了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:34 T-ROC探歌论坛 >  水墨徽州,烟雨江南

只看楼主 收藏本帖

水墨徽州,烟雨江南

我:“宝宝,周末要要去散散心?”
芸:“啊,去哪里?”
我:“ 新安江 吧?”
芸:“是哪里?”
我:“像是 浙江 还是 安徽 。”
芸:“.................”
我:“过我打算定个温泉民宿,我们可以去泡温泉!”
芸:“温泉我喜欢!”
芸芸认识已经超过20年了,是我身边认识时间最久闺蜜。
之前一起去过 香港  美国 ,算爱拍照,人肉脚架困难户,但是个开心果。
教过她很多次如何对焦,但是到最后情景就是,每到她帮我拍时候会在那里喊:
“YangYang,快到我对焦框里来!”

毕竟前几个月还是两个相互抱怨工作感情各种糟心事儿怨妇,满满负能量。
那时候还立誓要努力赚钱,至将来在遇到各种逆境时候,
还能潇洒一挥去方发泄当压抑情绪。

选择周末去 建德  黄山 主要原因,就是听说杭黄高铁在2018年末开通了。
所谓“杭黄高铁”,就是一条连接 浙江 省 杭州 市与 安徽 省 黄山 市高速铁路。
之前去 黄山 一般选择自驾或者巴,高速公路开车都需要5-6小时。
如今杭黄高铁开通,如果从 杭州 东站出发,约10分钟到 杭州 南,15分钟到 富阳 ,
25分钟到 桐庐 ,35分钟到 建德 , 杭州 到 黄山 也只需要1.5h,
加上 上海 到 杭州 距离,总时间也过2.5h到!
缩减了在路上颠簸时间,并且还能一路

我们这次就选择了先坐高铁到 建德 ,然后来取车再自驾一路玩过去。
一路途径几个5A级景点,我们短途浓缩了精华。
桐庐  千岛湖 之前去过,所以这次就以 新安江  宏村 为主。
自己平时也是开众,所以租车也选了众探歌,轻松上手,车内功能键都再熟悉过了。

除了基本安全配置操控配置,探歌还多了并线提示系统、温度分区控制、后座独立空调等功能。
当然在寒冷冬季,坐垫加热功能也是必哒!
作为一汽众首款SUV也是十分年轻有活力,非常适合年轻人口味。
对于女司机来说,定位于小型SUV探歌,在出行之时也是游刃有余。
论穿梭在城市车水马龙还是郊野石板路,都能随手掌控。

说到探歌驾驶乐趣说一7种驾驶模式:
经济、标准、运动、自定义、山地、雪地、山地沙石。
再拘泥于城市钢铁水泥,还能满足偶尔亲自然心。

要以为它只有一副年轻皮囊,2680轴距还是能满足家日常出行,空间宽裕,出游能装。
1.4T动力也是足够充沛,油门轻盈。

超车时还是比较从容会拖沓, 平顺 变速箱也会影响我欣赏郊外风景心情。
这次出行它也一直兢兢业业陪伴我们前行,温柔却又失乐趣。

江南 古镇去过, 徽州 还是第一次去, 徽州 古村落比我想象要美。
灰白独特徽派建筑,哪怕在雨季,也丝毫影响它韵味。
淡季前往,反而享受了当宁静安逸。
从 建德 开往 徽州 高速公路上,一路风光优美。
沥沥细雨,山上云雾缭绕。可惜我在开车,然真想拍此时此景。

冬季 新安江 属于淡季,小镇上民宿都在重新修建,想以新面貌迎接踏青旺季。
我们订民宿就在江水画廊码头边,午抵达时候人烟稀,还以为来错了地方。

青山隐隐水迢迢,
水墨烟雨雾缭绕。
孤舟渔翁唱江曲,
山雀鸟飞高。
用这首诗来形容 新安江 山水画廊最恰当过。

民宿老板热情迎接了我们,我问:“ 新安江 山水画廊在哪里呀?”
老板娘说:“这里就是啊!”
我问:“早上几点可以看到江面上云雾缭绕画面啊?”
老板娘:“现在这个时间看到了哎,上个月来早晨还有云雾。”
我:“那么哪里可以看到江上渔夫?”
老板娘:“现在这个时候也看到,天气太冷出来垂钓渔夫了。如果坐船话可能会带你去看一。”

虽然没有看到渔夫,船夫还是有.......

都市生活中忙碌惯人们,如果想慢脚步放松一话,周末找个农家乐真心错。
因为到了晚上,连个夜生活都没有,早早就洗洗睡了。
芸芸两个人当晚十点睡觉,第点多起床。
精神抖擞,简直感觉打开了新人生。
天我们两个像复读机一般彼此感叹早睡早起人生真美

阳产土楼就是前一天临时决定行程,民宿老板强烈推荐地方。
把原本上午坐船时间改去了这里,果然选择是对
从 新安江 山水画 廊开 车到阳产土楼只有8公里,半小时到就到了。

探歌合影

也是天气原因,然早晨是可以看到云雾缭绕仙气画面。

区别于 徽州 其他建筑,阳产土楼房屋外观都是土黄色
这里如同依山而筑小山寨,已有400多年历史。
如果自驾,早上7点之前是可以直接将私家车开到村庄用买门票。
7点之后就必须先停在山腰上景区服务中心,门票30元/张。
然后坐景点小车送你上去,费用30元/人。
当然去之前民宿老板就建议我们还是坐小车上去,到服务中心那段路虽然也是盘旋山路,
但是在道路还算宽,绕来绕去也难。
而服务中心到村庄那条山路,就是真又窄又抖又难开了,交会车也困难。
为了安全还是乖乖坐景点小车上去吧

年轻人都外出打工了,留守在村庄老人妇女们,会坐在这里迎接游客,毛遂自荐当导游。
报价30元,带我们走回头路浏览一遍村庄,还可以去每个拍照最佳机位。
我们一早8点多就到了,还没其他村 民 游客,只有一位阿婆主动迎接。
看着84岁她还精神抖擞带我们走了一遍村庄,最后我们主动给了她50元。

放眼望去,阳产山坡上,一排排、一行行、一幢幢排列有序、高错落土楼如空中阁楼。

虽然是阴雨天,但是此时阳产土楼,更有一种强烈走进油画里感觉。
一幢幢依山势而建土楼,密密麻麻,错落有致。

最后附上几张人物照

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:水墨徽州,烟雨江南

精华理由:精华

风景错有机会也去

我喜欢妹子

• sapsd

• 发信息

方...去过两次。从千岛湖北岸沿新安江北路风景如画...

肺炎那么严重还能出行吗

钱啊

探歌紧凑型SUV,型。

对,探歌定位紧凑型suv。

• li2005qin

• 发信息

•  
妹子 美。众首款SUV探歌,第探岳。

鸡蛋面 吃吗

半你暖冬 2020/01/30 10:53:16 发表在 4楼

该楼已被删除!
徽州哪里知道吗?

鹏程万里52qiche 2020/02/05 16:05:16 发表在 8楼

探歌紧凑型SUV,型。

你说它中型都可以,然而实际空间

确实美,我到徽州5趟,这个周末还去!

身份证应该用都改吧,我身份证安徽省歙县,没有黄山这个称谓,要改徽州,级市写入身份证,除非屯溪那边,面几个县没有变化

看你帖子漂亮,可以要联系方式吗???

li2005qin 2020/02/05 23:40:47 发表在 10楼

妹子 美。众首款SUV探岳,第探歌。

你整反

2019定出去走走,过这皖南貌似我还没走出安徽无锡到黄山铁也通

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子