了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:51 兰博基尼论坛 >  第一次购买二手超跑,Gallardo整备作业,只为体验纯粹的蛮牛精神

只看楼主 收藏本帖

第一次购买二手超跑,Gallardo整备作业,只为体验纯粹的蛮牛精神

你问我牛马更喜欢哪个,其实男人难拒绝法拉利,浪声,诱惑红色,超跑代名词,让人难取舍,我想如果知道买什么超跑,买法拉利就对了。

但是我本人比较追求个性,兰博基尼外观设计在以前看电影、杂志和海报里给我留印象。她品牌背景,创始人故事更加符合现在社会里diao丝文化,最后登上人生巅峰那种向往。我觉更贴我本人,所以和兰博基尼有更共鸣吧!

在我心里兰博基尼第一选择肯定牛,就是老款Murcielago,俗称蝙蝠,真是经典。无奈蝙蝠手车在市场上年限基本都是在2010年之前,包括车况,后期保养,年检,排放都是问题。所以只把目光移到牛Gallardo身上,年限基本都是12年以后,其实价格跟牛差,真是政策毁所有。

另外Gallardo发动机是V10,对比同时期F430只有V8,就像韩老师说缸数代表男人尊严,尊严一点

我在手车市场里还是找了蛮久,一是预算、是车况,期间还去过浙江两次,最后还在遇到了符合我选车要求一辆,主要是没有事故,颜色当然是兰博基尼经典色啦,哈哈!这辆Gallardo是2012年上牌,行驶了6万公里,对超跑来说7年行驶6万算了,一般都是2-3万公里右,没人会拿超跑纯代步

当然让人担心就是车超跑买回来之后事儿了,买回来第一件是就是整备啦,如果车况在买时候检查了后期维修可以省掉一部分钱,真是一部分。这辆Gallardo主要问题就是发动机漏油,这个在买时候就发现了,过对于这类超跑来讲是什么太问题,主要问题还是集中在事故车上,没有事故就可以,因为零配件都贵,而且如果你要订原厂备件话,订货这期都长,主要是时间成本耗费起。

惯例,首先换掉整车油液,我建议买回来还是全都换一遍,正常来说原车主一般都会在4S保养,除非一些真正玩儿车,但是现在4S都懂。根据车况来选择产品会比较,这样车到你手里以后你对车保养情况才更加了解。

来就是拆发动机了,因为发动机和变速箱连接处漏油,所以要拆整个发动机检查,工程比较浩。拆来发动机我看了一,至少从表面上看节气门还是,就知道里面如何了~

来之后维修师傅看了一,主要是机油泵漏油了,同时把密封圈全部换了一遍。

发动机里面积炭还是比较严重,包括元什么,全部都清洗一,反正已经拆了

洗完之后可以看到效果明显,发动机里面干净,感觉瞬间提升10匹马力,哈哈哈

发动机问题搞定以后,还要做一底盘防腐处理,老车盘由于年头较长,有些部件难念老化腐锈,涂上防锈漆起到一定保护作用。

了,又是工程!把发动机变速箱再装回去,机器和人一起上。

当然超跑制动系统也是整备重中之重,首先要打磨刹车盘,然后清晰刹车卡钳,还4条轮胎都是18年换,省了一笔开销

机油选择是嘉实专车专用兰博基尼机油,纯进口,我也是第一次用,维修师傅推荐,等我开一段时间之后给家反馈一效果。

空调系统虽然是重点,但是现在毕竟天气还是热,而且身后就是发动机,巨热源,所以空调系统也要养护一,空调蒸发箱清洗走起。

还有防冻液也要更换,包括防冻液打压,测试有没有渗漏情况。

开始上轮,马上可以跑起来啦!哈哈哈

最后就是内饰了,这辆车内饰整体磨损情况还可以,内饰翻新就用了,主要做一个内饰蒸汽SPA,超跑待遇果然一样,其实就是去去车内异味,消除空调管道细菌和甲醛啥

内饰打蜡,亮晶晶

最后最重要车辆故障码清一清

整个整备过程基本上就是这些内容,主要是发动机漏油维修,更换密封圈,其他项目都是常规保养作业,刹车、空调、油液等等。买车超跑之前最还是能够找到一个比较靠谱维修厂,尤其是玩儿老车,这真重要,老车保养可以一直开去,这种感觉是新车给。选择Gallardo也是因为,像牛马这种品牌在没有市场化之前,旗车型都带有各自品牌调性,我就是想体验纯粹精神,牛就牛,马就马。当蛮牛是野蛮,跃马变成马驹以后,虽然赢了市场,但同时也失去了品牌背后光环和簇拥。希望每个人在人生中都能买到自己Dream car,管她是什么!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:次购买手超跑,Gallardo整备作业,只为体验纯粹蛮牛精神

精华理由:分享

样在寻牛

芝士条2227 2019/08/16 00:46:37 发表在 板凳

样在寻牛

哈哈,有时候要慢慢遇,她肯定会出现

楼主

整车整备概需要花费

蓝帕 2019/08/16 11:17:03 发表在 4楼

楼主

私信我,嘿嘿

签名: 铩羽而归

• 望月鹞子

• 发信息

•  
这么彻底啊,,

签名: 当你想昂着头走路时,就要随时准备趴下!
老哥已经关注 私买来 然后保养

这个保养

风采依旧 还

签名: 原谅我这一生放荡不羁爱车
入手嗷谢谢

钱收

发动机漏油还严重

请问维修保养用米楼主 私

蓝帕 2019/08/16 11:17:03 发表在 4楼

楼主

私信我,谢谢!

Dali889 2019/08/16 11:51:34 发表在 5楼

整车整备概需要花费

私信,谢谢

望月鹞子 2019/08/16 17:07:56 发表在 10楼

这么彻底啊,,

彻底,然后期零部件

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子