了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:127 比亚迪G5论坛 >  四川内江首台G5自尊提车作业+感受+问题,申精,请版主认证

• chzhyi2006

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

四川内江首台G5自尊提车作业+感受+问题,申精,请版主认证

我9月21日内江车展订车,10月27日收到4S电话说车到了,当日午到4S店办理相关购车手续,买保险,由于办完后时间较晚,再加上保险要当晚凌晨后才生效,所以于第二天28日上上午才到4S店正式提车,无论是订车提车,4S说我都是内江第一人。用车10天了,于是昨晚在之家发表了口碑,但没过久,收到系统通知说我还没有认证,把我口碑给屏蔽了,非得要先认证了才给解冻,没有办法,现在就发个我提车作业段时间用车感受吧,也希望对有车正想买车朋友有所帮助。也希望版主看到我提车作业后尽快给与认证,把我口碑早点解冻出来。

一、寻车篇

G5说来我它真是有缘,从它9.16发布到9.21我订车,就短短5天时间,居然在没有看到真车,更没有试驾情况,只是在网上了解了相关资料后,就果断了订单。当然这也是有一定原因,要说我准备买车,应该是追溯到一年以前了,那时就看上了速锐,觉得它动力强,外观也看,几手,但还有点犹豫,因为这期间我在速锐、逸动、CS35、东风风神A60帝毫之间摇摆不定,在一次看车时,安那一男一女两个脑残销售对我不闻不理,两人站在门口摆龙阵,我坐进CS35车中10分钟,居然没有一人过来招呼一,他们这种恶劣态度让我彻底放弃了逸动CS35,当时虽然非常喜欢CS35,差点就手了,内江安让这两个销售做死是迟早事,当时他们那种态度让我非常愤怒,晚上回家后还打安总部投诉了这两个脑残销售,东风风神销售态度还是不错,其间还打了次电话我沟通,让我去看车,也被说有点动心了,说实话A60这部车舒适性真不错,应该是我看这几款车里舒适性最,但A60安全配置不够,性价比不太高,而且总觉得有鬼子车嫌疑,所以也放弃了,其实帝豪这款车也不错,就是觉得油耗有点伤不起,性价比也不高,来来回回看了将一年,还是选择了动力强、配置高、性价比高速锐,虽然几乎所有人都说比亚迪不,亲戚、朋友以及销售(当然不是比亚迪销售),但我还是坚定了要买速锐决心,到了今年7月份打算提速锐时候,销售告诉我要带T白色豪华型没有了,说是1.5TID发动机都用在了一款叫G5新车型上了,带T速锐厂家已经停止订单了,当时那个悔啊,怎么不早决心,没有办法,就等吧。正在这个时候,听说G5就快要放布了,就疯狂在网上收集这款车资料进了解,觉得这款车应该不错,样式、动力满意,老婆看了网上图片也喜欢,安全配置及科技含量超高,我就觉得这款车是速锐升级版,既然速锐我都看得上,那应该不会让我失望吧,就看发布后价格能否接受了。焦急等到G5发布那天,9.16,说来也巧,竟然我生日是同一天,当时就想真是有缘啊,一看价格,也在我能接受范围内,过了5天,9.21内江车展,于是到车展现场销售谈价,没有任何优惠,说歹说最后结果是送我全车膜加500元礼包,于是果断了订单,家可以看我另一篇贴子《今天订了G5,要二个月才能提车,内江车展,顺便来点褔利》,当时销售告诉我要两月左右才能提车,就等吧,谁让中了G5

