了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 比亚迪e5论坛 >  只因在人群中多看了你一眼——比亚迪e5购车记

只看楼主 收藏本帖

只因在人群中多看了你一眼——比亚迪e5购车记

过去这个月围绕一个事情在展开,那就是买车.
选车篇:
今年2月底知自己中签,还是深感意外的。因为是去年月末改的电号,去年月底统计时北京已经有快6万的人在等新能源,所以算是赶今年中签的尾巴。

1.北汽EX360:
在知道中签之后便开始选车之旅,首先考虑的是北汽的EX360,不因为别的,就是便宜,续航316km感觉勉强够用,但是4月初在北汽4S店试驾一下EX260后就打消念头,因为那车的悬架简直…过个减速带,我坐在后面差点没飞起来(媳妇在驾驶位)。
2.奇瑞瑞虎3Xe:
在试驾北汽深感失望后,瑞虎3Xe的发布成为惊喜,480版本的400公里综合续航,车身稳定系统,比北汽EX360稍大的空间,同样不到十万的价位,对于我这个工薪阶层几乎是完美的,媳妇也表示对这辆车表示满意,所以我们4月末一起到五道口的奇瑞新能源店试驾一番,整体感觉中规中矩,加速不错,悬架比北汽稍,4S店的经理还为我们展示一下ESP,整体还是满意的。美中不足的是当时只有351公里续航版本,400公里续航的版本只能预定,啥时候市代订,再就是内饰简陋,空间局限在小型SUV,也不能要求太。从奇瑞4S店出来后,恰巧旁边有一家比亚迪4S店,想进去看看元EV360,不巧的是当时元还没有展车,就随便看看,店里的经理跟我们强烈推荐e5这款车,看展车,的确感觉做工、功能、空间和续航都非常令人满意,只是价格比预算超出不少,所以也没想太,就和媳妇从4S店出来,准备返程
3.比亚迪e5:
从五道口回来后,我和媳妇决定等下半年出的3Xe的续航版本,虽然这车有不足,但是价格亲民更符合现阶段我们家的经济状况。虽说是等3Xe,但我这也一直没闲,没事看看汽车之家,看看车评什么的,在这段时间我的心里发生一些微妙的变化。总觉一个声音在对我说:小型SUV的空间难以满足我未来几年的生活要求。过两年我们有孩子,车辆需要放儿童座椅、小型婴儿车;父母如果来北京看我,小型SUV的后排也略显拥挤;当时就有一种感叹,看的第一款车它都不像个车,看的第二款车也只是像个车,而e5这类的紧凑型轿车他歹是个车。带这种想法我开始关注新能源紧凑型轿车,首先考虑的自然是之前在五道口一眼的比亚迪e5,400公里续航,60kWh的电池,一键启动,电子驻车,自动后视镜,较宽敞的后排空间,自动空调、自动大灯,ESP车身稳定系统等等,几乎你想到的实用功能应有尽有,但是同级别相比内饰比较简陋,再就是作为一个东北人,我对比亚迪的车标有一种本能的排斥。同级别的车也关注新帝豪,功能和e5差不,价格稍贵一点点,但是新款的前脸简直让我无力吐槽,e5的前脸虽然不看,但他和他的前辈丑的一致,而新款帝豪是丑出度(我觉17款帝豪外观挺看的),不过帝豪的内饰真的不错,科技感强,显不廉价,比e5强,让我放弃的原因主要有两个,一是之前说的外观,这事就是因人而异;二是电池容量,帝豪的电池容量只有54kWh,电池这东西是真金白银,帝豪能用54kWh的电池做出400公里的综合续航这件事情我信,效率更的电机能达到这个效果,但是电车费电的不只是电机,夏天的冷风、冬天的暖风、随使用年限增加电池的的折损,虽然我没有精确的计算过,但我还是觉一度的就一份保证,更何况这是6度。我也对同时期的其他车型有所关注,荣威新出的一款SUV其实我挺喜欢的,无论是外观内饰还是品控都强于比亚迪,只可惜300公里的综合续航让我望而却步,因为我和媳妇对续航还是敏感的,安的那款车同样是续航问题被否掉,江淮的车让我不放心的是品控,北汽的EU5让我不放心的是品控,而且连个ESP都没有(这东西听说在欧盟是标配),新兴企业的如威马小鹏者不知水的深浅,不敢轻易尝试。
提车记:
后来机缘巧合去西红门的比亚迪店看个车,招待我们的经理说有现车,第二天能提,当时还有全车膜、全包围车垫巴拉巴拉的活动,我就和媳妇商量一下,一咬牙一狠心,把车定,之后陆陆续续,牌、租车位、安充电桩终于在7月末把自己家的充电桩安。后来和媳妇感叹只是因为那天在五道口e5一眼,不然我们真的可能会买奇瑞也说不定啊。
这车开有几个月,总体感觉还是不错的,驾驶感觉续航都比较满意,回头有时间我还会写一篇充电桩专篇,和一个期续航测试专篇供各位车主以及关注这款车的朋友门,希望大家支持和喜欢,谢谢大家。

