了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:74 Polo论坛 >  细聊慢赏第五代大众POLO 浅谈三万公里的用车感受

• Ele守_bin

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

细聊慢赏第五代大众POLO 浅谈三万公里的用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人多精彩内容戳这里

Polo的外形跟随众的家族脸而设计,管怎么设计还太稳重了一点

Polo的情缘

Hello,
       我汽车之家论坛播客的守斌  

如果说起我跟众POLO的情愫,那得追溯到2009年12月。当年全国汽车拉力锦标赛(CRC)第站有幸在我的家乡,“南武夷”的福建省邵武市拉开战幕。那也我第一次见识到众333车队,第一次见识到众POLO战车,也第一次见到韩寒。从那时起POLO在我脑海中就深深的烙了印记,直到2016年我的家庭里才出现了他的身影,虽然历时7年,但我对他的关注从没间断过。7年间,他已从第代的眼Polo蜕变成了第代的潮流座驾,被多的像我这样20出头,刚参加工作的年轻人所追捧!

方正简洁的车身设计,Polo的各处车身工艺也都保持了众水准

漆面质感还算错,有几次开车门的时候心碰到硬物,也没发现漆面有明显的受损痕迹

雾里探花 寻求百分百

家里的这辆POLO 1.4 手动 风尚版 2016年款,所有费用加起来到10万的路,当时感觉略有点贵,但Polo基于众品牌,算得经济型车中最有面子的一辆车,他一直以来也都德系精品车的代名词,后来我这么一想也就欣然接受了这个价格。到目前,家里的这辆Polo已经丈量近30000公里的祖国地,除了偶尔的轮胎被扎之外,没有出现过多余的故障,当然这除了跟Polo在品质技术的过硬外,也许还归功于我在保养及时准点,顺便唠,每次常规保养的费用在400右。

俗话说的,要说车,开过以后才知道。就因为这样,我曾经在一段时间内频繁的开着他班,让我感受到一几点:Polo的底盘构造前麦弗逊式后扭力梁式悬挂,这样的底盘构造应该这个级别中主流的,但他的调教其他车的一样,既有着错的操控稳定性,又能很的应对各种烂泥路,感觉这样的调教适合我们本土路况的实际情况;还有Polo这个1.4L的发动机,他的最佳表现应该在3000-4000转,3000以的转数动力表现偏弱,。我选择的MT变速箱,因为我曾经的学老师跟我说过,开车就应该选择手动挡才有驾驶乐趣,看着他那拓海式的离合换挡,车身在我眼前潇洒的做了个圆规画圆的动作后离去,直到在前面红绿灯路口被交警拦我才知道,老司机的话有时候那么可信,但我喜欢他那行云流水的换挡动作,最终感性战胜了理性。(PS:头次见把没钱说的这么要脸过话说回来,就Polo这按压式的倒挡,在我最初见的时候,确实引发了我的兴趣咧。虽然Polo的身长过4米,与同级别的飞度致炫相比都处于劣势,但身所带来的处就倒车入库很灵活,侧方停车很方便,比较低平的窗线设计也带来了很的视野,让人泊车非常从容。

经验悟出人无完人 车无完车

想得再美终究都要回到现实,Polo之所以被称为经典的经济型车除了有品牌的依托,行驶的质感,沿用几代的中控设计,剩的就我对他的满了。首先在整车隔音做得够到位,尤其底盘的噪音,加Polo配的韩泰轮胎,这轮胎静音水平很一般,所以部分行车我都用音乐来掩盖噪音。说到音乐,原厂的中控竟然支持iPod,以致我在中控插个U盘来满足他。够后面我也妥协了,因为价格摆在那呀。

德系Polo在为中国改变而改变

以前的POLO有很浓重的老德系车的思维,就设计师给消费者提供什么就什么,消费者得花心思去适应它,但有些细节确实怎么容易适应。现在的POLO从看得见的、摸得着的地方都有很多顺眼、顺手的变化,当然我发现的变化很多都带有中国式口味,从另一方面也可以说,老款POLO人性化,而德国设计师如今读懂了中国消费者的需求,让POLO变得加中国化。

标配的卤素灯虽然及氙气灯来的明亮,但在这几年中也都够用

原配185/65R14的韩泰轮胎,耐磨性错,静音性一般,目前30000公里还原胎,估计再跑个10000公里没问题

虽然Polo的身长过4米,与同级别的飞度致炫相比都处于劣势,但身所带来的处就倒车入库很灵活,侧方停车很方便

标准的三幅式方向盘,在三点处做了特别的造型处理,让抓握顺手,表面材质也够软,所以我一直都没戴套

怪兽表示要入镜

中规中矩的中控设计,说实话看到没有任何一点潮流的信息

仪表盘也继承了众一贯简洁的特点

Polo这按压式的倒挡,在我最初见的时候,确实引发了我的兴趣咧。

中控锁,行车也会自动落锁,这个在同级别里算做得

中控播放器除了支持U盘,还有SD卡,但现在还有谁用SD卡放音乐啊?

