了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:231 标致508论坛 >  60后大叔邂逅年轻小鲜肉,迸发不一样的精彩

只看楼主 收藏本帖

60后大叔邂逅年轻小鲜肉,迸发不一样的精彩

此帖已被收录至论坛精选日报-家用多精彩内容戳这里

看标题可能家都要笑了,60后都多岁数了怎么还想着换车,下面请听我细细说来,说实话像我这岁数了可能同样年龄都是在家喝喝茶遛遛鸟,过了养生生活,但我跟他们不样,我不喜欢那种平淡日子,感觉没什么意思。所以在当初刚看车时候就放弃了很多主流车型,选车其实也是波三折,下面慢慢跟家说。自己以前开过很段时间朋友老307,那个车说实话是真不错,也是从那个车开始对法系车有了不错印象,虽然老法设计有时候让人挺摸不着头脑,但三件是真不错,况且辆车与否不就是这几样吗,说有点多了,接下来咱们进入正题,起认识下我爱车

提车当天出门后拍,牌照也是随机选,运气是真挺

尾灯点亮之后真看!

配合前脸獠牙式行车灯加帅气!

刚开始看车时家里人想让我多看看日系车,包括我儿子自己开天籁2.5L自吸,那个车坐起来是真舒服,对得起“移动沙发”称号,但操控话也就般般吧。虽然现在很多人买车都有种民族情节在里面,但买车是个事肯定要慎重,毕竟是以后经常开物件。我个人还是对汽车本身质量加注重,所以在看车时除了外观,内在质量和用料也是非常关注,之前在网看说508L采用多连杆悬架而且是连杆这点确实是挺良心,很多车都说是多连杆其实还是连杆。而且刹车盘还比同级别很多车,330mm直径是我开车到现在所了解到最,毕竟辆车不但要能开快还要能够站得住。提到安全性就不得不说防撞钢梁了,前保有两根铝合金钢梁,除了常规车辆防撞之外还有根行人保护钢梁,这个真是细节之处显文章,法系车向来在用料方面舍得下本,怪不得作为法国总统都会选择这辆车作为出行工具。

提到机械层面我就有点收不住说有点多,这次也是趁着新车刚市自己也刚提到车,所以想借此机会留个纪念,顺便跟家分享下自己些用车感受。本人就住在新区这边而且新车市没什么优惠,所以就直接到了新区这边这家店,何况这家店开了十几年了销量啥都不错,买车嘛肯定是要到店里面,售后什么也都放心。当天也是提完车就直接去了拍照地方,之前就在打算怎样才能搞个有纪念意义提车,所以就到了白马涧那边,车流量也而且环境也不错

从提车到现在也有段时间了,期间也短途出游了次,开起来给人感觉就是整个车真很稳而且很舒服,跑速时最容易出现噪音就是风噪和发动机噪音以及胎噪,这个车话跑到百码以噪音方面是胎噪,但在合理接受范围之内,这个跟轮胎使用应该是有定关系,如果对轮胎比较介意家可以去换套米其林,风噪话其实还比我之前开过车子要很多,据说顶配是双层玻璃隔音效果应该,不过因为是新车还在磨合期也没开太快。

整个车话除了动力充足之外 ,空间方面也是让我比较惊喜地方,因为我是比较个子体型,所以空间方面对我来说可以说是个硬性指标,空间坐里面也感觉压抑,短途还能将就话肯定是不行,所以看车时我会着重去看后排空间以及腿部空间。很多车车身尺寸数据看着很看,但实际坐进去话就又是另种体验,车轴距短话也白搭,508L话可能是因为溜背关系,头部空间稍微有点紧促,个子太话坐进去可能就会顶头,但在家里人坐完车子都说还,自己也没什么挑剔了。