新车首充~

新车首充~

蓄势待发~

内饰

整装出发~

难停的车位~

因为它,奥莱成我们的后花园。

因为它,我们看到的风景。

因为他,我们看到的风景。

千呼万唤始出来的充电桩~

恭喜楼主~

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:只因在人群中眼——比亚迪e5购车记

精华理由:鼓励分享

你没买帝豪,说54度电跑400公里,实际续航到300公里!论电车跟性价比,真用考虑别家!我月初定,两个月都在等!

• sihang08

• 发信息

只晚3个月排队就已经排到2020年

淡痕集 2018/08/11 08:37:09 发表在 主楼

过去这个月围绕个事情在展开,那就买车.选车篇:今年2月底知自己中签,还深感意外。因为去年月末改电号,去年月底统计时北京已经有快6万人在等新能源,所以算今年中签尾巴。1.北汽EX360:在知道中签之后便开始选车之旅,首先考虑北汽EX360,因为别,就便宜,续航316km感觉勉强够用,但4月初在北汽4S店试驾EX260后就打消念头,因为那车悬架简直…过个减速带,我坐在后面差点没飞起来(媳妇在驾驶位)。2.奇瑞瑞虎3Xe:在试驾北汽深感失望后,瑞虎3Xe发布成为惊喜,480版本400公里综合续航,车身稳定系统,比北汽EX360稍空间...

前排板凳感受如何?腿能升直吗

马庆鑫01 2018/08/11 17:32:42 发表在 6楼

前排板凳感受如何?腿能升直吗

后排空间可以,退能伸直。

2018/08/11 09:04:02 发表在 板凳

该楼已被删除!
比较早,几乎没啥优惠,贴个膜啥

_oO___zzw_Oo_ 2018/08/11 08:49:24 发表在 沙发

恭喜楼主~

谢谢~

版主审核团队 2018/08/11 09:08:31 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:只因在人群中眼——比亚迪e5购车记精华理由:鼓励分享

谢谢版主~~

趋于平淡 2018/08/11 13:17:15 发表在 4楼

你没买帝豪,说54度电跑400公里,实际续航到300公里!论电车跟性价比,真用考虑别家!我月初定,两个月都在等!

英雄所见略同,现在买e5还排队?

sihang08 2018/08/11 15:29:42 发表在 5楼

只晚3个月排队就已经排到2020年

2020年也有处,到时候技术成熟

漠苍狼4 2018/08/11 18:18:53 发表在 7楼

该楼已被删除!
嗯~英雄所见略同~

淡痕集 2018/08/11 20:37:49 发表在 12楼

英雄所见略同,现在买e5还排队?

唉,船夫哥战略想攻占帝都,别说广州,深圳总部所在城市都没车!

趋于平淡 2018/08/11 22:04:11 发表在 15楼

唉,船夫哥战略想攻占帝都,别说广州,深圳总部所在城市都没车!

这样啊,我有朋友最比亚迪,我看今年秦元买,e5相对些。

兄弟庄里

你有固定停车位,那完美

mini喜儿 2018/08/16 09:52:00 发表在 18楼

你有固定停车位,那完美

充电桩充电方便

895050896 2018/08/16 09:02:04 发表在 17楼

兄弟庄里

没太听懂

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子