了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 高尔夫·嘉旅论坛 >  加装倒车影像

只看楼主 收藏本帖

加装倒车影像

多人买车后第一件事就是给自己的爱车添加倒车影像,我也例外,为了老婆,家人的安全,这个必须要安,车都买起还差一个倒车影像了嘛,对吧!反正价格也贵。说干就干!当车挂倒车挡时,系统会自动接通位于车尾的清倒车摄像头,将车后状况清晰的显示于倒车液晶显示屏,可以准确把握后方路况。倒车影像相当于可以实时监控车辆后方的各种情况,无论是的障碍物或是雷达无法监测的沟沟坎坎,都无法躲过它的法眼。
普通的倒车影像都是直接加在倒车灯的,比较山寨,而大众翻盖倒车影像是在车标里隐藏的,非常帅, 其实两厢车的结构决定了它们的“屁股”容易变脏兮兮,外露的后视摄像头也会被连累,影响视野。像这种配备logo翻盖开门装置的车型,适合安装隐藏式倒车影像系统:将摄像头隐藏在尾厢门开关装置内,既影响尾厢门的开启,又能保护摄像头,一举两

原装翻盖可是没有探头

没有安装嘉旅原车的翻盖探头选用迈腾的翻盖

安装原厂翻盖倒车影像最难的还是安装布线完后的激活、匹配,拆卸、安装1-2小时其实就搞定的,激活匹配等个时间才可以。
拆后备箱饰板,从后往前走线,经过右侧顶棚,把右侧门边的隔音条拉出来,用铁丝牵引到A柱,然后到中控台即可。

原车翻盖倒车影像线束

开始甩线,这是个细活

甩线专业原车线束走向有预留空位放扎带,扎带也是原装的

挂倒档翻标和摄像头同时翻出,有的同学担心挂到档时后翻标翻出会会同时打开后备箱,其实多虑了,挂倒档的同时切断后备箱开启的电源。

大众原厂翻盖倒车可视系统安装完毕,我们第一时间看看实际效果如何。挂倒挡,只听见车载一体机发出“嘀”的提示音,车尾后视摄像头翻起,倒车实时影像便在一体机屏幕显示出来了。

原车翻盖倒车可视系统与车载一体机兼容,倒车影像具有车距提示线及倒车雷达示意图,方便驾驶员参考车辆的位置

大视角倒车影像估计也只有它了

此主帖已经被隔夜茶2007设为精华帖

帖子标题:加装倒车影像

精华理由:支持折腾

我第个改

狼哥家

• YOYO_KOOL

• 发信息

干嘛买带倒车影像配置啊?

隔夜茶2007 2019/10/21 07:20:44 发表在 沙发

此主帖已经被隔夜茶2007设为精华帖帖子标题:加装倒车影像精华理由:支持折腾

谢谢版主支持

隔夜茶2007 2019/10/21 07:21:16 发表在 板凳

我第个改

呵呵 这词用

YOYO_KOOL 2019/10/21 11:16:52 发表在 4楼

干嘛买带倒车影像配置啊?

原厂

定让师傅把后备箱面线束管密封,论坛因为这个改装往后备箱漏水先例

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子