传统的手动式空调系统,制冷性能也只能说中规中矩

副驾的遮阳板自带化妆镜,能给家里的姐姐解决出门化妆时间来及的困难

从接手到现在已经保养了3次,保养的店铺电话我已经打码了,如果有车友需要可以给我留言

后排空间算比较局促,中间地台的隆起也比较,所以坐在后排中间的脚很

Polo这个1.4L的发动机,他的最佳表现应该在3000-4000转,3000以的转数动力表现偏弱,。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 头疼的狗

• 发信息

我今天刚开到排水沟机油机滤

就8年,15万公里,总体来讲车子还相当,虽然毛病也,但用起来还比较省

保养加维修起算来,总共10000块钱到,车子当时裸车加购置税8万块,总共就9万块,现在残值应该2万,相当于每年消费1万块到,保险油钱过路费停车费那另外种费用,其实还,本来还想8年满,再贴个6万置换个POLO plus开开,没想到plus价格这么亢,那就继续开吧,先开到10年再说。

• xuliang89

• 发信息

•  
自POLO引进国人合资生产以来 这款最便宜也最LOWPOLO...... 纠正  众  众应该您那车....

• xuliang89

• 发信息

•  
抱歉 应该

• HF军军

• 发信息

•  
可以可以,支持支持

• Ele守_bin

• 发信息

•  

HF军军 2019/09/21 21:03:39 发表在 4楼

可以可以,支持支持

感谢老铁前来支持

• Ele守_bin

• 发信息

•  

xuliang89 2019/09/21 18:41:15 发表在

抱歉 应该

• Ele守_bin

• 发信息

•  

ayi25mpa8 2019/09/21 17:18:35 发表在 沙发

我今天刚开到排水沟机油机滤马就8年,15万公里,总体来讲车子还相当,虽然毛病也,但用起来还比较省保养加维修起算来,总共10000块钱到,车子当时裸车加购置税8万块,总共就9万块,现在残值应该2万,相当于每年消费1万块到,保险油钱过路费停车费那另外种费用,其实还,本来还想8年满,再贴个6万置换个POLO plus开开,没想到plus价格这么亢,那就继续开吧,先开到10年再说。

之所以经典还有原因

• Ele守_bin

• 发信息

•  

ayi25mpa8 2019/09/21 17:18:35 发表在 沙发

我今天刚开到排水沟机油机滤马就8年,15万公里,总体来讲车子还相当,虽然毛病也,但用起来还比较省保养加维修起算来,总共10000块钱到,车子当时裸车加购置税8万块,总共就9万块,现在残值应该2万,相当于每年消费1万块到,保险油钱过路费停车费那另外种费用,其实还,本来还想8年满,再贴个6万置换个POLO plus开开,没想到plus价格这么亢,那就继续开吧,先开到10年再说。

有幸能让老铁感慨这么要感谢你

• 峰回路转_k

• 发信息

16款1.4手动风尚版到10万?我没看错吧?

• Ele守_bin

• 发信息

•  

峰回路转_k 2019/09/22 05:58:59 发表在 9楼

16款1.4手动风尚版到10万?我没看错吧?

嗯嗯 16年买 当时花9万6千

• Ele守_bin

• 发信息

•  

• 苏H张苏

• 发信息

•  
此主帖已经被苏H张苏设为精华帖

帖子标题:细聊慢赏第众POLO 浅谈万公里用车感受

精华理由:感谢分享

• Ele守_bin

• 发信息

•  

苏H张苏 2019/09/23 09:24:18 发表在 12楼

此主帖已经被苏H张苏设为精华帖帖子标题:细聊慢赏第众POLO 浅谈万公里用车感受精华理由:感谢分享

感谢版主

Ele守_bin 2019/09/22 08:02:31 发表在 10楼

嗯嗯 16年买 当时花9万6千

我15年8月1.6手舒才9万出头

• Ele守_bin

• 发信息

•  

我玩MT 2019/09/23 22:14:27 发表在 14楼

我15年8月1.6手舒才9万出头

次性付款吗?我怎么感觉被坑

Ele守_bin 2019/09/23 22:18:32 发表在 15楼

次性付款吗?我怎么感觉被坑

我也19年买样落7.3

我想告诉你,玻璃加热按钮用应该关

• Ele守_bin

• 发信息

•  

破厂威武雄壮哉 2019/09/23 23:33:42 发表在 16楼

我也19年买样落7.3

你今年买吗 我16年买 看来真保值啊

• Ele守_bin

• 发信息

•  

hailang_sd 2019/09/24 10:03:55 发表在 17楼

我想告诉你,玻璃加热按钮用应该关

哦哦 解 感谢

• 椰海之恋

• 发信息

优秀

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子