了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 MINI论坛 >  大家爱车的“菊花”可安好?分享清洁变黑的排气管最有效的方法

• 米小米小米

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

大家爱车的“菊花”可安好?分享清洁变黑的排气管最有效的方法

家好,我是米帅,又来MINI论坛分享爱车故事了。

这一次分享是纯干货知识,那就是如何快速有效清洁变黑排气管。

建议先观看置顶视频,在浏览图文~

这是我小MINI,使用了两年多时间仍旧气质满满~

过每当我看见尾部,总会发现有一丝“瑕疵”~

那就是排气管变黑了~

如此好看中出排气,出现黑色物质有点让我有点抓狂。排气管变黑往往会出现在多数涡轮增压车型上,因为在冷启动和城市里速行驶,发动机内部燃烧充分导致,也问题,就是看着难看。

过在面对变黑排气管,很多人包括我都会在网上购买一些专用清洁剂去清洁,过清洁效果往往是太好。那么接来,米帅推荐一个偏方。

那就是我们厨房常用一种清洁用品—“锈钢清洁剂”,多用于清洁厨房了锅碗瓢盆,尤其是清洁锅底部黑色物质,其实和我们排气管上黑色物质成分应该差多。因此我觉这种清洁剂应该会很有效果

就是这种锈钢清洁剂,各超市都可以买到。为了避免广告嫌疑,我已经把这个清洁剂牌子给“毁掉”了~另外还需要一瓶矿泉水和百洁布。

先阅读说明,上手我就可以用带手套作业了。

好了,接来就是见证“奇迹”时刻了~

先浇上水,让排气管保持湿润状态。

然后打开锈钢清洁剂,现在普遍都是膏状,前几年我买都是粉末状,容易受潮变成块。

把清洁剂均匀涂抹在爱车排气管外部和内部。

均匀涂抹后,还需等待一到两分钟,让其充分反应。

然后,用百洁布进行物理摩擦,加彻底地清洁。

最后一步,用水清洗即可。

看见效果了吗?对比还未清洁排气管,效果真错。

就像我视频里说,摸一摸很顺滑,就像少女肌肤一样。

随后清洁了另一段排气管~

清洁完爱车排气管,一子心情好,好好给MINI拍几张照片吧~

最后,在用车生活中,有关爱车小窍门和小偏方还有很多,我会陆续分享给家,尽情期待吧~

我是米帅,一枚热血汽车爱好者,欢迎关注+评论撩我~

• 乔no坨坨

• 发信息

•  
此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖

帖子标题:家爱车“菊花”可安?分享清洁变黑排气管最有效方法

精华理由:精彩

• weifenghuang0303

• 发信息

洗完过段时间又会黑,随便用湿布擦就亮用那么麻烦吧

• 思锐

• 发信息

weifenghuang0303 2020/03/16 12:34:58 发表在 板凳

主要如果时间洗,湿抹布。必须要用这种膏。
如果经常擦,才可以用湿抹布解决。

• 米小米小米

• 发信息

•  

weifenghuang0303 2020/03/16 12:34:58 发表在 板凳

能用布搽干净我干嘛还要费尽心思拍这视频

• 米小米小米

• 发信息

•  

思锐 2020/03/16 13:02:20 发表在

主要如果时间洗,湿抹布。必须要用这种膏。 如果经常擦,才可以用湿抹布解决。

对对对,正解~

楼主百洁布那个绿色面对清除黑色也有帮助

• 米小米小米

• 发信息

•  

海河外滩 2020/03/16 13:38:45 发表在 6楼

楼主百洁布那个绿色面对清除黑色也有帮助

啊?我次试试看

2020/03/16 14:03:17 发表在 7楼

啊?我次试试看

但会划道子,那面含金属纤维锈钢清洁剂

• 米小米小米

• 发信息

•  

海河外滩 2020/03/16 14:12:00 发表在 8楼

但会划道子,那面含金属纤维锈钢清洁剂

没有啊,百洁布里面没有硬东西

义乌商品市场 包邮 纳米海绵 沾自来水

依旧锃亮飘过

拉力灯会挡住那个s 我买久都没装

编你标题排气管栓根绳子省油动力足照你这么说100能当10万用,我就想问问油价哈时候能便宜,车子可要发动机。

• 米小米小米

• 发信息

•  

stupidJ 2020/03/18 08:30:15 发表在 14楼

哈哈哈,你可以往中间安装就会挡

stupidJ 2020/03/18 08:30:15 发表在 14楼

S标后面有个螺丝,可以拆挪个位置。就会被挡住

• 米小米小米

• 发信息

•  

ak89001 2020/03/18 10:19:04 发表在 17楼

我这个S能移动位置

ak89001 2020/03/18 10:19:04 发表在 17楼

我试试 谢啦

加98就会黑

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子