了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:211 远景论坛 >  舒适周末,带上父母,和远景来一场说走就走的旅行

只看楼主 收藏本帖

舒适周末,带上父母,和远景来一场说走就走的旅行

现代人的假期已经越来越少,周末节假日加班都已经成为常态,好容易假出行到处都人山人海,好像已经久没有父母家人在一起好好过一个放松的假期了,恰好最近接到景幸福周末计划活动的邀请,所以,专门腾出了一个周末,准备家里人一起参与这场途自驾游。

厦门的冬季,没有凛冽的寒风,也没有让人沉闷的阴雨天,特别适合开着爱车途出行。这次的目的地距离城市两个时的海边,也爸妈相遇相爱的地方,这一趟旅行,算带着他们找寻过去的美好记忆了。
说起来,这还算我买车以来第一次开车带着一家人出去玩,之前父母一直对我说女孩子要对自己好一点,想要我班挤公交,所以最后一再坚持让我买了一台景。可工作占用了太时间,好容易买辆车更的也只代步用,所以这一次抛去工作好好家人过一个假期。

9点,爸妈一起准时出发,周末清晨,在市区也没有遇堵车,一路畅通。速之后,景所配备的定速巡航系统在发挥了巨大作用,我只需要掌控方向,剩的都可以交给自动驾驶。右脚得到充分的休息,让自驾游也变得更安全舒适。

爸妈一路在后座有说有笑的,果然还陪陪父母出去走走。开到后半段的时候,父母在后面聊着聊着天也睡着了。好在景的隔音以及后排乘坐舒适度还错,老睡得挺舒服。而且腿部空间还大的,在后面也显得局促,睡得安稳。

两个时之后终于抵达目的地,面对大海,在海风吹拂,一切都显得清爽干净。我妈提议车到海边走走,我们沿着景观道一路往前,我爸之前在这附近工作,在他们那个年代还没有现在平整的柏油路,这里还一片错综复杂的路,这里也我爸妈两人之间故事的开始。

他们在同一个大院班,因为工作关系接触频繁,久而久之,嗯…..也可以说日久生情吧。我爸说两情相悦,而我妈则表示我爸最开始单相思,她才没有日久生情看我爸。在他们的年代,女生更加保守,所以我爸只能率先展开攻势。按我爸的话来说就软磨硬泡,最后我妈才松了口,答应了我爸,而这一段沿海路就他们经常一起散步的地方。

过现在他们之前工作的地方已经改建了,老房子也都已经拆掉了,剩的只有一个老码头了。坐在堤岸边,听父母说着他们的故事,总有种新鲜感,一向严厉的父亲在回忆过往中,感觉变得年轻了。

好吧,这老两口刚开始还你侬我侬的,现在倒好,变成了老孩,为了一块鱼干拌起嘴来。双方都认可对方说的种类,非得整出个所以然。

对于我妈这位逢庙必拜的非佛教信徒我也醉了,我爸陪着我妈去祈福,我就在外面宠信一我的爱车了。说实话,没车的生活有车的生活真的一样,就像这种途自驾游,在之前哪里会去想。现在有车了,只要有时间就一脚油门的事,而且景开起来也舒服,时间开车也会觉得腰酸背疼的。所以我们现在已经达成了共识,只要之后有时间,就趁着周末出来自驾游。

逛完庙,直奔海滩,这地方我爸跟我妈求婚的地方,说实话我第一次听到他们还有求婚的时候,我震惊的,他们那个时代感觉求婚的真的吧。

我从摄影师手里接过相机,来,一,茄子,给爸妈拍张合影

在沙滩说起当时我爸求婚的事儿,我妈这害羞的都好意思说去,我爸则赶快转移话题,看来这个事儿还让我爸妈他俩自己回忆去吧

一天的时间就这样过去了,伴着余晖,眼前的美景印刻在脑海里,这个场景,在他们的记忆中常见也深刻吧

结束一天的行程,在午6点启程返回厦门,爸妈在后面依旧讲述着他们的故事,我开着车,看着前方,偶尔也陪他们说几句。现在有车了,这样的旅行真的可以说走就走,有时间陪陪父母,让他们开开心心就最幸福的事儿。

最后的最后,献几张海边的航拍美图,作为美好一天的结束。

• 冉冉04887

• 发信息

•  
此主帖已经被冉冉04887设为精华帖

帖子标题:舒适周末,带父母,景来场说走就走旅行

精华理由:精华支持

估计老公给楼主拍照片吧??

出门还带专用摄影师。牛人!

• 请叫我字母QAEWR

• 发信息

相机错,拍照技术家人也谐666

这车第眼给我感觉就perfect

这车开起来错,,内在也错。

错啊,感谢楼主分享经验!

楼主眼光错嘛。

帖子写真实

这帖子错,能否些图片让我欣赏

舒适安心,漂亮方!

做工,空间,舒适安静!

这么强,支持楼主,佩服

• ____Chris

• 发信息

贴,太喜欢家都顶啊

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子