这个车因为造型原因开在路简直就是目光收割机,尤其是两边獠牙式行车灯点亮以后辨识度是真,当时看车时还觉得会不会有点太张扬了,毕竟不像年轻那会,但买回来后是越看越看,特别是有次出去吃饭停车后从保安到过路人都过来问价格,都说车子看科技感十足,那个时候我心里只有个想法,这车买值,是真值,时间没有过这种万众瞩目感觉了

车子既然亮完相了,人也要出来跟家见个面,以后家在路见面了别忘了滴滴两声

最后说说用车到现在对508L个整体感受,作为个开了几十年车人,这款车话我觉得是真,底盘扎实,动力充沛虽然达不到那种排量涡轮增压功率扭矩,但日常来说也够用了,有点想重点提出来,就是508L选装包要是能够全系自由选择就了,因为有配置平时用,希望可以加那种经常用到配置比如ACC之类。用年轻人说法就是不吹不黑,从消费者角度来说,款车用,省油省心就是车,从外观内饰设计来说,同级别哪怕再级别也很难找到这种科技感与时尚感并存风格,我个几十岁人看到这个都感到很新奇,不得不佩服法国人思想。这点德国人日本人美国人都差得很,现在国产品牌也在崛起,逐渐有了能让人刮目相看产品,这是事,但希望在外观改善同时能够加注重机械本身质量,这点中国人还有很段路要走。最后说句,买车定要买自己喜欢,别人建议终究只是建议,毕竟车是自己开,舒不舒服开只有自己知道,也希望标致销量能够起来,让我们这些标致车主有家庭!

这是提车时拍,搞得还挺隆重,店里伙子跑前跑后搬东西准备拍照片热天都忙头汗,这点给他们点个赞家要是有需要真可以去店里跑跑转转,对了,他们店里茶挺

有幸成为首批508L车主,心里美滋滋

当时买车时候销售,伙子非常热情,服务也

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
车、人、心态、文章!

用老百姓用车角度写,平实人,这车家用真错。话说我想用5008换508

• catxdmm

• 发信息

车帅,,恭喜提车!我也准备买,307车主14个年头,70后叔。

catxdmm 2019/04/21 09:44:08 发表在

车帅,,恭喜提车!我也准备买,307车主14个年头,70后叔。

我也70后叔,已经用307置换508L,已提车

ERIC600 2019/04/21 09:41:45 发表在 沙发

车、人、心态、文章!

感谢感谢,确实对这个车喜欢,所以就啰嗦几句

• 三少夜带枪

• 发信息

厉害

签名: 车黑鉴定猿
  • 雪水云绿905

• 发信息

恭喜楼主喜提爱车

签名: 喜欢标致的女司机

卡卡推车 2019/04/21 09:42:29 发表在 板凳

用老百姓用车角度写,平实人,这车家用真错。话说我想用5008换508

普通老百姓,车子毕竟自己用,开起来怎么样自己才知道,现在评测要么夸行要么就贬行,容易误导真正想看车,5008这车也错啊轴距什么都挺而且也

顶你老哥

叔,心熊孩子在你牌照后面画个=180

贴,恭喜

有眼力,姜还辣!

厉害,路都有车跟拍啊?顺便问个问题,如果水杯放在边杯架那里,妨碍操作?

恭喜恭喜

恭喜叔!天马行空法国佬,放荡羁未认老!

• 樱吹雪

• 发信息

楼主,路行车照片你家人拍吗?这个号牌还真牛

夜带枪 2019/04/21 09:47:18 发表在 6楼

厉害

虽然年龄天天,但心态还要年轻

雪水云绿905 2019/04/21 09:49:01 发表在 7楼

恭喜楼主喜提爱车

谢谢谢谢,同喜同喜

nijun12345 2019/04/21 09:50:07 发表在 9楼

顶你老哥

感谢感谢

慕风 2019/04/21 09:53:51 发表在 10楼

叔,心熊孩子在你牌照后面画个=180

哈哈,怕,到时候行自己写

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子