了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 福美来F5(原福美来)论坛 >  一部iPhone 11pro的钱 买了辆马自达323

只看楼主 收藏本帖

一部iPhone 11pro的钱 买了辆马自达323

买这辆车得从我刚上学说起,听我慢慢道来~

2017年刚上学的时候,我妈个学期给我千块,但平时两百百的经常给我,加起来个月生活费平均到两千,还是捉襟见肘的生活费,我就干脆跟我家里要生活费了,自己赚钱以后逐渐体会到了生活的生存的艰难,还在我摸爬滚打混的还算太差,下半年自己赚钱以后就在心里种下颗种子“学毕业前,定要自己买辆车。”

时间推移,2019年我了,在学校里也努力学习 努力赚钱,主要赚钱渠道家都应该明白的,比如刚开学卖电话卡行李、开学以后帮教育机构招生赚提成、国庆以后帮企业办宣讲会、偶尔去当当群众演员,等等多赚钱的方式,我是个对自己要求比较苛刻,舍得往自己身上花钱的人,但是对于自己的爱…花钱的时候钱就像捡来的样。

先是2019年12月20日,买了疆御pro铂金版,花了7999+699,花的时候眼睛都没眨下,点也心疼。
紧接,我在朋友圈看到了个老家的朋友在卖手车车,以前我这个老家的朋友(车商)是坐汽车灯光升级的,今年年底刚倒腾手车。他经常发朋友圈,有次他发了辆马自达323辆07年雨燕,我眼看中了马自达,可无奈马自达油漆,都是老化的地方,我内心纠结了半天!

2020年1月11日,我晚上八点到了老家,第早就约了个朋友去车商那儿看车去了

我拍这辆车的第张图片就是轮胎,因为我没看清是什么年份的轮胎,还想晚上回去发到汽车群里,让佬们看看。
没想到车商开马自达323,带我体验车去了,在封闭路段漂移了两圈,我彻底被马自达323的地盘发动机圈粉了,过我当时也没急于表现出来。
而是晚上我请帮我看车的朋友卖给我车的朋友块吃了个饭花了我洋。

在饭桌上先是聊了聊最半年的生活工作,彼此都表示自己过的还可以,都是瞎活呢,也没有具体的目标理想,总是理想特别丰满,总被现实击垮,干脆想了,所以叫“瞎活”

吃完饭,我们才开始讨论这辆车的事情,饭桌上没有谈车况,只谈了价钱,车商说 :跟我也是多年的朋友了,我要的话就“原拿原放”。我喊来的朋友比较懂车,知道地盘这车的地盘还可以之类的,就在旁边打边鼓,说:明也就是个学生,在他能力范围内,让他体验体验汽车的乐趣就行了,这个车的价钱能能再稍微低点。

其实家都是做生意的,彼此面子给足了就行了,咱也能让人家做咱们这赔钱的买卖,家心里都有杆秤,我朋友帮我打边鼓也非常及时!最后谈到了个彼此都认可的价钱,“8500”!成交!!审车到明年1月份,我自己交个强制保险。

我们吃完饭约了去个封闭路段用我的无人机航拍漂移

漂移前,我拍了个车尾,除了有片掉漆以外,整个后尾箱盖都是被太阳晒老化了,成了磨砂质感暗淡无光!

漂移结束后,我的车站在起拍了第张照片,数第个是车商,也是我老家的朋友,其余两个人也是我的朋友,他们都比较懂车。虽然我也比较懂,我只是停留在看完视频理解理解,丁点er实操能力都没有,他们俩都是有实操能力的“懂车人”

随后车商开车把我车送回区楼下,在昏暗的车内灯光下签了合同,还用到了原车桌板、哈哈,桌板非常实用。
晚上睡觉我心里都乐开花了,头底下枕车钥匙睡觉的,跟我爸妈说我买车了,他们点也信我,觉得我会买,没钱买

早起来,就让我爸我看看车,我虽然有驾照但是太熟练,所以太敢驾驶上路。

门板桌椅就是布的,手动挡没天窗是个低配版

买车第天1.13号就开车出去跟我朋友炫耀了,还飞飞机航拍了第张照片

下午在公园停车场用手机拍了拍车
这个方向看确实靓!

这辆车两个灯都是原厂的,只侧翼子板老化严重!

明显的老化严重(这个翼子板有故事,会儿说)

看车屁股,明显看得出来老化的车漆掉了的颜色

前杠也是有磕碰的

这个角度看又是台靓车!哈哈

男孩子喜欢车就是看车都有赏心悦目的感觉!

