了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 速腾论坛 >  #一汽-大众速腾用车作业帖招募#五年陪伴 换作最深情的告白

• 凡人皆需被侍奉

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

#一汽-大众速腾用车作业帖招募#五年陪伴 换作最深情的告白

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

车头比同价位的宝来要年轻不少,虽说大众的家族式设计,没什么亮点,不过还挺耐看的,简洁中显露典雅气质,线条分明的前格棚与犀利灵动的大灯浑然一体,融合简约的美学艺术,展现出超然不凡姿态!

侧面线条很简单,看起来很舒服。

爱之初选择

当年选车的时候其实还挺纠结的,主要尔夫速腾不知道如何选择。两款都大众在这个价位比较年轻的款,我个人觉得尔夫更加看一些,也更加年轻时尚,但我家里人更喜欢速腾,在他们眼里三厢车才标准的轿车,两厢总有些奇怪,看不顺眼。没办法,最后只能我妥协,买速腾,速腾也很,就相比尔夫少那么一点点感觉。

爱之深体验

大众的TSI+DSG的确挺优秀的,1.4T的发动机搭配在速腾上面,完全绰绰有余的,虽然谈不上强,但整体加速感受不错,只要舍得踩,动力还很足的,这一点我挺喜欢的,速腾的转向系统同样也我喜欢的,方向盘的手感不会轻到影响手感,转向也很精准的,比起SUV,速腾的转向系统真的,我想这也为什么很人开过SUV之后,又想换回轿车的原因之一吧;底盘的调校一直都大众的优势,速腾也不例外,整体来说,速腾的底盘很厚重,很有质感,不会有那种轻飘飘的感觉;由于速腾的后悬架独立悬架,所以比起宝来,朗逸这些车型,舒适性方面加分不少,当初我也看过宝来朗逸,不过真的一分钱一分货,贵总有贵的道理。车子目前使用年,跑也有四万公里,总体来说车子还不错,比较省油,百公里油耗在7-8个油左,开起来加速操控都不弱,家用来说完全够用。之前老听说速腾的毛病,特别轰动一时的断轴门事件,不过我到目前都还一个没碰到,可能我运气比较的原因。不过车子的电瓶之前坏一次,亏电,后面换个新的就没事年换电瓶也挺正常的。
       年来,你默默的陪伴,任劳任怨,我全都看在眼里,幻化做长情的告白,世间最难的相遇,最美的重逢,愿世间美都与我们环环相扣吧!

A+级车,看起来的确要长不少。速腾2014款的长宽分别为:4644×1778×1482mm

年的原厂速腾氙气灯,速腾的原厂大灯总成海拉制造,搭配海拉双光透镜

外观,不只炫目的风格,更精致实用的设计

新颖时尚的菱形尾灯,棱角分明,刚毅动感,与前大灯遥相呼应。即使瞬间划过暗夜,亦让人难以忘怀

位刹车灯,提供更的安全保证

时尚大方外观设计,就算放到现在也不过时,腰线宛如一笔勾勒的线条贯穿整车,流畅之美一气呵成,充满肌肉感的俊朗英姿散发出无与伦比的动感张力

轮胎尺寸:205/55R16 91V
205胎面宽度,55扁平比,R指子午线轮胎,16轮胎口径,91载重指数,V速度级别

内饰就大众家族化内饰,其它的大众车型几乎没有区别。速腾的中控台会略微偏向驾驶室,这一个小细节也凸显它运动的定位。

简陋的方向盘,我买的自动挡配,但这方向盘也太掉价

年时间跑四万公里 不也不少 百公里平均油耗在7-8个左

TSI+DSG黄金搭档动力总成,让你充分感受驾驭乐趣

根据人体工程学设计的座椅,包裹性强,令身体与座椅完美贴合,体会紧密包裹、人车合一的融合

前排杯座,不放水杯的时候可以放一些小件物品,随处可见的储物空间值得称赞

乘坐空间不错,就后排地台凸起太,影响后排中间乘客。

小天窗,后视镜上方配备放眼镜的地方,贴心

后排座椅放倒按钮在后备箱有两个,后排座椅四分割式,可将座椅放倒,搬运大件物品的时候这个功能就很实用,到处可见人性化的设计,必须点赞

陪伴我年的速腾 为我立不少汗马功劳 

几年前的断轴门也算轰动一时在我的速腾杠杠的

钥匙认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 凡人皆需被侍奉

• 发信息

沙发

• 凡人皆需被侍奉

• 发信息

aak43ewsm67 2019/12/24 10:38:13 发表在 板凳

该楼已被删除!
萝卜青菜各有所爱

• zj2080

• 发信息

•  
此主帖已经被zj2080设为精华帖

帖子标题:#汽-众速腾用车作业帖招募#年陪伴 换作最深情告白

精华理由:精华奖励!

凡人皆需被侍奉 2019/12/24 14:49:52 发表在 4楼

萝卜青菜各有所爱

对,虽然我也众,但赞同你话。何必强求别人。

你吹牛逼简直打草稿,这1.4T发动机吗?难道我以前速腾

明显1.6自舒,还TSI DSG黄金搭档动力总成,让你充分感受驾驭乐趣。

凡人皆需被侍奉 2019/12/23 23:39:55 发表在 沙发

沙发

我真想喷你,简直漏洞百出,这1.4T发动机吗?还TSI DSG黄金搭档动力总成,让你充分感受驾驭乐趣,呵呵
这台独立悬挂跟断轴没半毛钱关系

• 星友之家

• 发信息

省油耐用,省心抗造还日系啊!众把国人研究太透,知道喜欢跟风,要配置,要外观,忽视油耗毛病,所以众在才会在套娃情况卖这么

• 凡人皆需被侍奉

• 发信息

源丰99 2019/12/24 21:15:24 发表在 6楼

对,虽然我也众,但赞同你话。何必强求别人。

速腾从代神车沦落至今

顶楼主。
楼主这代速腾,外形内饰都最难看
车啊。

说错,这代速腾,最耐看,

我想知道氙气透镜在哪?这明明1.6,啥时候1.4T出来个16V...

这他妈1.6发动机!?!!!!

• Valce

• 发信息

错 支持

卤素灯 哪有海拉透镜哇

还有导航太山寨

支持

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子