了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:325 福克斯论坛 >  三缸机不行?!我不信,入手福克斯ST-LINE!

• rawolf620

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

三缸机不行?!我不信,入手福克斯ST-LINE!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

新款福克斯全系都缸涡轮增压发动机,让原本日子就不太好过福特汽车更加雪上加霜!缸机真那么不堪吗?这么烂为什么福特工程师还这么有自信只给新福克斯配缸机?这不作死吗?我带着这些疑问在2019年6月入手2019款福克斯(国版本),在这里想和大家分享一用车感受!

使用了一个月,开了1600公里,总来说对于这个价位新福克斯,我还满意。福特这款涡轮增压缸机表现和我手里其他缸机没不一样,特别大家担心抖动问题,体感上感觉不出什么差别(当然我不排除因为新车,所以不太抖说法!)稳定性如何让时间去验证!

写这篇帖子不给福特做广告,只希望这么好产品能让人知道,缸发动机大趋势,一味排斥不可取(特别自己没有体验过就人云亦云,也请别拿其他品牌缸机来意淫)还自己去4S体验一再做决定,当然卖不好也不错,起码我这车在现阶段回头率还挺![$偷笑$]

全款付清后,在4S排队洗车

新车内饰中膜都还没有撕掉

座椅也包裹严实!

在4S第一次洗车后,准备提车了!

颜值即正义!外观我买这款车主要原因之一,这个价位车型中ST-Line福克斯确实漂亮!

18寸大脚+比普通版低原厂悬挂,视觉效果不错,省去了后期改装麻烦!

蓝色车漆在烈日格外骚气!

只有ST-LINE版本才配备全LED头灯,日行灯造型也不错!

车牌车道偏离预警探头,我买现车,没有选装科技包(科技包带自适应巡航和手机无线充电等配置)

厢版尾部协调,后备箱大,实用性比两厢好一些!

饱满尾部,尾厢盖上还有一个小鸭尾,运动感十足!

单边双出排气管,在假排气横行今天感觉弥足珍贵。

前后双天窗,这个配置也可以说越级

18寸大脚?红色卡钳

米其林PS4轮胎,235/40/R18 福特这次配轮胎厚道,舒适性、运动性能完美平衡一款产品。

去年给我Clubman S也换了这款轮胎,对于这款轮胎各方面表现还心里有底

平底+换挡拨片+红色缝线功能方向盘,两侧打孔皮包裹,粗细适中,握感舒适。两边功能按钮设计也合理,让驾驶员好上手!

中控台比较简洁

虽然中控屏幕触控,但实体按键还比较,这点还要表扬

自动大灯、前后雾灯、后视镜电动调节(带电动折叠)和个车窗一键升降,配置还

车内后视镜后面有个USB接口,这个配置太人性化了,有了这个接口自己装行车记录仪都不要埋线了!

前后双天窗,遮阳帘还电动,厚道!(我MINI CLUBMAN S还手动遮阳帘[$哭笑$])

Clubman价格比福克斯,但在配置上还不如福克斯,当然Mini品牌溢价能力Ford不能比

蓝色指针仪表盘,界面简洁、信息丰富!

换挡机构变成了旋钮式,这个配置我个人持保留意见,运动车型还传统挡把适合些吧!

亮灯后仪表盘,蓝色指针看起来挺运动

蓝色氛围灯挺好看

CarPlay确实好用,手机支架也可以省了!

版本还因为环保目录问题耽误了我两周时间,在第张临牌过期前一天终于成功上牌。上牌时遇到红色ST-Line,如果我告诉你车主49年生人老爷子(今年70岁寿了)你信吗?!

作为路虎发神、宝马5系和Mini车主,对于福克斯缸发动机表现还满意,确实超出预期期望值了!这么好产品希望能认可![$ok$]

说了这么这么优点,我来说点不足吧!
1.变速箱降档速度一般,特别松开油门后再加速感觉整车动力衔接不太好!
2.主驾驶门在遇到颠簸路面时有异响,当然十几万车要求不能太(这属于自我安慰了)
3.旋钮式换档机构不适合运动车型,换档速度较之传统机械档把要慢两秒,比方说等候红灯起步,从N档转入D档,你不能马上点油门,要等上1-2秒才能点油,否则......(只能做好提前量,早点转入D档)当然这个问题在路虎车型上也会遇到,论电子档把,还宝马鸡腿反应速度最快,基本和机械没区别!

