了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:278 轩逸论坛 >  轩逸能否称得上“家用王”?我买了一台来试试

• 小胖撩车

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

轩逸能否称得上“家用王”?我买了一台来试试

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

今年从之前代1.5自动飞度换到别克威朗20T,从威朗换到轩逸,本想换台运动车,结果鬼使神差运动搭边车,究竟什么打动我?下面我来您说说轩逸真实用车感受,黑……
先说下车辆基本情况
2016款轩逸1.6XL CVT尊享版 
17年上牌,2.9万公里。
93kW,也就126匹马力,最大扭矩154N?M,
采用CVT变速箱
工信部油耗5.6L/100KM
轴距2700MM
整备质量,1236KG,
发动机型号HR16,熟悉日产朋友应该知道,这款发动机用在日产车上面
前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。
前后轮胎规格:195/60 R16

回来路边随拍两张……

V-某型,家族式前脸,看起来有攻击性,比较时尚,看起来给人感觉属于家用车中带着点运动气息。

下面才正式开始:

从侧面看,在我看来他就个小“天籁”。

这个配置没有LED光灯日间行车灯,加2000块往上个配置就有,当初车主可能这2000块吧……

这个像小“镰刀”东西看起来挺帅,白天还有点反光,如果能点亮个日间行车灯就,那就完美

个卤素雾灯,效果般,我般把雾灯都当光辅助灯用,大众雾灯效果比这个

其实车头挺,手机广角效果把车头拉这么

195/60 R16胎,感觉有点窄,比较小,可能为节能吧……

轮毂样式还挺,最起码我觉丑!

腰线看起来还可以,在门把手上面,看起来挺舒服

会显车辆重心比较高。

后视镜集成转向灯,没有后视镜折叠功能我能理解,毕竟这个价位,但后视镜加热没有,这个就应该,你看看人家大众……后视镜加热几乎都快成标配

我看汽车之家上面后视镜加热为选装项,知道再去4S店能能加装下,因为这个下雨天真用!

有天窗,还算良心,但这个功能对我来说有没有都差,因为我怕以后天窗万漏水,那就麻烦

我可能看我叔叔途观天窗漏水,我有心理阴影。

给配个主驾驶无钥匙启动,副驾驶没有,副驾驶想上车,等到主驾驶按完按钮之后才能上车,哈哈哈,少次因为这个事被女朋友骂顿又顿!

车内后备箱按钮按下就会成这样,自动弹开点点。

全开时这样,里面支撑结构简单。

灯那个位置,类似于弹簧,用韧性去支撑它,就时候会有点声音,可能上面那层黄色东西磨完……

屁股后面感觉还可以,有点天籁影子,尾灯基本都卤素,只有个小小刹车灯有LED光灯带。

尾部看起来算难看,但也谈看,因人而异。

从后侧面看,真丑,越看越喜欢。

来看看车内,打开主驾驶门,就这造型,看着比较舒服。

主驾驶没有电动座椅,手动座椅有上下调节,没有腰部支撑,个差评。

下这张座椅

座垫还挺舒服,柔缓,靠背并特别柔软,加上没有腰部支撑,而且靠背高度有,靠背上段容易顶着背,舒服,只有角度往后倾点才会点,但后面问题又来,方向盘只能上下调节,并能前后调节!

主驾驶门版,储物空间然,真般中般,把手那里可以放点小东西,基本就能放个钥匙打火机之类东西。

吐槽下门锁控制这块,每次听完车都要按下解锁键,要然其他门打开,还处于锁住状态,必须按下门手把上面解锁按钮,才可以开门,小孩子在后排坐比较安全,但小孩子有儿童锁呀,大人坐后面就会尴尬,比较麻烦,每次听完车都要先按解锁键,设计感觉科学,加速自动落锁这个功能错,给个赞

方向盘功能区,简单,亮度调节之类,电动后视镜,后备箱按钮,后备箱按钮设计比较玩,才开始导致我没事就会去按下玩玩。然后傻乎乎跑到后面再去关,如果电动尾门就……

电尾门估计只能加装

个按钮分别:防滑,大灯高度调节,节能模式,节能模式打开情况下,发动机会那么积极去拉高转速,动力会来比较慢,急性子开恐怕会有点急。

方向盘调节,只能上下调节,能前后调节,真给个差评

键启动功能,算个加分项,但空调旋钮有点紧,没有质感,感觉生硬!

知道原车主怎么想,加个大屏,原厂难道用吗?我看之前原厂挺,还看,现在拧空调旋钮,容易被上面屏幕卡到手……真知道原车主怎么想

前面有个小小储物盒,就档把前面那个,放点零钱什么,或者行驶证,或者卡片,吐槽USB接口,充电慢到怀疑人生,本来原厂还有CARPLAY 功能,现在换这个中控,没有,只能充电想再把它换回来呀,有车友想换大屏幕我说,我们可以换换
USB接口下面有个AUX接口,我没用,知道用!

