了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 比亚迪F0论坛 >  2010年的蛋蛋到2020年的油耗
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2010年的蛋蛋到2020年的油耗

目录

车我2019年3月买的二手的,最配,原车主什么都没有改就加个尾翼,当时本想买新车,但心想要的纯电动始终没有觉合适的车,觉续航都够用,就想的先买个二手过渡,用两年右再换,那时电池技术也差够用,所以原车就越便宜越好,出人意料选蛋蛋   之前完全没解过这车,现在也用,完全超出预期,期间拿回来减震有问题导致异响断,而且车也有点抖,后来偶尔发现同的加油站  车就,换两个前减震 拆的时候才发现已经漏油  个已经完全没有弹性,刚换的时候  惊喜  完全  底盘有质感,后来就有点抖,我以为轴承磨损,跑到修理厂要换轴承,修理人员检查说拉杆,换拉杆,两个前轮顺便做动平衡,个轮子收费20,结果发现右前轮,把备胎换过来,好 出修理厂  感受到我拿到车以来最好的状态
        刚拿回来开两个月逐渐发现油耗在增加(每次加油我都有记录),检查邮箱漏,就最早的蛋蛋通病,换透气油箱盖,新油箱,我还纳闷为啥加满箱油才130元,换油箱可以加到百七。九月份右 又发现油耗开始增加,那时还没换拉杆,我觉可能机油的问题,后来京东买3瓶说灰壳,瓶子看就有点粗糙,但换就明显比原来换的好,油耗就,以十来岁的蛋蛋去年的油耗,最近过年期间箱油有差300公里走绕城高速,油耗又些,每格油都拍照,最后两格时已经开始班  红灯起步就比较

用来跑工地的,没有清理,大伙别介意哈。原厂座椅有点硬,时间我腰舒服,同城1000块淘两个奥迪A4的电动座椅,我自己安,特么光焊架子就花500,第次焊的能用,又重新买材料把车开过去比再焊,把副驾的车架号位置留出来,终于无损安装,自己又接线   完美,必须要拧钥匙到通电才能动,闲鱼100买个转速表,发现没有预留插头,查大神的作业知道怎么接线,但直因为没有线也就直没接线(擦汉),原车CD收音机而且也能给手机充电,就闲鱼几十块买个  无损安装,特么买的收音机的USB口只能插U盘也能给手机充电,郁闷,某宝买原厂点烟器,然后查作业拆档把那里把线接到车窗电源线,其他没啥改动,闲鱼刚刚买几个轮胎,个轮胎就鼓包,真及时,哦,对,为减少阻力,我把胎压打到2.6   2.7,就从发现油耗增高开始,换机油,增加胎压,换拉杆同步的。过年回丈母娘家,来回700公里,跑高速的时候基本90到110的速度,跑高速的时候方向盘点也,以我的用车报告。

• 由天不由自己

• 发信息

•  
我淘宝买转速表,。事先做工作到货后分钟接线完成。主要就转速信号线。

由天由自己 2020/03/05 17:55:39 发表在 沙发

我淘宝买转速表,。事先做工作到货后分钟接线完成。主要就转速信号线。

ACC控制接电动座椅,我想干脆接到主驾车窗控制线,现在手里没线也就直没动,突然觉自己懒

• 妳在闹他在笑

• 发信息

•  

由天由自己 2020/03/05 17:55:39 发表在 沙发

转速表给个链接

• 由天不由自己

• 发信息

•  

妳在闹他在笑 2020/03/05 21:25:37 发表在

转速表给个链接

我也慢慢搜找到,后来有几个车有去买现在没有货,有货其他家贵个

• 阿熙

• 发信息

•  
已经看油耗像百公里5跟6已经可以忽略计啦

• 弃权

• 发信息

•  
油耗真

,感觉费油就行,我胎压也差,阻力,加速快

星宇617 2020/03/06 22:11:38 发表在 6楼

已经看油耗随他去吧,油耗倍。

推荐用这个机油吧,我感觉用这个止省油,发动机声音都变

• 老婆叫红波

• 发信息

•  
修车花

• 月白001

• 发信息

•  

阿熙 2020/03/05 23:18:22 发表在 5楼

已经看油耗像百公里5跟6已经可以忽略计啦

路况有关系

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子