紧接悲伤的故事就发生了,我本来想开车去学校门口接妹妹放学的,结果在路上开,我要右拐,已经放慢速度了,快拐弯的时候都把车停下来观察右两方是否有来往车辆我会影响他们正常通行否,结果,辆黑色的朗逸由南朝北,辆白色的宝骏510由西向东,我的车头朝西准备往右拐,在没有红绿灯的字路口,两车都减速,朗逸宝骏相撞以后,我都原地停了的车,被人家捎带的撞了,请看以下悲剧现场

经过现场描述,酒精测试,警察叔叔爱答理的把我们带回了交警队事故科,没有聊半天,就是认定朗逸全责!给我修车!

可能是因为地方交警吧,也知道是什么原因,朗逸车辆的驾驶员实际去交警队签字认罚的并是同个人,交警也没说什么,反正朗逸车主认错态度,承认自己是全责,就给我们修车了……

这是最的第张靓照,换了新的翼子板,由于灯支架也被撞断了根,索性换了个新的灯。我没掏分钱,13号(买车的第天下午)被撞,15号修复我去开车的第张图片。

这是我有史以来凭感觉停车,挨的最次,拍个照纪念下!

次看机油,啥也懂,瞎看

就觉得绿色表底,红色表针真的运动!

随手拍~

这辆车是我背户买的,过户费还要四百多块钱,我想想算了,直接签协议那两个钥匙个绿本儿走人

自己给车做做清洁

原车CD

以上,就是发个帖子纪念下我人生中的第台车,跟我在起发生过的曲折坎坷的事情,多的是它任劳任怨,从我接手到现在,除了加油真的没有洗过分钱
还有就是它带给我的便捷“附加价值”。我开车出去跟同学起玩,虽然别人都有车,要么是凯越,要么是索纳塔、要么是凯美瑞,但他们开的都是家里的车,我的车虽然了点,虽然旧了点,过这是我自己赚钱买的第台车!我凭自己本事吃饭,用我们山西话说,现在吃的可能是米稀饭咸菜馒头,我相信我继续努力会吃上山珍海味肉的起步落下了自己努努力后面能追赶到人家屁股后头的!

8500值 建议户过

• 扯淡得扯蛋

• 发信息

19年,12月20号晚,看车到买只花半个时。6600自己过户。05年底车,06年登记

zhang19881016 2020/03/03 04:19:54 发表在 沙发

8500值 建议户过

为什么呀太懂

扯淡扯蛋 2020/03/03 07:34:23 发表在 板凳

19年,12月20号晚,看车到买只花半个时。6600自己过户。05年底车,06年登记

这个划算、费用怎么样呀,跟我车应该批,zm1.6

• 扯淡得扯蛋

• 发信息

橙风珀浪 2020/03/03 11:09:45 发表在 4楼

这个划算、费用怎么样呀,跟我车应该批,zm1.6

费用过手保险年审。样手动

扯淡扯蛋 2020/03/03 11:16:59 发表在 5楼

费用过手保险年审。样手动

那就跟我

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:部iPhone 11pro钱 买辆马自达323

精华理由:谢谢分享

橙风珀浪 2020/03/03 11:09:13 发表在

为什么呀太懂

你可以问问老司机

申申MAZDA323 2020/03/03 22:32:09 发表在 9楼

zhang19881016 2020/03/03 20:49:16 发表在 8楼

你可以问问老司机

• 扯淡得扯蛋

• 发信息

申申MAZDA323 2020/03/03 22:32:09 发表在 9楼

配个毛,你这个配,我

• 天崖归客

• 发信息

•  

• totti罗马王子

• 发信息

•  

扯淡扯蛋 2020/03/04 00:27:16 发表在 12楼

配个毛,你这个配,我

伙儿,手动配有毛病吗

生活费还没有你

• zmr0863

• 发信息

•  
错。这车当年贵。我当时开v3,单位有个323.确实感觉非常,手刹强。现在看你们学生想起来几年前自己。

山西太原323车友路过,加个友疫情过后起玩车啊

poloca 2020/03/10 17:16:57 发表在 16楼

生活费还没有你

可能年代

zmr0863 2020/03/11 16:47:44 发表在 17楼

错。这车当年贵。我当时开v3,单位有个323.确实感觉非常,手刹强。现在看你们学生想起来几年前自己。

车吗,年轻狂就玩,稳稳定定以后就代步,没啥欲望

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子