两个杯架,其他没啥,有伸缩式盖板,后面放个稍微高点茶杯,扶手箱盖子就关起来,我也。旁边个机械手刹,我觉这个对我来说还可以,电子手刹我并感冒。

注意我手这个位置,异响!异响!异响!重要事情说遍,只要车子动就有,我也,但这个知道原厂问题,因为这个原车主换过中控,这个拆过,所以这个锅并准备让原厂来背……

听说弄点表板蜡往里面喷下会。换挡那个塑料那里也有异响,真头大,在D档位下,用手稍微上下晃动下就会有声音,听起来挺烦躁知道有什么办法可以解决这两个东西异响问题!

后视镜换成这种,带行车记录仪,还挺使。

用我花钱,就使

用我女朋友话说,这中控,中规中矩吧……

我当时懵B……

副驾驶门板,主驾驶样,储物空间有点少。

门板材料表扬下,除最下面塑料,上面皮包裹,目测真皮,触感错,摸起来软,舒服……

副驾驶座椅没有高低调节,只能忍,在副驾驶我女朋友坐,哈哈哈,能给她个舒服坐姿就

副驾驶座椅拉到最后,这样可以翘郎腿,刚刚快碰到手套箱……

呃……腿比较

这样子,空间就会富裕,还挺

就这点,会觉腿部空间比较宽裕!

手套箱外面看着小,但里面挺小在还挺深

我在编辑文字时候才发现上面有两个喇叭,这个喇叭吗?回头我去看看……

天窗开启按钮后面那个小小类似线天东西我以为他个晚上会点亮氛围灯之类,然而他只线天……

主驾驶有化妆镜,没有化妆灯,可以接受!

副驾驶有化妆镜没有化妆灯就说过去,成本这么省,晚上女孩子补个妆方便!

后门版,这个有点鸡肋,储物空间更加小,只能放个水或者毛巾之类,我放汽车之家那个毛巾,边门板毛巾擦车身,边门板毛巾擦内饰,完美……

有儿童锁,这个属于标配,但储物空间确实小

主驾驶后面位置,绝对老板座,空间大,比我之前威朗知道到哪里去,而且舒服!

在主副驾驶座椅后面有储物袋东西,能放点东西……

因为我腿比较,所以主驾驶座椅稍微往前移点,然后这个就主驾驶后面腿部空间,真心

轻轻松松翘郎腿,相比于前排,我更加喜欢坐在后排,哈哈哈

这个后排中央扶手,又粗又软,错,我喜欢,手架在上面挺舒服

两个杯架,错,没有就真要挨骂

因为座椅能放倒,所以这个后备箱连接后排通道,拿点小东西还可以

副驾驶座椅最靠后状态下,副驾驶后面座椅空间,还可以,给个赞

后排要啥啥没有,出风口没有,点烟器没有,USB也没有,总之就要啥啥没有!

个头枕,错,良心,关键头枕没有高低调节,什么鬼,给头枕给高低调节,等于耍流氓

方向盘自己找人做手缝,原来材质搪塑也挺软,但我就喜欢,按钮还挺边被阉割只有高配才有定速巡航!

转向手感有点虚,典型家用车转向手感开起来没有什么压力!

下油耗,这个跑完两百公里高速,加上百公里油耗,属于偏低,我正常在市里开差9个油,因为我比较舍踩油门

最后大概总结下:
车辆在低速行驶时车辆噪音比较明显,半噪音来自于胎噪,上高速,各种噪音就都来,挡都挡住。这车变速箱还有声音,有轻微类似于口哨声,也有点像涡轮声音,这个声音比较明显,容易就能听到,但声音大,时间会比较烦,踩油门声音就会变大,更加明显,特别开窗户,在高架贴护栏边行驶时,特别明显,知道通病。还有内饰异响问题,比较头疼,叽叽喳喳,哎,心累……
变速箱比较平顺,只偶尔在丢油门时候,车子会稍微抖动下,有点像往前窜感觉,知道什么情况!
油耗这块还,因为我开车比较随意,所以油门会经常性比较深,这个车油门调教比较灵敏,属于偏激进派,稍微轻轻踩下,转速迅速攀升,比较窜,但车也没怎么加速,属于典型“雷声大雨点小”。在0到60以内动力属于还能接受,提速虽然没有推背感,但属于还算轻快,60再往上加速就有点吃力,属于比较慢,有点慢悠悠感觉,特别80以后加速……
车辆操控这块就属于典型家用车,有些虚位,转向力度属于中等型,女孩子也能比较轻松转动方向盘,这车没怎么激烈驾驶过,后扭力梁,家用用吧,别想着要操控,这个车本来就干这个事,他就适合上上班,代步,跑滴滴。
如果你喜欢激烈驾驶,或者比较喜欢开快车,这车太适合你,因为他真纯属家用型,如果你就平时上班,下班,代步,这车还可以过你注意他变速箱有没有异响,内饰有没有异响,总来说,他“买菜车”!
最后说下,座椅个大优点,车为人服务,喜欢,才重点,但我已经对他没有!幻想都,现实总残酷,没有十全十美车,也没有十全十美人,爱他只有去接受他,包容他。
如果说,他没有那些异响话,还个非常家庭用车,总来说,他表现还令人满意

