了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:97 奥迪Q5/Q5L论坛 >  秋色中的那一抹白,奥迪Q5L迟到的提车作业奉上!

只看楼主 收藏本帖

秋色中的那一抹白,奥迪Q5L迟到的提车作业奉上!

Q5L最美侧面镇楼!

这小蛮腰,充满了诱惑。

对于Q5L这款车,其实我最喜欢尾部,还Q5时候就被这紧实饱满翘臀给吸引了,当时就想入手。

为此还特意借了朋友一辆Q5进行了途自驾游,本来打算带上爷爷奶奶去杭州玩,结果后排乘坐空间,我们口人包小包已经把后备箱后排座椅占满了,爷爷奶奶再坐话,真心有点挤,行李好放,坐着也可能会累,后排腿部绝对Q5短板。所以途自驾游回来就把买Q5这事给搁置了,直到Q5L上市之后,又激起了我买这车欲望。

网上看过Q5L资料之后跟车友一样觉得有点小失望,全时四驱换成了适时四驱,8AT变速箱换成了双离合,其实我压根也懂里面区别,就在网上看到人吐槽这款车,自己心里面也开始有点阴影了,过后排加了88mm这一点我满意。后来跟朋友说起这个事之后,朋友问我“你买这车为了越野吗?”“,纯粹就家用,偶尔自驾游”“那你能感觉出6AT、8AT、CVT这几款变速箱有啥区别吗?开车能觉得有顿挫感吗?”“完全感觉出来”“那你还纠结啥?人家这点改动跟你有关系吗?”
朋友说话一让我通透过来,第二天就带着一家人去试驾Q5L了,主要看看后排到底,最后结果就全家都满意,后排虽然有凸起,但比Q5要宽敞了,坐个人难受了,后备箱也能装行李,出去玩时候需要担心空间够用了。

我选40TFSI时尚型,次配,比入门版了运动套件、全液晶仪表盘、MMI系统还有LED灯,两者相差3万块钱,感觉还时尚型性价比更一些。

奥迪灯厂标志所在,如果没有LED灯,我觉得奥迪精髓都在了。

后来我查过资料,如果怎么越野,其实适时四驱比全时四驱更省油,当然,如果经常出去玩选全时四驱好。

Q5L跑了六千公里,油耗稳定在9个左右,部分市区内行驶,这个油耗我觉得还满意。或许因为四驱原因,车子开起来稳,跑速也发飘,沉稳,即便速过弯情况,整车支撑力也好,车内依然稳稳当当

跟老款比起来,Q5L了几分运动气息,轻松一瞥就会被它运动感吸引。拍照时候还有几个路人朝我这看了看,甚至还有人过来问我这Q7钱买,哈哈,当我跟他说这Q5L时候,他还挺惊讶!

内饰比老款更现代,年轻化了。

短小精悍电子挡杆比宝马手感还要好,虽说电子挡杆,过却做出了机械味道,还,每一次拨动手感可以说拿捏到位,就这个feel!

空调按键都热敏感,手指轻轻放上去就可以了,科技感真足足

储物空间够用了。

吐槽座椅,虽然双拼好看,虽然织布座椅确实透气,但这个价位用织布LOW啊!过想想顶配跟我一样,心里面就没那么郁闷了。

打开全景天窗,一瞬间就明朗起来,心情也跟着变好了。

好在方向盘真皮,手感还错。

更喜欢这种铝合金拉丝面板,显得有现代感。

晚上开门时候这里就会亮起来。

扶手箱,两人乘坐后排时候最舒服

独立空调。

买了Q5L已经出去玩过一次了,后备箱空间足以放置我们一家行李,带着爷爷奶奶出去玩时候能看到他们特别兴,回来就跟他们那些老朋友说我孙子么好,还带我去旅游,语气中都充满了骄傲自豪。

最后再放两张我再停车场拍灯照片吧,其实静态惊艳,动态灯才会真让你着迷,爱上它,或许就从灯开始

沙发,恭喜提车!

• 爱很风2016

• 发信息

恭喜,确实

请问兄弟落

• 过把瘾擦

• 发信息

浙江发来贺电,后排凸起严重鄙视,5个人坐太累

这车真适合途 后排太直头枕杠头 遭罪

• 0nly0ne

• 发信息

•  
此主帖已经被0nly0ne设为精华帖

帖子标题:秋色中抹白,奥迪Q5L迟到提车作业奉

精华理由:提车作业

恭喜成为尊贵奥迪车主

恭喜

注意方向盘有没有向歪,在走直线时候,我车就向匀速行驶时候

跟我同款,顿挫只要把自动滑行关就完美解决

买奥迪 2019/10/17 22:55:57 发表在 10楼

跟我同款,顿挫只要把自动滑行关就完美解决

我觉起步屁股底也逗

过把瘾擦 2019/10/17 15:47:18 发表在 4楼

浙江发来贺电,后排凸起严重鄙视,5个人坐太累

买这个车怎么可能天天坐5个人,看来你适合买7座

• 一个理智的消费者

• 发信息

jia?ge?ne

• 情深似海李牧

• 发信息

恭喜!落

奥登 2019/10/17 22:49:17 发表在 9楼

注意方向盘有没有向歪,在走直线时候,我车就向匀速行驶时候

公里,应该需要做轮定位或者动平衡

• 2017款330旗舰

• 发信息

我也特喜欢Q5L,就后排座椅靠背太直,希望改款可以改善成幅度调节,那就完美

恭喜楼主提车,我还探索蓝时尚,哈哈哈

恭喜恭喜楼主提车,款车子

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子