了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 YARiS L 致炫论坛 >  更换LED阅读灯,示宽灯,后备箱灯,倒车灯,详细步骤

只看楼主 收藏本帖

更换LED阅读灯,示宽灯,后备箱灯,倒车灯,详细步骤

2019年10月提的车,自己安装行车记录仪带倒车影像的,加装氙气透镜雾灯。我是个实用主义者,认为车就是个工具,是服务于人的,乱八糟的东西是不去装的。这次为什么换这些灯呢,貌似没必要--还是有些原因的。家里的皮卡车示宽灯坏,拆下来看,灯座都烤黑,卤素灯泡发热量还是,决定换LED的,顺便把致炫的也起换,某些灯第件半价。
       示宽灯型号T10,原车灯功率5W,LED灯功率0.6W。
       阅读灯型号T10,原车灯功率8w,LED灯功率0.6W。
       后备箱灯型号双尖39mm,原车灯功率5w,LED灯功率0.5W。
       倒车灯型号T15,原车灯功率16W,LED灯功率2.5W。
       我选的LED灯功率都比较小,够用就行,功率越小发热量越小。

说明书拍的车灯说明。

新旧对比,T10功率0.6W

下面换示宽灯:

示宽灯位置

先拔掉电源

逆时针旋转灯座就可以取出来

拆取方法样,换新装,试下亮再装回

靓仔小致

下面换阅读灯

先翘这里

再翘这里,晃动下就下来啦

同样的方法取出另边,把灯取出来换就OK,非常简单,试下没问题塞回去,忘拍换后照片

忽视我的垃圾拍照技术

下面换后备箱灯

新旧对比,新灯功率0.5W

必须从座位那边扣,另端扣到烂都扣不下来的

拆下来,换就就行,试下亮塞回去,功告成

下面换倒车灯:

新旧对比,不要小瞧2.5W功率,亮度还不错,只有个倒车灯,必须对买

拆这颗螺丝

还有这颗

小心扶住整个灯座往后拉就取下来

逆时针旋转取出来,是它,是它,就是它,我们的小哪吒,我买的倒车灯分正负,试下,不亮调换方向,没问题装回就行(又忘拍换后照片)

简的操作,想换的各位可以自己买来换,买对,牌照灯有机会再换。因为换的灯功率都比较小,亮度有提升,但不明显,能达到预期效果,特意开段时间,摸摸灯泡,不烫,完美!!!对于喜欢动手的人来说,自己换东西有满足感。

之前买的灯没买够,没有换牌照灯后示宽灯,这次买来补
车友不知道牌照灯怎么拆,有些人还要拆后门盖板,太复杂,我找到小窍门,下子搞定。

这里有小圆洞,另外边也有,这边操作空间点。

把小镊子,或其他能插进那个小洞洞的硬东西,手往箭头的方向翘就开(是手往箭头方向用力,不是整个镊子往箭头方向用力,镊子尖端是往使力的),T10的灯。

后宽灯怎么拆下来就不用介绍,前面有讲拆倒车灯的方法。画圈的就是示宽灯。

也T10的。

有参考价值,

• 荒野WILDS

• 发信息

牌照灯也T10,倒车灯你买飞利浦个装,其实可以加装

sosky6 2020/03/21 22:21:02 发表在 沙发

有参考价值,

我也参考别人,就用走弯路,车那些东西,脆弱,搞就翘

荒野WILDS 2020/03/21 23:07:03 发表在 板凳

嗯,T10,就对,暂时。飞利浦错,就有点贵,所以选它。倒车灯加装难,感觉原倒车灯已经够用,我装倒车影像夜视还错,打算加

• 随缘116

• 发信息

•  
个爱车之人..........手艺。

• feifei1170308

• 发信息

•  
先收藏

灯泡品牌还马赛克,你让别人怎么借鉴啊

杰爱倩123 2020/03/22 08:59:50 发表在 7楼

灯泡品牌还马赛克,你让别人怎么借鉴啊

避免打广告嫌疑,灯其实问题,知道怎么换才重点,知道什么型号随便买,买品牌质量还比较有保障,那些杂牌块几毛钱敢买,我买佛山照明,也个品牌,当然没飞利浦之类名气

• huang21526

• 发信息

逝水无痕aya 2020/03/21 23:13:37 发表在

我也参考别人,就用走弯路,车那些东西,脆弱,搞就翘

丰田室内灯罩质量算,只要冬天般随便你撬。
我换过众夏朗室内灯,10个灯罩,有3个轻轻拉,脚就断

别瞎改线路,儿子管你

huang21526 2020/03/22 09:49:44 发表在 9楼

丰田室内灯罩质量算,只要冬天般随便你撬。我换过众夏朗室内灯,10个灯罩,有3个轻轻拉,脚就断

灯罩我知道,门板后背箱卡扣我

随缘116 2020/03/22 06:33:15 发表在 5楼

个爱车之人..........手艺。

车也有脾气,爱护他解他,我他也

feifei1170308 2020/03/22 08:45:55 发表在 6楼

先收藏

谢谢支持

• 像梦一样漂移

• 发信息

•  
此主帖已经被像梦样漂移设为精华帖

帖子标题:换LED阅读灯,示宽灯,后备箱灯,倒车灯,详细步骤

精华理由:支持

• 荒野WILDS

• 发信息

逝水无痕aya 2020/03/21 23:18:30 发表在 4楼

嗯,T10,就对,暂时。飞利浦错,就有点贵,所以选它。倒车灯加装难,感觉原倒车灯已经够用,我装倒车影像夜视还错,打算加

我加装倒车灯但照亮面,而对称,心里舒服!我倒车影像摄像头也记录仪摄像头,效果也

荒野WILDS 2020/03/21 23:07:03 发表在 板凳

我看这个帖子,我也买示宽灯阅读灯,后备箱灯,也佛山照明,但愿用

荒野WILDS 2020/03/23 09:33:01 发表在 15楼

我加装倒车灯但照亮面,而对称,心里舒服!我倒车影像摄像头也记录仪摄像头,效果也

咱这后雾灯红色灯罩样,亮度样。我买4个T10还有个双尖,佛山照明知道质量怎么样

• 荒野WILDS

• 发信息

杰爱倩123 2020/03/24 20:36:35 发表在 17楼

咱这后雾灯红色灯罩样,亮度样。我买4个T10还有个双尖,佛山照明知道质量怎么样

后雾灯灯罩跟样,装同样LED效果样之外,记装同样LED,效果会

荒野WILDS 2020/03/25 07:58:26 发表在 18楼

后雾灯灯罩跟样,装同样LED效果样之外,记装同样LED,效果会

咸鱼买线,然后你推荐买灯泡,莱芜

荒野WILDS 2020/03/25 07:58:26 发表在 18楼

这佛山照明灯泡质量怎么样,可以用几年

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子