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • linfeng1903

• 发信息

档把那异响可以去4S处理简单

• 小胖撩车

• 发信息

linfeng1903 2019/09/17 21:30:21 发表在 沙发

档把那异响可以去4S处理简单

关键要钱吗?哈哈哈哈哈

• 点根烟等你_

• 发信息

•  
此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖

帖子标题:轩逸能否称“家用王”?我买台来试试

精华理由:精华支持,感谢分享

钱?我也想买辆17年来代步,

这车超车半天提速才通病

• 小胖撩车

• 发信息

龙哥 2019/09/18 00:28:45 发表在 4楼

钱?我也想买辆17年来代步,

我9万点买

• chaogeok

• 发信息

•  

胖撩车 2019/09/17 21:30:49 发表在 板凳

关键要钱吗?哈哈哈哈哈

档把异响太处理,还有轩逸各种异响处理方法可以关注我帖子

• 绿豆爱

• 发信息

胖撩车 2019/09/17 18:54:53 发表在 主楼

今年从之前代1.5自动飞度换到别克威朗20T,从威朗换到轩逸,本想换台运动车,结果鬼使神差运动搭边车,究竟什么打动我?面我来您说说轩逸真实用车感受,黑…先说车辆基本情况2016款轩逸1.6XL CVT尊享版93kW,也就126匹马力,最扭矩154N?M,采用CVT变速箱工信部油耗5.6L/100KM轴距2700MM整备质量,1236KG,发动机型号HR16,熟悉日产朋友应该知道,这款发动机用在日产车面前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。前后轮胎规格:195/60 R16回来路边随拍两张……这临走时看到...

你买1.8轩逸才用。样CVT但没有口哨声。档把位置挂当时有吱吱声,但其他任何时候都没有。日产车座椅确实舒适。家里有凯美瑞CRV,有对比非常明显。总来说轩逸佛系开车非常用,空调也超凉,1.8用D3键加速也猛,就,心里感觉CVT脆,呵呵。

• 小胖撩车

• 发信息

chaogeok 2019/09/18 08:13:58 发表在 7楼

档把异响太处理,还有轩逸各种异响处理方法可以关注我帖子

去看看,轩逸异响太

• 小胖撩车

• 发信息

帅乡农夫 2019/09/18 07:00:55 发表在 5楼

这车超车半天提速才通病

对对对,提速这个事我还没说,我把它加

胖撩车 2019/09/18 07:35:51 发表在 6楼

我9万点买

这么便宜啊 我也想搞台哈哈哈

轩逸没这么异响,就比你2000块钱那个版本。再次提醒你,买轩逸就买沙发送车,如果沙发满意就可以

楼主买手?

胖撩车 2019/09/18 07:35:51 发表在 6楼

我9万点买

刚买16年手??感觉

追求舒适安全 2019/09/18 10:20:31 发表在 12楼

轩逸没这么异响,就比你2000块钱那个版本。再次提醒你,买轩逸就买沙发送车,如果沙发满意就可以

怕你没坐过其他车

• 小胖撩车

• 发信息

Marvincam 2019/09/18 09:30:04 发表在 11楼

这么便宜啊 我也想搞台哈哈哈

我朋友刚收回来,我加点买回来,现在有点后悔,哈哈哈

• 小胖撩车

• 发信息

绿豆爱 2019/09/18 08:37:19 发表在 8楼

你买1.8轩逸才用。样CVT但没有口哨声。档把位置挂当时有吱吱声,但其他任何时候都没有。日产车座椅确实舒适。家里有凯美瑞CRV,有对比非常明显。总来说轩逸佛系开车非常用,空调也超凉,1.8用D3键加速也猛,就,心里感觉CVT脆,呵呵。

1.8听说轩逸,最起码动力

轩逸空间油耗。你值拥有

• 小胖撩车

• 发信息

追求舒适安全 2019/09/18 10:20:31 发表在 12楼

关键这个沙发,我也有点满意,背部靠垫有点,我肩膀在外面,顶难受

• 小胖撩车

• 发信息

月驇光芒 2019/09/18 10:43:39 发表在 13楼

楼主买手?

对呀,买新车我买去,我买手车

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子