二、提车篇

焦急等了一个月,10.22正到泸州出差,顺便到泸州忠山4S去看了看,结果订车一月了才终于见到G5泸山真面目,咋一看,真是高端气上档次,无论是内饰,做工以及配置都是非常满意非常喜欢,这里就不说了,可以看我之前发表另一篇文章《G5准车主,今天看到爱车,谈谈试坐感受》,当时那个心情真是激动啊,G5我真没有看错你,没让我失望,终于,10.27接到了4S电话说我车到了,当时我正在外地出差,等不及了,当天午赶回内江,至此才终于看到了我心仪已久爱车G5,白色自尊,当时心情就不说了,看了又看,摸了又摸,又开出去溜了两圈,真实感受了一,真心感到不错,无论是外观、内饰、做工及科技感,都是速锐无法比,销售说真比速锐得太了,说我买了,老婆也非常满意,接来就是车检、办手续,买保险,整完都6点过了,看到时间已晚,保险也还没有生效,老婆看了黄历,说28号日子不错,是个吉日,吧,那就第二天来正式提车吧,销售说等明天提车再给我们搞仪式,开个光,出去就顺顺利利一路平安。10.28一早,我们又来到4S店,销售已经把我车上挂上了红花,准备了礼炮,就等我们去提车了。10:30一切准备就绪,在4S销售们一片祝福声中,放响了礼炮,我爱车被包围在彩色礼花纸片海洋中,在4S销售们一声声祝福中我坐进了我爱车缓缓开出了4S店,从此我生活中就将有你为伴。由于当天车辆合格证还未到,无法上户,直到10.29中午,销售电话告诉我说合格证到了,赶紧把车开到4S去把合证拿了,当天午把车开到车管所上户,由于这个车发布日我生日是同一天,于是选了一个非常有纪念意义号牌V0916。上完户后,10.30号,把车开到4S贴膜,然后选了些物件,都是4S送,至此提车算是基本完成。我要说是,这个车从4S开出来那一刻起,跑在路上真是拉风啊,无论是在交管所上户还是在4S贴膜检测期间,都成了围观对象,有赞赏,有后悔买了其他型号车,有打听车辆情况,反正一片赞美声。

、感受篇

用车也有10天了,不得不说说这段时间以来使用感受了。

1,外观时尚气,运动感足,看就惹人喜欢,并没有有些人说模仿某某车感觉,就一个字‘爽‘,2,空间在同级车中算比较了,空间比较宽敞,我170个子,坐进去显得比较宽松,后排中间部位比较平,坐个人话中间那个不会感到憋屈,后排也有足够宽度供你伸脚,3,喜欢双色座椅设计,皮制座椅,色彩中控台也搭,非常协调,座椅坐舒服,包裹性还行,跑途应该不会感觉太累,4,个人觉得隔音做得较,朋友都说关门声比较厚重,就连4S这我贴膜那个伙子都说比速锐做得了,特别表扬了我那个雨刮,说是进口,刮得非常干净,然后跑了几趟高速,觉得噪声并不,并不像有些人说那样。5,虽然是刚提车,但还真没什么气味,比某些合资车了,我想应该是用环保塑料制成吧,6,特别喜欢那个PM2.5,开起后车内车外PM2.5值一目了然,就是在没有启动发动机情况,进行自检时发出咯咯咯声音还是比较明显,但不管怎么说,为我们保留了一块纯净空间吧。6、动力强劲,这点是我最喜欢,超车爬坡都不在话,特别是高速路上超车非常给力,但在市区里路时,油门启动较慢,当然磨合期也没敢给过地板油。7、操控性来说,总体还算不错吧,由于我自尊型,液压助力方向盘,在速时方向略显沉重,刚刚提出车来时就感觉方向有点往右漂,不知是不是普遍现像,在4S去把我左右前轮互相调换后就了,8、中控屏绝对也是一亮点,真心喜欢这个车载Pad,歌曲、视频图像随便往里装,还可以自己设置屏保,就用手机机一样方便,中控按键全中文绝对人性化,点个赞,真正是为国民造车。9、那个蓝牙手机开锁个人觉得用处不,而且每次用手机开车锁也比较麻烦,都要先连接登录,没有车钥匙来得快速,不过把手机做为爱车必备钥匙也还是不错,但是为了这个蓝牙钥匙牺牲了车载蓝牙电话个人觉得有点不值,10、从10.28日提车到11.9日跑了870公里,其中350公里高速,其余全是在市区非常拥堵情况行驶,计算了,油耗控制在8.5左右,对于我这个新手又是在磨合期,我觉得已经是相当不错了,相信随车辆磨合我操作熟练,后期油耗会有比较降。总体来说,G5是我非常满意一款爱车,各方面都有不错表现,一个字爽,二个爽。