最后再重申一缸发动机问题,在提倡节能减排今天这大趋势(和电动车一样),作为消费者你有权利在现阶段不选择它(毕竟还有缸机可以选择)但也不要一味抵触、排斥甚至诋毁!科技在进步,技术不断完善。厂家花费巨资研发新缸发动机不简简单单砍掉一个气缸加一个平衡轴这么简单,还用老眼光来看今天新事物肯定不客观(认为砍掉一个气缸车价必须砍掉分之一观点就更不可取了)!新福克斯优势在于漂亮外型、越级配置、精准转向、优质底盘表现和均衡产品力;叫好又叫座产品可遇而不可求,也许新福克斯注定卖不过思域和Golf,无所谓,新福克斯在我心中一款好车,这次购车经历对我来说成功

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 2016请讲普通话

• 发信息

•  
15款福克斯车主,车子开到现在,除发动机故障灯亮过次(清洗油路解决),也没出什么问题。预祝老兄用车愉快。

• leonlai886

• 发信息

等红灯时候肯定开电子驻车,干嘛还挂n档,再转入d,那举嘛。所以存在红灯起步动力衔接问题。这车开,摸清脾气就游刃有余

同款19款国版本厢白 特别稀啊,我在车管所也台被拖星期。

同蓝色

• 刘金奉

• 发信息

求问,这车车内保险盒在哪?取电用

看到你沪牌我想抢他,哈哈哈,我已经拍几个月还在继续努力,然我们就车友

缸没啥问题,有问题心理在抖。我现在缸开空调抖发颤,就算缸真抖,几年后换个机脚没钱。

昨天看到新闻,路虎2.0T车型以后配也换缸1.5T,势所趋啊。

那么年开过那么车,平民级别车里驾驶感觉还首推福克斯

恭喜恭喜,羡慕嫉妒,没有恨

漂亮!

6000公里车主路过,

恭喜提车~

• 兩檔七千轉

• 发信息

90后同款红色st-line车主路过,表示老爷子sao!

签名: 哥开的不是车,是情怀
  • 邯锐

• 发信息

•  
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:缸机行?!我信,入手福克斯ST-LINE!

精华理由:恭喜提车 期待认证

• 兩檔七千轉

• 发信息

leonlai886 2019/07/27 11:17:00 发表在 板凳

等红灯时候肯定开电子驻车,干嘛还挂n档,再转入d,那举嘛。所以存在红灯起步动力衔接问题。这车开,摸清脾气就游刃有余

我喜欢开自动驻车,停来然后再挂n档,就会抖,你试试哈!

签名: 哥开的不是车,是情怀
  • rawolf620

• 发信息

•  

2016请讲普通话 2019/07/27 11:03:31 发表在 沙发

15款福克斯车主,车子开到现在,除发动机故障灯亮过次(清洗油路解决),也没出什么问题。预祝老兄用车愉快。

谢谢支持

• rawolf620

• 发信息

•  

leonlai886 2019/07/27 11:17:00 发表在 板凳

个人习惯问题,我喜欢用Auto Hold!

• rawolf620

• 发信息

•  

刘金奉 2019/07/27 12:51:18 发表在 5楼

求问,这车车内保险盒在哪?取电用

没拆过,清楚!

• rawolf620

• 发信息

•  

avina79 2019/07/27 12:51:19 发表在 6楼

看到你沪牌我想抢他,哈哈哈,我已经拍几个月还在继续努力,然我们就车友缸没啥问题,有问题心理在抖。我现在缸开空调抖发颤,就算缸真抖,几年后换个机脚没钱。昨天看到新闻,路虎2.0T车型以后配也换缸1.5T,势所趋啊。那么年开过那么车,平民级别车里驾驶感觉还首推福克斯

祝你个月能拍到!加油

颜色难选,都

两箱同款,感觉还两箱看,当时买时候等两箱等月。

现实说法,买车时也看新福克斯,抖动问题当时对比金牛座,怠速抖动明显加油门就。慌厉害,金牛就稳如牛。还有就安做工确实行,内饰还算过去。打开引擎盖看做工就法系真比。所以选择比较科雷嘉

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子