了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:141 探岳论坛 >  身为探岳280豪华的真实车主,我不得不分享一下用车感受

只看楼主 收藏本帖

身为探岳280豪华的真实车主,我不得不分享一下用车感受

身为探岳280豪华的真实车主,今天就让我来说说,这部豪华版1.4t的各方面表现如何。 本人是去年年月份购入的探岳,为什么我会选中这款1.4t的车呢?大家都知道探岳走量最多的车型其实是330两驱豪华。
然后会有多人问,干嘛不多花点钱330?1.4的动力够吗?会不会马拉大车?
那么我来一一解答。 
先说动力方面,变成到目前为止开一万多公里,而且每次高速基本都是满载开空调的,这部车给我的感觉是动力还不错,油门深踩一点还是轻松120的,本人不是飙车党而且到现在这部车也没有给我需要板油来加速的需要。它搭载的是1.4T高功率涡轮增压发动机,匹配DSG 7速湿式双离合变速箱。我需要踩板油还不够力的感觉,反而加还有后力当然是比不330的后力猛。但是在这个车真够。保持120的速度转速也就1800转这样。 看发动机够不够力,先看参数,这款EA211发动机在奥迪A3,速腾,途观l1.4车型,早已见过,相信并不陌生。最大马力输出为150匹,最大扭矩输出250牛米,采用的是直喷供油方式。对比一下日系对手荣放的2.0l自然吸气发动机最大 输出功率 11 1kW ( 151匹), 峰 值 扭矩为1 9 2 牛米, 传动搭配 CV T变 速箱。 单从数据已经最大扭矩超过2.0l自然吸气发动机多,而且,马力相差不大,扭矩就是决定车提速的速度。
最后探岳1.4t,我当时购买的预算只有20万,1.4t是唯一能20内落的探岳车型,不想超过预算造成经济负担(省下来的钱买排骨给全家人吃它不香吗哈哈)车呢其实就是一代步方便出行的工具对于我来说,所以不需要担心1.4t的动力问题,我的回答是够,日常出行,市区超车,高速满载开空调,通通没有压力!

• ddr_3302h

• 发信息

280也。所以还330动力点,东拼西凑够首付。。。。。。

• 5i我车

• 发信息

我也7月份提1.4,开起来错。120公里转速应该2000点。最,油耗又降

ddr_3302h 2020/03/21 14:54:16 发表在 沙发

280也。所以还330动力点,东拼西凑够首付。。。。。。

280/330都错,管哪款都合适

5i我车 2020/03/21 15:12:54 发表在 板凳

我也7月份提1.4,开起来错。120公里转速应该2000点。最,油耗又降

深有体会

• 5i我车

• 发信息

开朵随意 2020/03/21 15:25:03 发表在 4楼

深有体会

我也开1万,过年还开回老家,空间,能装,还比较满意

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:身为探岳280豪华真实车主,我分享用车感受

精华理由:分享

• psl001

• 发信息

众真坑爹,尊贵24.99万才有倒车影像,要提两豪plus,反正4s说订到。后来,我索性提280两豪

吹牛打草稿,120码转速1800,我就问你,你有探岳吗?

1.4动力调校错,120码2200转哦

月初提330感觉动力也还行,把14年雷凌换成这个个子,怎么说车初段加入错,速120以后感觉就差点味道,感觉怎么踩油门,转速都慢,过,通常通勤都在120以,所以感觉错。

• 合肥逸动

• 发信息

键盘侠车黑都各种黑。。。什么干式双离合故障 

车主都知道这些水军哪些车系,推自然吸气么

帕萨特19款280精英  油耗也城区综合7.2

速坐个人 6个 个人就只有5个

• 包装机械制造

• 发信息

2582511 2020/03/21 23:16:30 发表在 10楼

1.4动力调校错,120码2200转哦

这个转速靠谱,我330看

psl001 2020/03/21 22:30:55 发表在 8楼

众真坑爹,尊贵24.99万才有倒车影像,要提两豪plus,反正4s说订到。后来,我索性提280两豪

这个倒车影像般都有配送

a2vxyubifm6 2020/03/21 18:52:20 发表在 6楼

该楼已被删除!
你怕个智障

在皓影跟探岳纠结

• psl001

• 发信息

13速度与激情14 2020/03/22 11:17:33 发表在 14楼

这个倒车影像般都有配送

原厂,部分都用,而且新车就拆车真

落叶彷徨 2020/03/21 23:28:41 发表在 11楼

月初提330感觉动力也还行,把14年雷凌换成这个个子,怎么说车初段加入错,速120以后感觉就差点味道,感觉怎么踩油门,转速都慢,过,通常通勤都在120以,所以感觉错。

我也雷凌换探岳330豪

百公里综合油耗7.1,当初就节油买知道2.0油耗差

你全钱?

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子