、问题篇

虽然G5是我非常喜欢车,但也免不了会出这样那样问题,我把这些问题说出来,希望对有车准备买车朋友会有所帮助。1、刚提车就发现ESP按钮不能关闭ESP,这种情况当然我们不知道车辆发动后ESP是否真自己启动了,一天后到4S检查,由于是新车,师傅也不知怎么处理,检查了半天也找不到原因,后来按照我给他们说在网上看到方法,拆除电瓶负级后对全车进行断电,再接回去,ESP开关就正常了,请有车准备提车朋友注意一,当关掉esp开关后,在中控屏左上角会出现一个ESP关闭黄色图标,如果没有就应去检查处理,安全配置一定不要马虎,也许就一次就会救了你命,2、方向向右跑偏,这个也是在一天后到4S去处理,师傅把前左右轮调换后解决,3、使用几天后发现室外温度在屏上无显示,不影响车辆正常使用,没管它,4、11.9日午,朋友去郊外耍了回来路上,当时放起音乐又开起导航情况,Pad屏突然死机,按中间按钮也没能重启,后来到吃饭地方后把车熄火重新启动也无用,倒车时无法显示影像,害得我当时停车倒车时差点撞上后面车,后来回家后自己用板手把电瓶负级拆了重新装上,室外温度媒体屏都恢复正常,5、冷车情况,每次刚开始启动车辆时,搬动方向有异想,这个问题还没去4S检查是什么原因,准备再观察一再说,6、吨挫感,在车辆行驶在1、2档时候还是有,特别是城市拥堵道路行驶时,在1、2档之间切换频繁情况,有轻微感觉,但这不只是比亚迪G5双离合一款车问题,众神车双离合也一样存在这样问题,应该说现在双离合变速箱都不可避免有这方面问题吧,只要不是严重,能接受就行。人无完人,车无完车,是车就会有毛病,我们不能把进口车合资车说得什么都,而把国产车特别是比亚迪问题无限放,我们要做是找出问题,解决问题,用我们行动来促进自主车进步。

面上图:

这是9.21日内江车展时订车合同

10.27购车发票

车辆户口本

自尊钥匙还是漂亮

俊俏前脸

硬朗而秀美腰身

性感屁股

时尚中控台

上检测台了

师傅在给新车解码

G5身份证,9月

戴上红花了

这个伙子不错,服务态度,嘴甜。为我服务了一年,终于把车卖给我了,以后有事还要找他,但愿不要找他吧。

车辆方向往右跑偏,师傅在给我G5调换前左右轮胎

这个师傅在给我爱车贴膜,认真

这是高速路上照,由于是磨合期,开起定速巡航,跑80码,你看那油耗,真心不错啊

停在楼,还是漂亮,个人觉得比侧边那个神车神气了。

底盘还是喷了装甲

chzhyi2006 2014/11/13 02:52:24 发表在 主楼

我9月21日内江车展订车,10月27日收到4S电话说车到,当日午到4S店办理相关购车手续,买保险,由于办完后时间较晚,再加保险要当晚凌晨后才生效,所以于第天28日午才到4S店正式提车,无论订车提车,4S说我都内江第人。用车10,于昨晚在之家发表口碑,但没过久,收到系统通知说我还没有认证,把我口碑给屏蔽,非要先认证才给解冻,没有办法,现在就发个我提车作业段时间用车感受吧,也希望对有车正想买车朋友有所帮助。也希望版主看到我提车作业后尽快给与认证,把我口碑早点解冻出来。、寻车篇G5说来我它真有缘,从它9.16发布到9.21我订车,就...

顶起

飘过。。。。

我乐山。可能要20几号才能提车。郁闷啊

作业

• wausa

• 发信息

•  
G5家都成为电工啊

• 车黑太多看不过去

• 发信息

恭喜

• spcyun

• 发信息

恭喜老乡提车, 过你真确定你内江首提?

外行,请教你那张油耗图片中显示瞬时油耗啊?

• 发信息

•  

阁山樵 2014/11/13 09:32:08 发表在 11楼

外行,请教你那张油耗图片中显示瞬时油耗啊?

呵呵呵��,那速路瞬时油耗,从图标显示来看,那个时候差3.5-4.0吧。但油耗能只这样看,应该算用车段时间后综合油耗,用总加油量来除以总公里数才准确,这两个数在中控表都调出来

• 殷教授

• 发信息

•  

• caoxiaoxiao88888

• 发信息

•  
此主帖已经被caoxiaoxiao88888设为精华帖

帖子标题:川内江首台G5自尊提车作业+感受+问题,申精,请版主认证

精华理由:恭喜提车

我泸州,估计20号前提车。

• jilingfan

• 发信息

错,帮顶

• 不黑人家会死啊

• 发信息

恭喜,请问新车检测台,解码什么意思?

恭喜楼主,等手旗中。。。

• 发信息

•  

黑人家会死啊 2014/11/13 11:05:31 发表在 18楼

恭喜,请问新车检测台,解码什么意思?

检测台就你购车后,4S把车开到操作车间,让维修人员对全车各个系统进行出店前最后次检查维护,确保车辆安全质量没有任务问题。至于解码我也太懂,当时也忘问,可能车辆出厂时厂家对车辆电脑系统做引起处理,用户购车后维修人员对车些功能进行解密,也或对车辆电脑系统进行些升级吧。希望懂能给出准确答案

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子