要把那层黑色的防水膜撕去

原车喇叭和新喇叭

前面对比还看出来啥  后面就很明显吧   原车喇叭的重量还及新喇叭的

音喇叭对比

先用圆规画出新音喇叭的尺寸

再用电钻钻

扣到中间的余东西  再用图中的砂轮打磨内圆

把原车音喇叭的插头剪来  用锡焊链接新的音头

焊的够牢固

热缩管保护

余的线用胶布包住

外面再用海绵包  以免和车门接触发生异响

音头装去的样的  还可以哈  难看

剪刀尺子齐阵   先把门里面贴止振板

贴好的样子   正好贴张板  

原车喇叭  固定好喇叭垫圈

当裁剪外面的止振板时我发现事情妙  面还差块   看来我里面贴的太满   幸好之前车改装还有没有用完的止振板  拿出来贴那个门子的内层吧

右面的门子贴好啦   由于够钱熟练贴的很好

左面的贴的就比右面的好些   喇叭垫圈周围我也给贴

还有个要注意的方就需要把门板里的圆形护罩拆来  要会碰新喇叭 刚装右面的门子就没有注意差点把喇叭给搞  幸好我没有用力拍门板

去掉圆形护罩就这样的啦

经过两个午的施工把前面两个门子做隔音  装新喇叭   音质用说肯定有提升 还有个收获就关门的声音也变更好听   继续攒钱吧  次再把后面的俩们搞   次再加个功放  次再加个车载低音炮   先想这些吧  哎~又掉进个连环坑里

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:光棍节败家行动-音响升级

精华理由:鼓励

• 发信息

•  

• 一切滴一切

• 发信息

•  

58318888 2019/11/17 20:00:08 发表在 板凳

• 一切滴一切

• 发信息

•  

个轱辘哥 2019/11/17 20:40:23 发表在

车跑烂路时后,特别水泥路面有没有轰隆隆共振声?非常扰人,做隔音有没有改变

• 一切滴一切

• 发信息

•  

个轱辘哥 2019/11/20 19:57:32 发表在 6楼

车跑烂路时后,特别水泥路面有没有轰隆隆共振声?非常扰人,做隔音有没有改变

我只做两门隔音 其他方都没有做 还没有听到过你说声音 我跑柏油路 跑水泥路

切滴 2019/11/21 10:31:04 发表在 7楼

我只做两门隔音 其他方都没有做 还没有听到过你说声音 我跑柏油路 跑水泥路

谢谢

• 一切滴一切

• 发信息

•  

个轱辘哥 2019/11/21 18:31:48 发表在 8楼

谢谢

客气

• zgzfbp

• 发信息

我也想换个,喇叭几寸,麻烦说音喇叭放盖板里面行,还用打孔,

• 一切滴一切

• 发信息

•  

zgzfbp 2019/12/30 13:17:50 发表在 10楼

我也想换个,喇叭几寸,麻烦说音喇叭放盖板里面行,还用打孔,

喇叭 音喇叭原车 可以固定在门板 我买这个音喇叭外面有个罩 也比原车音喇叭圈 索性我就打个孔 把音喇叭放里面 也用固定 直接卡死

• zgzfbp

• 发信息

切滴 2019/12/30 15:21:41 发表在 11楼

喇叭 音喇叭原车 可以固定在门板 我买这个音喇叭外面有个罩 也比原车音喇叭圈 索性我就打个孔 把音喇叭放里面 也用固定 直接卡死

那样话,打孔可以安装,罩子可以拿掉

• 一切滴一切

• 发信息

•  

zgzfbp 2019/12/30 22:37:12 发表在 12楼

那样话,打孔可以安装,罩子可以拿掉

音喇叭罩子拿 即便来也无法固定啊 原车有螺丝固定 这个没有

• zgzfbp

• 发信息

切滴 2019/12/31 07:32:44 发表在 13楼

音喇叭罩子拿 即便来也无法固定啊 原车有螺丝固定 这个没有

奥,开孔太麻烦,想用热熔胶那样固定知道行

• 一切滴一切

• 发信息

•  

zgzfbp 2019/12/31 10:41:03 发表在 14楼

奥,开孔太麻烦,想用热熔胶那样固定知道行

那就看你音喇叭啥样子 因喇叭而异吧

喇叭几寸

• 一切滴一切

• 发信息

•  

袭乐 2020/03/20 01:20:34 发表在 16楼

喇叭几寸

6.5

我车2017年1.5T手动精英款,

我用手机灯照看,前门手扣,中门手扣都没有音喇叭,里面空空如也。

这就造成声音都踩在脚底感觉。

某宝有那种原车喇叭线束套装,效果能行吗?

想安音喇叭然人声特别差

楼主兄原创音喇叭出?便宜点我收,哈哈哈我河北保定

,原车音喇叭音喇叭

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子