了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 威马EX5论坛 >  2019威马EX5续航挑战赛~~温州站 赛后分享!

只看楼主 收藏本帖

2019威马EX5续航挑战赛~~温州站 赛后分享!

赛前准备工作:
1.毛巾条(全程不开空调擦汗用)
2.双软底鞋(为好控制踩踏电门力度)
3.瓶风油精(疲劳清醒)
4.出车前,关闭车上所有耗电设备。(夜间行车灯,大灯,中空大屏)
5.关闭自动驻车功能,打开怠速滑行功能。
面先上张,电量,续航,行驶公里数汇总表。

赛段图

赛段架路段
第1个10%电量,只行驶了50公里。因为我在寻找最省电公里时数和电量消耗关系。我总结架路段车速,定速续航在42公里/小时耗电量。所以在架路段行驶时候。平路和上坡用定速续航42。时候立即关闭定速续航,通过滑行来提续航能力,减电量消耗。行驶过程中要提前预判前方道路情况,尽可能不用刹车。通过动能回收来控制车速。通过这样方法,我在接10%电量里面都能开出接近60公里以上续航。
面发图证明

第二赛段环岛公路

因为第二赛段有段路程将近1.5公里连续爬坡路段。上坡时候以每小时25公里速度爬坡。时候在注意安全前提尽量滑行,随时准备打开动能回收来控制车速,必要时踩刹车。平坦路段所以32公里/小时定速续航。
同样以这样方法在剩电量里面。每10%电量也能开出,60公里以上续航。
发图证明

直到最后电量耗尽。

从天亮开到天黑再到天亮
希望我分享对站挑战赛选手会有帮助!谢谢!

同时感谢我导航员陪我整整熬了个通宵。大哥辛苦啦!

牛,这真有备而来,随时PDCA!

怠速缓行自动驻车矛盾,两个功能同时开时尴尬,也就说为续航日常用车时,两个功能开关逻辑正相反???????

有能力达到此续航神人,膜拜中

• MONDAY_EE

• 发信息

•  
神级牛人

• MONDAY_EE

• 发信息

•  
此主帖已经被MONDAY_EE设为精华帖

帖子标题:2019威马EX5续航挑战赛~~温州站 赛后分享!

精华理由:精华鼓励

厉害

• 猴头菇饼干

• 发信息

这有点厉害啊

• 风车王国

• 发信息

有点厉害

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子